開眼せし英雄ライダー[HF]の評価と使い方

サモンズボード 開眼せし英雄ライダー[HF]の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
開眼せし英雄ライダー[HF]の評価と使い方

サモンズボードにおける開眼せし英雄ライダー[HF]の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、開眼せし英雄ライダー[HF]をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】開眼せし英雄ライダー[HF]のスキル性能

開眼せし英雄ライダー[HF]の評価点

10911330×3(4)3枠

紅の呪刻
敵全体に火属性攻撃力×40倍防護貫通ダメージ&盤面全体に2ターンの間十字方向バインドになるすり抜けトラップ設置
スキルターン
16ターン → 8ターン

リーダースキル

邪魔をしないでください
攻撃タイプの味方は、攻撃力が4倍&攻撃時のスタンゲージの増加量が大幅に上昇&ダメージを40%軽減

進化前の入手方法

『Fate/stay night[Heaven's Feel]』コラボ:配布

スキル上げモンスター

開眼せし英雄ライダー[HF]

開眼せし英雄ライダー[HF]の評価と使い方

開眼せし英雄ライダー[HF]の評価

全体バインドトラップが優秀

攻撃・アタックタイプでは珍しいスキル効果で、敵全体に防護貫通ダメージを与えて、さらに盤面全体に2ターンの十字方向バインドトラップを設置する。敵の動きを継続的に制限しやすく、色々な場面で活躍できそうだ。

貴重なスタンゲージ増加LS

常時倍率に加えて、スタンゲージ量を増加させてくれる。敵をスタンさせることでバフ効果の解除と被ダメージ増加が狙えるので、一斉攻撃しやすい。また、バインド状態なら矢印が無い方向からの攻撃でスタンゲージを増やしやすいのも魅力の1つ。

開眼せし英雄ライダー[HF]の使い方

スキル反射対策にリーダー運用

通常のダメージスキルは、敵のスキル反射状態を苦手とする。だが、スタンゲージ増加のLSがあれば、スタン状態にしてスキル反射の解除を狙える。本来ならスキルアタッカーが活躍できないダンジョンでも、スタンLSなら攻略の幅が広がる。

ダメスキ運用なら常時倍率編成で

アタックタイプと言えばコンボ強化系のリーダーで運用されやすいが、英雄ライダーに関してはスキルアタッカーに近い。スキルの火力を重視する場合には、自身を含めた常時倍率強化のリーダースキルで運用しよう。

  1. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×