プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
解放クエスト一覧と基本情報/攻略のコツまとめ

【プリコネR】解放クエスト一覧と基本情報/攻略のコツまとめ【プリンセスコネクト】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

プリコネの解放クエストの攻略情報をまとめています。プリンセスコネクトで解放クエストを出す条件や基本的な情報などを掲載していますので、ぜひご利用ください。

目次

星6キャラの解放クエスト一覧

解放クエ一覧

解放クエストの基本情報/仕様

星6の才能開花用コンテンツ

アイテムをセットして挑戦できる

星6解放クエストに挑戦するためには、解放に必要な専用のアイテムを一定数集める必要がある。また、解放したいキャラを星5にして専用装備作成までが前提として必要になる

解放クエに必要なアイテム

  • 対象キャラのメモリーピース×50
  • 対象キャラのピュアメモリーピース×50
  • プリンセスオーブ×100

難易度が高い

推奨レベル130

ゲーム内での推奨プレイヤーレベルは130とかなり高い。キャラクター次第では110ほどでも突破できるが、基本的に難易度は高い設定となっている。

▲各解放クエストの推奨レベルは130

解放対象のキャラの編成が必須

解放クエストでは、解放するキャラの編成が必須になる。打たれ弱いアタッカーや被ダメを受けるタンクキャラの解放クエに挑む場合は、その対象キャラの育成も進めておく必要がある。

アタッカーとタンクは特に育成度合いが重要

ダメージを与えるアタッカーと敵の攻撃を受けるタンクに関しては、特に育成の重要度が高い。最低でも装備はランク13フル強化以上に加え、専用装備や才能開花でのステータス強化も進めておきたい。

各解放クエストの攻略まとめ

解放クエ一覧

各解放攻略はこちら

ペコリーヌ解放クエで攻略おすすめキャラ

攻略におすすめのキャラ

妨害能力持ちが優秀

ペコリーヌの回復の要であるスキル「ランチタイム+」は、妨害系のスキルで止められる。スタンや吹き飛ばしなどの妨害能力持ちを育成しておくと、敵ペコリーヌを倒しやすくなる。

ペコ自身の耐久力を上げておこう

解放クエでは解放対象キャラを編成する必要があるので、タンクは基本ペコリーヌになる。敵ペコの火力が高い上に攻撃が集中するため、ペコリーヌの育成を進めておく必要がある。

ペコ解放クエの攻略はこちら

コッコロ解放クエで攻略おすすめキャラ

攻略におすすめのキャラ

範囲攻撃で攻めよう

全体回復持ちの星6コッコロが敵となるため、効率良く削らないと敵を倒し切るのが難しい。先頭の敵の耐久力が高いので、範囲攻撃で先頭だけでなく後ろにいる敵も削ろう。

コッコロ解放クエの攻略はこちら

キャル解放クエで攻略おすすめキャラ

攻略におすすめのキャラ

特に攻略おすすめのキャラ
ネネカキョウカ水着キャルアカリミサト

魔法パでの攻略がおすすめ

魔法キャラのキャルを確定で編成する必要があるので、魔法パの方がダメージを与えやすい。敵キャルのUBが強力なので、全体ヒーラーを編成しつつ突破しよう。

キャル解放クエの攻略はこちら

リノ解放クエで攻略おすすめキャラ

攻略におすすめのキャラ

吹き飛ばし持ちが有効

後列に配置されてるヒールレリックが非常に厄介で、敵リノのHPやTPを回復させる能力を持つ。吹き飛ばし持ちを編成し範囲攻撃でヒールレリックを倒すことで、回復の供給が追いつきやすくなる。

リノ解放クエの攻略はこちら

リマ解放クエで攻略おすすめキャラ

攻略におすすめのキャラ

魔法パでの攻略がおすすめ

敵のリマはUBによる物防アップや物理バリアで、こちらの物理攻撃がかなり通りにくい。魔法攻撃ならば敵のUBに依存せずにダメージを出せるので、魔法パで挑むのがベター。

リマ解放クエの攻略はこちら

イオ解放クエで攻略おすすめキャラ

攻略におすすめのキャラ

誘惑対策キャラと範囲アタッカーを育てよう

イオの強化後のUBは誘惑に加え2種のTPダウンがあり、妨害性能が高い。攻略には、イオの誘惑対策と敵イオのサポート役であるレリック対策が重要になる。

イオ解放クエの攻略はこちら

ユカリ解放クエで攻略おすすめキャラ

攻略におすすめのキャラ

敵の耐久力が非常に高い

ユカリ解放クエストでは、星6ユカリの支援力が高く敵の耐久力が非常に高い。タンクなどのダメージを稼げないキャラは少なくし、アタッカーと防御デバフキャラを多く編成しよう。

ユカリ解放クエの攻略はこちら

注目の記事/関連情報

  1. グレートトゥンヌスsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    グレートトゥンヌスsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 正月イリヤ(ニューイヤー)の評価と適正ランク/スキル
    正月イリヤ(ニューイヤー)の評価と適正ランク/スキル
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

正月ガチャ/キャラ情報
復刻イベント
1月ルナの塔
新章追加
専用装備
プリコネフェス2022情報
×