プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
シャドウバース(シャドバ)コラボまとめ
【プリコネR】シャドウバース(シャドバ)コラボまとめ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】シャドウバース(シャドバ)コラボまとめ【プリンセスコネクト】

プリコネRのシャドウバース(シャドバ)コラボを徹底攻略!シャドバコラボで登場するアリサなどコラボ登場キャラについてまとめています。プリンセスコネクトのシャドバコラボの情報を確認する際の参考にどうぞ。

シャドバコラボ:目次

シャドウバースとのコラボイベント!

Cygames開発の本格カードゲーム!

プリコネRと同じ制作会社であるCygamesが手がけたカードゲーム『シャドウバース』とのコラボイベントが開催予定。

コラボ発表はシャドバフェス

コラボ発表は去年行われたシャドウバースのリアルイベント「シャドバフェス」。今回のコラボで登場するキャラの発表などが、先んじて行われた。

▲今年6月にリリース2周年を迎える『シャドウバース』。クラスごとに違ったデッキを組むことができ、熱い駆け引きを楽しめる。(画像は公式サイトから)

3/31にアリサが実装決定! (New)

コラボの開催時期は3/31からになると公式ラジオにて告知あり。イベント情報などはまだアナウンスされていないが、同日に新イベント「ハツネのプレゼント大作戦」が始まるため、シャドバコラボでのシナリオイベントがある可能性は低い。

イベント/アップデートまとめ記事はこちら

エルフの『アリサ』が登場確定

登場確定済みのキャラは同作のエルフクラスの『アリサ(CV.優木かな)』。原作では様々なカードで『フェアリー』を場に出して戦うの主な特徴の、少しトリッキーなキャラ。

Point!入手方法や性能は現状わかっていません。
グランブルーファンタジーの「ジータ」のように、アリサはガチャで排出される可能性が高そう…?
アリサのスキルや性能予想はこちら

他にもコラボキャラは登場する?

原作では主な女性キャラが他に4人登場

シャドウバースではアリサの他に、主要な女性キャラが4人登場。皆人気が高いキャラであるため、更なる発表を待ちたいところ。

▲ビショップ:イリス(CV井上喜久子)。ユニオンバースト「テミスの審判」で敵を全滅!とかに期待。

▲ウィッチ:イザベル(CV佐倉薫)。次元の超越で敵のユニオンバーストをすっ飛ばせたりして。

▲ネクロマンサー:ルナちゃん(CV小倉唯)。味方が死んだらネクロマンスで攻撃できそう(ただし★3は取れない)

▲ロイヤル:エリカ(CV石上静香)。ちなみにロイヤルフォロワーでもあるモニカはプリコネR登場済み。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    4
  5. ニノン(オーエド)の評価とスキル
    ニノン(オーエド)の評価とスキル
    5