DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
サニーアンクレットの評価と入手方法

ドラクエウォーク サニーアンクレットの評価と入手方法

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
サニーアンクレットの評価と入手方法

サニーアンクレットのおすすめの使い方や評価です。入手方法や性能も紹介しています。

目次

サニーアンクレットの評価

サニーアンクレットのアイコン
レア度星3

サニーアンクレットの評価ポイント

攻撃力とすばさやを同時に上げられる

サニーアンクレットでは、攻撃力+5とすばやさ+6のステータス上昇が可能。上昇値はさほど高くないものの、すばやさの微調整などで役に立つ。

踊り対策にも使える

特殊効果には「踊り耐性+3%」を持つ。踊り系の攻撃を使ってくる敵と戦う際にも有用なので、特殊効果があることも忘れずに覚えておきたい。

他の装備情報はこちら

サニーアンクレットの性能

ステータス

上昇値
攻撃力+5
すばやさ+6

特殊効果

踊り耐性+3%

サニーアンクレットの入手方法

フレイムドックの累計討伐P報酬

サニーアンクレットは、南の島とあぶない果実イベントの強敵フレイムドックの累計討伐ポイント66.1万ptの報酬で手に入る。

強敵フレイムドックの攻略

5月のほこらが開幕!しにがみきぞくのほこらが新登場!
10章
▶10章のこころと攻略
ストーリー新章が開幕!めったに枠はアークデーモン!
GW
▶ゴールデンWALK2021
ゴールデンウィークにちなんだイベントが開催!盛り沢山な内容を確認!
世界樹装備ふくびき
▶世界樹の天槍装備ガチャ
新ガチャが4/27(火)より開催!イオ属性の全体物理武器が実装!

    1
  2. しにがみきぞくのほこら攻略|弱点と270コスト制限の編成
    しにがみきぞくのほこら攻略|弱点と270コスト制限の編成
    2
  3. ドラクエ1イベントの攻略まとめ
    ドラクエ1イベントの攻略まとめ
    3
  4. 竜王の攻略と弱点予想【メガモンスター】
    竜王の攻略と弱点予想【メガモンスター】
    4
  5. 最強こころセット(属性別・職業別)【しにがみきぞく追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【しにがみきぞく追加】
    5

ドラクエ1コラボ
×