DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
じゃあくな果汁の効率の良い入手方法と使い道

ドラクエウォーク じゃあくな果汁の効率の良い入手方法と使い道

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
じゃあくな果汁の効率の良い入手方法と使い道

ドラクエウォーク(DQウォーク)の南の島とあぶない果実の「じゃあくな果汁(邪悪な果汁)」の効率の良い入手方法です。集め方や、レア強敵への使い道や使い方も紹介しています。

南の島とあぶない果実のおすすめ記事

南の島とあぶない果実の最新情報

目次

じゃあくな果汁の効率の良い集め方

じゃあくな果汁の入手方法

入手方法おすすめ度入手個数
【NEW】
キングスイカ岩撃破
★★★★★500滴
フレイムドック撃破★★★★・72滴
まなつのせんし撃破★★★・・51滴
スイカ岩撃破★★・・・151滴
スイカ割り★・・・・8滴
通常の敵撃破★・・・・1体につき1滴

キングスイカ岩が圧倒的な効率

キングスイカ岩を倒すと必ずじゃあくな果汁が500滴手に入る。最も効率がいいので、じゃあくな果汁を稼ぎたい場合はキングスイカ岩を倒しまくろう。

次点では強敵を倒しつつツボ割り

スイカ岩と出会うことができると、じゃあくな果汁を151滴入手することができる。出現にはムラがあり運が絡むので、キングスイカ岩以外で稼ぐなら、強敵を倒しつつスイカ岩と出会うことを狙うと良い。

じゃあくな果汁の使い道

トロピカルドラゴへの挑戦に必要

トロピカルドラゴの公式画像
出現期間7/9(木)15:00~8/6(木)14:59

1回1000滴必要になる

じゃあくな果汁は、レア強敵トロピカルドラゴへの挑戦に使用する。1回の挑戦に1000滴と必要数が多い分、撃破後は確定でこころがドロップする仕様だ。

最大8000滴まで溜められる

1回1000滴必要なじゃあくな果汁だが、8000滴までは溜められる。そのため、最大限溜めてから一気に放出するのもありなので覚えておきたい。

好きなタイミングで使える

レア強敵とはじゃあくな果汁さえあれば、いつでも戦うことができる。急いで消化する必要はないので、好きなタイミングで使おう。

負けても果汁は減らない

仮に挑戦したトロピカルドラゴに負けてしまったとしても、じゃあくな果汁は消費されない。臆せずにどんどん上のレベルに挑戦できる。

トロピカルドラゴの関連記事

じゃあくな果汁の使い方

イベントポータルから使う

じゃあくな果汁の使い方

じゃあくな果汁を使うには、イベントポータルの下部から使用画面に移れる。「レア強敵討伐」をタップし、戦いたいレベルを選択しよう。

初回Lv討伐時はHPとMPが全回復

トロピカルドラゴの初回Lv討伐報酬を獲得したタイミングで、パーティ全員が全回復する。自宅レベリングなどで、MPが枯渇している際の回復源としても活用できる

5月のほこらが開幕!しにがみきぞくのほこらが新登場!
10章
▶10章のこころと攻略
ストーリー新章が開幕!めったに枠はアークデーモン!
GW
▶ゴールデンWALK2021
ゴールデンウィークにちなんだイベントが開催!盛り沢山な内容を確認!
世界樹装備ふくびき
▶世界樹の天槍装備ガチャ
新ガチャが4/27(火)より開催!イオ属性の全体物理武器が実装!

  1. しにがみきぞくのほこら攻略|弱点と対策
    しにがみきぞくのほこら攻略|弱点と対策
    1
  2. 超連戦組手「混沌の魔洞」攻略|踏破率100%の達成方法
    超連戦組手「混沌の魔洞」攻略|踏破率100%の達成方法
    2
  3. 最強こころセット(属性別・職業別)【しにがみきぞく追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【しにがみきぞく追加】
    3
  4. パ・リーグコラボの攻略とやるべきこと
    パ・リーグコラボの攻略とやるべきこと
    4
  5. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    5

【NEW】超連戦組手
×