DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
カーニバルピアスの評価と入手方法

ドラクエウォーク カーニバルピアスの評価と入手方法

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
カーニバルピアスの評価と入手方法

カーニバルピアスのおすすめの使い方や評価です。入手方法や性能も紹介しています。

目次

カーニバルピアスの評価

カーニバルピアスのアイコン
レア度星4

カーニバルピアスの評価ポイント

イオ属性物理武器と相性が良い

カーニバルピアスは「イオ属性とくぎダメージ+5%」を持つため、イオ属性物理スキルのダメージを底上げできる。イオ属性の物理武器を使う際に、まず選択肢に入るアクセサリーだ。

回復役でも使える

カーニバルピアスでは守備力と回復魔力が8ずつ上がるので、回復役にもうってつけだ。賢者や僧侶用のアクセサリーとしても活用できる。

他の装備情報はこちら

カーニバルピアスの性能

ステータス

上昇値
守備力+8
かいふく魔力+8

特殊効果

イオ属性斬撃・体技ダメージ+5%

カーニバルピアスの入手方法

強敵ダークスライムの累計討伐P報酬

カーニバルピアスの入手方法

カーニバルピアスは、強敵ダークスライムの累計討伐ポイント82.9万pt報酬で手に入る。ステータス/特殊効果ともに優秀なので手に入れておきたい。

強敵ダークスライムの攻略

  1. 竜王の攻略と弱点
    竜王の攻略と弱点
    1
  2. スターキメラ(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    スターキメラ(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. 闇の覇者の竜鞭の評価とスキル|こころのおすすめセット
    闇の覇者の竜鞭の評価とスキル|こころのおすすめセット
    3
  4. 竜王装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    竜王装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    4
  5. メガモンスター討伐まとめ|スペシャルメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|スペシャルメガモンの出現時間
    5

×