DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
腕試しクエスト(上級職レベル55)の攻略とクリア報酬

ドラクエウォーク | DQウォーク 腕試しクエスト(上級職レベル55)の攻略とクリア報酬

最終更新 : DQウォーク攻略班
腕試しクエスト(上級職レベル55)の攻略とクリア報酬

ドラクエウォーク(DQウォーク)の腕試しクエスト(うでだめしクエスト)の上級職レベル55の攻略記事です。うで試し(レベル55)のりゅうき兵の倒し方、おすすめ武器、クリア報酬、スライムベスピアスなどを紹介しています。

腕試しクエストの関連記事

目次

腕試しクエスト(上級職レベル55)の基本情報

推奨レベル上級職レベル55
連戦数5
初回クリア報酬ジェムジェム×100
ゴールドゴールド×70000
スライムベスピアススライムベスピアス×1
大ぶき強化石大ぶき強化石×4
大ぼうぐ強化石大ぼうぐ強化石×8

新たなレベルが追加!

3/16(月)よりうでだめしクエストに新たな難易度が追加された。期間限定ではないため、レベルが足りない人はレベル上げをしてから挑戦すれば良い。

腕試しクエストの攻略一覧

報酬でスライムベスピアスが貰える!

アクセ性能
スライムベスピアススライムベスピアス【ステータス】
攻撃力+4
守備力+6
【特殊効果】
なし

初回クリア報酬で「スライムベスピアス」を入手できる。特殊効果はないが、攻撃力と守備力を微増させられるアクセサリーだ。

スライムベスピアスの評価

腕試しクエスト(上級職レベル50)の道中攻略法

道中の敵

1戦目2戦目
腕試しクエスト(上級職レベル55)の道中1
腕試しクエスト(上級職レベル55)の道中2
3戦目4戦目
腕試しクエスト(上級職レベル55)の道中3
腕試しクエスト(上級職レベル55)の道中4

全体技で素早く突破

道中戦の敵は、フィールドで出現する時と強さが変わらない。全体技で素早く倒すことができる。

腕試しクエスト(上級職レベル55)の攻略法

ボス情報

HPや行動回数

HPりゅうき兵:約11,000
おどるほうせき:約8,000
ベホイムライム:約8,000
系統りゅうき兵:ドラゴン系
おどるほうせき:物質系
ベホイムライム:スライム系
行動回数りゅうき兵:1回
おどるほうせき:1回
ベホイムライム:1回

りゅうき兵の使用スキル

スキル効果
ジャンプ斬り単体に約300の斬撃ダメージ
やいばくだき単体に約300の斬撃ダメージ
確率でこうげき力1段階ダウン
仲間呼びりゅうき兵を1体呼び出す
通常攻撃単体に約250の斬撃ダメージ

おどるほうせきの使用スキル

スキル効果
さそうおどり全体に確率で行動不能
ルカナン全体に確率でしゅび力1段階ダウン
メダパニ単体に確率で混乱

ベホイムスライムの使用スキル

スキル効果
ベホイム単体のHPを約1,400回復
なぎはらいランダムに約90の物理ダメージ×2

倒す優先度

  • 1:りゅうき兵
  • 2:おどるほうせき
  • 3:ベホイムスライム

まずはまもりのたてを使う

全員まもりのたてを使えるように

おどるほうせきが、頻繁にさそうおどり/メダパニ/ルカナンなどの状態異常攻撃をする。行動不能を防ぐために、全員1ターン目にまもりのたてを使おう。

必ずりゅうき兵から倒す

必ずりゅうき兵から倒す

左右の敵を先に倒すと、りゅうき兵が仲間呼びで更にりゅうき兵を呼び出す。左右の敵を倒さない限り呼び出しはされないので、呼び出しを防ぐためにりゅうき兵を先に倒すこと。

りゅうき兵は単体技で攻撃する

りゅうき兵より、左右の敵のほうがHPが低い。全体技では攻めると先に左右を倒してしまうため、単体技で攻めるほうが無難だ。

スカラでしゅび力を上げつつ戦う

敵からのダメージ源は物理攻撃のみ。そのため、スカラによるしゅび力アップが有効。最大HPやしゅび力が低い味方を優先して、スカラをかけると良い。

スカラが使える職業/こころ

腕試しクエスト(上級職レベル55)おすすめ武器

攻略適正武器ランキング

Sランクおすすめ理由
冥獣のツメ冥獣のツメデーモンハントで高い単体火力を発揮できる。
メタスラのオノメタスラのオノ天下無双で単体に無属性の計330%ダメージを出せる。
やしゃのこんやしゃのこん氷結らんげきで単体にヒャド属性の計320%ダメージを出せる。
Aランクおすすめ理由
ボルケーノウィップボルケーノウィップ双竜打ちで300%の火力を出しつつしゅび力ダウンが可能。
ドラゴンブーメランドラゴンブーメラン300%火力のレボルスライサーでしゅび力を下げつつ火力を出せる。
クリスタルクロークリスタルクローゴッドスマッシュで単体にイオ属性の300%ダメージを与えられる。

ダークキング攻略▶ダークキング討伐の攻略
どこでもメガモンスターにダークキングが追加!弱点や耐性はこちら。
おすすめのおとも▶おともの育成優先度
おともはどれを育てるべき?Lvの目安も紹介中!
パラディン▶パラディンの最新評価
上級職パラディンが5/27(水)に実装!最新評価はこちら。
強敵ダークスライム▶強敵ダークスライムの攻略
弱点や耐性と有効な状態異常は?おすすめ武器も紹介!
スライムカーニバル▶スライムカーニバル
新モンスター情報ややるべきことを紹介。
聖盾騎士装備▶聖盾騎士装備ガチャは引くべき?
イオ属性の全体250%斬撃の武器が新登場!次の武器はオノ!

  1. 最強こころランキング|色別TOP10【ダークキング追加】
    最強こころランキング|色別TOP10【ダークキング追加】
    1
  2. おとものおすすめはどれ?優先度と効率の良い育成方法!
    おとものおすすめはどれ?優先度と効率の良い育成方法!
    2
  3. ダークスライム(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ダークスライム(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. 最強こころセット(職業別)最新版【ダークキング追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【ダークキング追加】
    4
  5. ダークキング攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    ダークキング攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    5

おとも
聖盾騎士装備ガチャ