第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
アンデッドの性能紹介!衣装やおすすめ内在人格

IdentityV アンデッドの性能紹介!衣装やおすすめ内在人格

最終更新 : 第五人格攻略班

アイデンティティ5(第五人格)のサバイバー「アンデッド」の性能を紹介しています。おすすめな内在人格の構成やアンデッドの衣装などをまとめているので、アンデッドについて調べている方はこちらをチェック!

目次

アンデッドの基本情報

アンデッド
総合評価C
各種速度評価【板割り】
通常時:B
ES状態:S
【窓超え】B
【瞬間移動】B
本名ペルシー
入手方法4508
858
全ハンター一覧

アンデッドの特徴

特徴
・スキルで素早く近づき攻撃できる
 ⇒直線移動のみ
 ⇒攻撃成功時は硬直時間が発生
 ⇒エネルギーが溜まる
・エネルギーが50以上になるとES状態に入る
 ⇒通常攻撃が中断されなくなる
 ⇒通常攻撃で板を壊せる
 ⇒スキルの効果が強化される
・エネルギーが100になると過多状態になる
 ⇒過多状態は14秒間
 ⇒移動速度が8%減少
 ⇒スキルが使用不可
 ⇒スキルでエネルギーを減らせる

アンデッドの外在特質/固有パーク

※「外在特質」とは、自動的に効果を発揮するキャラ固有の特殊能力(パッシブスキル)のことを指します。

アンデッドの外在特質「エネルギーチャージ」エネルギーチャージ
スキル発動でエネルギーを溜められる。
エネルギーが50に達するとES状態となり、以下効果が発生する。
【ES状態】
・通常攻撃が中断されなくなる
・通常攻撃で倒された板を破壊できる
・スキルが強化される
エネルギーが100に達すると過多状態となり、以下の不利な効果が発生する。
【過多状態】
・効果は14秒間
・移動速度が8%低下する
・すべてのスキルが使用不可になる
アンデッドの外在特質「代償」代償
サバイバーをロケットチェアに拘束できないかわりに、サバイバーに以下の効果を与えられる。
・ダウン後の脱落速度25%上昇
・自己治癒の上限が95%になる
・ダウン状態での這う速度が200%上昇
・回復後に自身の位置が6秒間ハンターに表示される
・全サバイバーがダウンすると脱落速度が300%上昇
・ゲート通電後、脱落速度が300%上昇

アンデッドの形態変化/固有スキル

※「形態変化」とは、特定条件を満たすと任意のタイミングで発動できるキャラ固有の特殊能力(アクティブスキル)のことを指します。

エネルギー衝撃

アイコン効果
アンデッドの形態変化/スキル「エネルギー衝撃」エネルギーゲージ:+10
前方一直線にダッシュし、サバイバーに命中すると攻撃してダメージを与える。障害物に命中したり、最大距離ダッシュしたりしても攻撃モーションは発生する。
【ES状態】
サバイバーに攻撃を中断されなくなる。
スキル発動後のジャンプ中に再度スキルをタップすることでジャンプ攻撃が可能となり、サバイバーにダメージを与えられる。

溜め重叩き

アイコン効果
アンデッドの形態変化/スキル「溜め重叩き」存在感:1,000
エネルギーゲージ:+20
範囲攻撃を行い、範囲内にいるサバイバーを吹き飛ばす。
溜め時間が長いほど攻撃範囲が広くなる。
溜めが一定値を超えると、範囲内にいるサバイバーに1回分のダメージを与えられる。
【ES状態】
サバイバーに攻撃を中断されなくなる。
スキル発動が終わる直前に再度スキルをタップすると、2回目の範囲攻撃が行える。

エネルギー変換

アイコン効果
アンデッドの形態変化/スキル「エネルギー変換」存在感:2,500
エネルギーゲージの溜まり具合に応じて、以下のように効果が変動する。

【エネルギーゲージが50以下の時】
エネルギーゲージを50増加する。

【エネルギーゲージが50以上の時】
エネルギーゲージを50減少する。

アンデッドの立ち回り方

エネルギー衝撃を移動スキルとして使おう

エネルギー衝撃で高速移動

最初から解放されている形態変化「エネルギー衝撃」は、一定距離を高速移動できる攻撃スキルだ。特に真っ直ぐ移動する際はエネルギー衝撃を発動し、素早く動きながら索敵しよう。

範囲攻撃は妨害に最適

範囲攻撃

存在感1,000で解放できる「溜め重叩き」は、一定時間貯めることでサバイバーにダメージを与えられる。複数のサバイバーが解読や治療を行っている場合は範囲攻撃で妨害し、可能であればダメージを与えるのが理想的だろう。

ES状態は板を通常攻撃で壊そう

ES状態であれば、アンデッドは倒れた板を通常攻撃で破壊できる。カメラが固定されない上に通常の板破壊よりスムーズに板を壊せるので、特にチェイス中はサバイバーを見失いにくいのでおすすめだ。

エネルギー過多状態に注意!

エネルギー過多状態

エネルギーゲージが100まで溜まると過多状態となり、移動速度8%低下とスキル発動不可状態が14秒間発生してしまう。エネルギーは存在感2,500スキル「エネルギー変換」で減らせるので、不利な状況を避けながら立ち回ろう。

おすすめな内在人格の構成例

裏向きカード型(右下/36編成)

アンデッドのおすすめ内在人格の構成例
拡大する
取得パーク
悪化パニック鹿狩り
耳鳴り慣性生還者なし
愚弄×3カーニバル×3引き留める
フクロウアナウンス狩猟本能×3
崩壊×2おもてなし×3裏向きカード

治療/解読速度を低下させられる

「パニック」と「崩壊(2段階)」を取得しているため、サバイバーが負傷/ダウン状態になると治療速度や解読速度が遅くなる。サバイバーにある程度のプレッシャーを与えられるので、アンデッドと相性が良い天賦だ。

ダウンキャンプで攻撃回復速度UP

ダウンしたサバイバーの近くに他の移動可能なサバイバーが増える度に、この範囲内でのアンデッドの攻撃速度が8%ずつ上昇する。治療にくるサバイバーを迎え撃つ際に役立つので、取得しておいて損はないぞ。

ハンターのスキル(内在人格)一覧

アンデッドの衣装

征服

アンデッドの衣装「征服」
拡大する
アイコン入手方法
アンデッドの衣装「征服」征服
2888
12888

アンデッドのうわさ/ストーリー

アンデッド

あの科学実験で、ペルシーはモンスターを創造した。そんなペルシーも、改造される運命にあった。

第五人格のその他攻略情報

アップデート・イベント最新情報まとめ

ランキング

サバイバー一覧

全サバイバー一覧

ハンター一覧

  1. 機械技師の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    機械技師の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    1
  2. 最強サバイバーは誰?おすすめサバイバーランキング
    最強サバイバーは誰?おすすめサバイバーランキング
    2
  3. 全衣装一覧と入手方法まとめ
    全衣装一覧と入手方法まとめ
    3
  4. 新モード「悪夢の影」の対戦ルールと遊び方
    新モード「悪夢の影」の対戦ルールと遊び方
    4
  5. 全ハンター一覧
    全ハンター一覧
    5

×