第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
サバイバーのスキル(内在人格)一覧

IdentityV | 第五人格 サバイバーのスキル(内在人格)一覧

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)で、サバイバーで装備することができる内在人格の一覧です。効果や取得にかかる最低ポイント数もまとめているので、内在人格の構成を考える際はこちらをご覧ください。

目次

内在人格(スキル)とは?

キャラの能力を強化できるパーク!

▲取得したパークは簡単にリセットできる。

内在人格とは、人格レベルを上げて入手したポイントを消費して装備できる能力のことだ。パーク画面でリセットすると付け替えることもできるので、自分好みのパークセットを作ることができる

※装備している間、キャラクターの能力を永続的に強化することができる特殊なスキル・アビリティを「パーク」と言う。第5人格では、内在人格がパークとなる。

内在人格に迷ったらこれを選ぼう!

1つ5ポイントで装備できる!

それぞれの内在人格は、1つ5ポイントで装備できる。最大120ポイント分まで装備可能なので、使うキャラや立ち回りに応じて割り振り方を考えてみよう。

内在人格(スキル)【冷静】系一覧

パーク名効果
機械精通調整発生時の判定範囲が10%増加する。
強迫神経症強迫神経症16メートル以内の箱を表示する。
生存者の本能生存者の本能1/2/3人のサバイバーが脱落すると、自身の暗号解読速度が5%/15%/30%上昇する。
不撓不屈ダウンした後の自己治癒速度が10%/15%/20%上昇し、ダウン状態の移動速度が100%/125%/150%上昇する。
雲の中で散歩足跡が残る時間が1/1.5/2秒減少する。
癒合負傷状態の治療時間が15%/20%/30%減少する。
共生効果共生効果30メートル以内のロケットチェアに拘束されたサバイバーの元へ向かう時、移動速度が2%/4%/6%上昇する。
傍観者30メートル以内の負傷またはダウンしたサバイバーの元へ向かう時、負傷したサバイバーの居場所が表示され、移動速度が10%上昇する。また、仲間を治療する速度が20%上昇する。ただし、仲間が風船に縛られている間は居場所が表示されない。

内在人格(スキル)【勇敢】系一覧

パーク名効果
火中の栗ロケットチェアから救出する速度が40%上昇する。
起死回生1試合中1回だけ、ダウン中に自己治癒で負傷状態まで回復できる。
囚人ジレンマ他のプレイヤーが風船に縛られている時、ハンターとそのプレイヤーの位置を5秒間表示する。ロケットチェアに拘束したあとは表示が消える。
反面教師他のサバイバーがロケットチェアに拘束されている半径12/18/24メートル以内で、プレイヤー自身の移動速度が4%/6%/8%上昇する。
生存の意志風船に縛られた時の抵抗速度が10%/15%/20%上昇する。
怪力ハンターを気絶させた際の回復速度が10%/15%/20%低下する。
膝蓋腱反射板を乗り越えると、移動速度が30%/40%/50%上昇する。効果時間は3秒間で、クールタイムは60/50/40秒。
割れ窓理論窓を乗り越えると、移動速度が50%上昇する。効果時間は3秒間で、クールタイムは40秒。

内在人格(スキル)【友好】系一覧

パーク名効果
吊り橋効果18メートル以内にいるサバイバーを表示する。
受難自身がロケットチェアに拘束されている時、他のサバイバーが互いに見えるようになる。
かすかな音他のサバイバーがロケットチェアに拘束されている半径18メートル以内では、走っても足跡が残らなくなる。
ナマズ効果自身がロケットチェアに拘束されている時、半径12/18/24メートル以内にいる他のサバイバーの移動速度が4%/6%/8%上昇する。
避難所ロケットチェアからサバイバーを救出するたびに、治療速度が20%/30%/40%上昇する。持続時間は60/90/120秒間で、効果は重ねがけすることができる。
医師治療速度が15%/20%/25%上昇する。
尻に火尻に火12メートル以内にハンターが8秒間居続けると、板を倒す速度が8%/14%/20%上昇する。
危機一髪1試合中1回だけ、仲間をロケットチェアから救出すると、自身とその仲間が20秒間無敵になる。その間に攻撃を受けてもダウンはしないが、効果が切れたタイミングでダメージが発生する。

内在人格(スキル)【執着】系一覧

パーク名効果
好奇心好奇心サバイバーが自由に行動できる状態で暗号機を解読していない時、1番近くにある解読が完了していない暗号機のシルエットが表示される。
寒気36メートル以内のハンターがあなたを見ている時、ハンターの方向を赤い矢印で表示する。
気が散る暗号機を5つ解読すると、ハンターの位置を5秒間表示する。
逃避脱出ゲートが解放できる状態になると、移動速度が3%/4%/5%上昇する。効果時間は120秒。
自らを欺く暗号解読に失敗してもハンターに気づかれなくなる。第2段階取得すると、失敗しても暗号解読進度が減少しなくなる。第3段階取得すると、失敗時の硬直時間が半分に減少する。
うたた寝ロケットチェア発射までのカウントダウンが3%/6%/9%低下する。
転禍為福誰かが暗号機の調整に失敗した場合、ハンターの位置を3/5/7秒間表示する。
中治り暗号機を5つ解読すると即座に1段階治療され、5秒間の間移動速度が50%上昇する。

  1. ランク戦とは?参加する条件とメリット
    ランク戦とは?参加する条件とメリット
    1
  2. 黄衣の王(タコ)の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    黄衣の王(タコ)の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    2
  3. 最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    3
  4. 初心者におすすめな内在人格
    初心者におすすめな内在人格
    4
  5. 最強サバイバーは誰?おすすめサバイバーランキング
    最強サバイバーは誰?おすすめサバイバーランキング
    5