第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
断罪狩人の対策法を紹介!
【第五人格】断罪狩人の対策法を紹介!【IdentityV】

【第五人格】断罪狩人の対策法を紹介!【IdentityV】

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)で使うことのできるハンター「断罪狩人」の対策法を紹介しています。断罪狩人と戦う際に注意しておくべき点をまとめているので、断罪狩人が現れた際はこちらを参考にしてみてください。

目次

断罪狩人の評価!外在特質と形態変化

断罪狩人の特徴

断罪狩人のスキル

スキル名効果
チェーンクロウチェーンを投げつけ、命中したサバイバーを引き寄せる。壁に当たると、壁に引き寄せられる。
怒りチェーンクロウ「チェーンクロウ」がサバイバーにヒットすると、ダメージを与えられるようになる
全ハンター一覧

離れたサバイバーを引き寄せる!

断罪狩人は、チェーンを飛ばしてサバイバーを引き寄せることができる。チェーンを当てられれば、その分追跡時間を短縮させられる。

窓枠や板の先にまで届く!

断罪狩人のチェーンは、窓枠や板を越えた先にまで届く。乗り越え動作を終えた後や板を倒した後は、チェーンで捕まえられることが多い

チェーンで2連続攻撃できる!

断罪狩人の存在感が2,500になると、チェーンクロウ命中時にもダメージが入るようになる。そのため、チェーンでダメージを与えつつ引き寄せ、通常攻撃でダウンさせる2連続コンボも可能だ。

恐怖の一撃でチェーンに当たると1ダメ!

恐怖の一撃が発生するタイミングでチェーンを当てられると、サバイバーにダメージを与えることができる。通常のチェーンクロウでもダメージが入るため、チェーンを受けるタイミングも重要となる。

断罪狩人の対策法

強ポジで注意を引きつける!

チェーンが開放されなければそれほど怖くはないため、スキルを開放させずに暗号解読の時間を稼ぎ続けるのが理想だ。強ポジを活かして立ち回り、攻撃させないようにしよう。

板の場所は覚えておこう

ハンターから逃げ続けるには強いポジも大事だが、板の設置場所を覚えておくことも重要だ。板を駆使すれば生存率は大きく上昇するため、どこに逃げれば板があるかは把握しておきたい。

【マップ別】板の配置場所一覧

乗り越え動作はなるべく早めに!

断罪狩人のチェーンは、窓枠や板を越えた先にまで届く。そのため、乗り越えた直後などはチェーンで狙われやすく、なるべく早く乗り越え、その場から離れよう。

板を倒す際は注意!

板を倒すと、サバイバーは道の真ん中に立つこととなる。その状態でチェーンを投げられると確実に捕まってしまうため、チェーンを構えられたら板は倒さない方が良い。

キャンプされたら解読優先!

断罪狩人はチェーンを使った2連続攻撃ができるので、救助しに来たサバイバーをダウンさせる動きが得意だ。そのため、基本的には暗号機の解読を優先させよう。

チェーンクロウでの恐怖の一撃には注意!

断罪狩人のチェーンクロウが恐怖の一撃が発生するタイミングでヒットした場合、たとえスキル1の状態でもダメージを受けてしまう。すぐにダウンしてしまうため、救助時は特に気をつけておきたい。

その他の「キャンプ」対策法

    1
  2. 最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    2
  3. マップ(ステージ)攻略一覧
    マップ(ステージ)攻略一覧
    3
  4. 初心者必見!勝つために最初に知っておくべきこと!
    初心者必見!勝つために最初に知っておくべきこと!
    4
  5. 機械技師の役割と立ち回り
    機械技師の役割と立ち回り
    5