第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
ハンターのスキル(内在人格)一覧
【第五人格】ハンターのスキル(内在人格)一覧【IdentityV】

【第五人格】ハンターのスキル(内在人格)一覧【IdentityV】

最終更新 : 第五人格攻略班
第五人格攻略からのお知らせ
荘園夢想イベント開催中!毎日忘れずに花びらを拾っておこう!
おすすめの関連記事

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)で、ハンターで装備することができるスキル(内在人格)の一覧です。効果や取得にかかる最低ポイント数もまとめているので、スキル構成を考える際はこちらをご覧ください。

目次

サバイバーのスキル(内在人格)はこちら

内在人格(スキル)とは?

キャラの能力を強化できるパーク!

▲取得したパークは簡単にリセットできる。

内在人格とは、人格レベルを上げて入手したポイントを消費して装備できる能力のことだ。パーク画面でリセットすると付け替えることもできるので、自分好みのパークセットを作ることができる

※装備している間、キャラクターの能力を永続的に強化することができる特殊なスキル・アビリティを「パーク」と言う。第5人格では、内在人格がパークとなる。

内在人格に迷ったらこれを選ぼう!

1つ5ポイントで装備できる!

それぞれの内在人格は、1つ5ポイントで装備できる。最大100ポイント分まで装備可能なので、使うキャラや立ち回りに応じて割り振り方を考えてみよう。

内在人格(スキル)【屈強】系一覧

パーク名効果
悪化負傷状態のサバイバーの解読・治療・破壊速度が5%低下する。
抑制警戒半径が15%減少する。
パニックサバイバーが負傷状態、ダウン状態、ロケットチェアに拘束されている時、すべてのサバイバーの解読・治療・破壊速度が3%低下する。効果は重ねがけできる。
災厄の一撃サバイバーがチェアに拘束されており、そこから18メートル以上離れている時にサバイバーを攻撃すると、10%/15%/20%の確率で災厄の一撃となり、威嚇値が2倍になる。
▶威嚇値とは?
狂暴サバイバーがロケットチェアに拘束されている時、自身の攻撃回復速度が15%/20%/25%上昇する。
怒りハンターが気絶したり風船からサバイバーに脱出されてしまった際の回復速度が10%/15%/20%上昇する。
破壊欲板を破壊する速度が20%/30%/40%上昇する。
閉鎖空間窓枠を越えた時、その窓枠を20秒間誰も使用できない状態にする。

内在人格(スキル)【狡猾】系一覧

パーク名効果
鹿狩り18メートル以内にいるダウン状態のサバイバーの居場所を表示する。
ハンターの内在人格「幽閉の恐怖」アイコン幽閉の恐怖暗号機が5台解読されてから20秒間にサバイバー4人が行動可能な状態となっていると、脱出ゲート開放までの速度が50%ダウンするようになる。

以下は行動不能扱いとなる
・ダウン状態
・風船状態
・拘束状態
耳鳴りサバイバーが36メートル以内にいる時、内在人格リストに耳鳴りが表示されるようになる。
独占欲警戒半径内にいるサバイバーの解読・治療・破壊速度を3%/5%/7%低下させる。
掃除屋20/26/32メートル以内にいる治療者と治療を受けているサバイバー両方の居場所が壁越しでも見えるようになる。
獲物を追うサバイバーを12/10/8秒間追跡すると移動速度が10%上昇する。追跡を失敗したり、板や窓枠でアクションを起こしたり、攻撃をしたりされたりするとタイムはリセットされる。
後遺症ダウンしたサバイバーの自己治療できる上限を10%/20%/30%低下させる
傲慢ゲーム開始時から一定時間の間、存在感を獲得し続ける。獲得できる存在感の合計量は1,000となる。

内在人格(スキル)【威嚇】系一覧

パーク名効果
慣性攻撃の回復速度が10%上昇する。
後知恵2個のロケットチェアが破壊されると、それ以降1個破壊されるごとに自身の攻撃回復速度が6%上昇する。最大で5回まで重ねがけできる。
目には目をサバイバーに板をぶつけられると、そのサバイバーの居場所を6秒間表示する。
愚弄サバイバーをロケットチェアに拘束している間、自身の移動速度が3%/4%/5%上昇する。
巨大ペンチ風船に縛られたサバイバーの抵抗力を25%/50%/75%低下させ、抵抗速度を5%/10%/15%低下させる。
コントロールロケットチェア発射までのカウントダウン速度が3%/6%/9%上昇する。
カーニバル暗号機を5つ解読されると120秒間、攻撃回復速度が5%/7%/10%上昇し、移動速度が4%/6%/8%上昇する。
引き留める暗号機を5つ解読されると120秒間、通常攻撃が恐怖の一撃となり、威嚇値が2倍となる。
▶威嚇値とは?

内在人格(スキル)【鋭敏】系一覧

パーク名効果
フクロウ警戒範囲内で解読・治療・破壊作業時の調整成功範囲を30%低下させる。
ねらう半径24メートル以内で暗号機が解読されている時、その暗号機を特殊な輪郭で表示させる。
アナウンス暗号機を5つ解読されると、サバイバーの居場所を5秒間表示する。
カラスの群れ半径20/26/32メートル以内でサバイバーがカラスを驚かせた時、そのサバイバーの居場所が分かるようになる。
崩壊攻撃が命中したサバイバーの治療時間を15%/20%/30%増加させる。
狂犬サバイバーの足跡が消えるまでの時間を1/1.5/2秒遅らせる。
おもてなしサバイバーを風船に縛り付けた際の移動速度が5%/10%/15%上昇する。
指名手配サバイバーをロケットチェアに拘束した際に、それ以外の3人のサバイバーが健康状態か負傷状態である時ランダムで1人の居場所を表示し、自身の移動速度が10%アップする。拘束したサバイバーが救助されると、25秒後に表示が消える。脱落すると即座に消える。

    1
  2. マップ(ステージ)攻略一覧
    マップ(ステージ)攻略一覧
    2
  3. 初心者必見!勝つために最初に知っておくべきこと!
    初心者必見!勝つために最初に知っておくべきこと!
    3
  4. 全ハンター一覧
    全ハンター一覧
    4
  5. 全サバイバー一覧
    全サバイバー一覧
    5