第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
キャラストーリーの遊び方と解放条件
第五人格攻略班

IdentityV キャラストーリーの遊び方と解放条件

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
キャラストーリーの遊び方と解放条件

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)で、キャラクターのストーリーを体験することができる「キャラストーリー」モードについて紹介しています。キャラストーリーの遊び方をまとめているので、気になる人はこちらから確認してみてください。

目次

キャラストーリーとは?

キャラのストーリーを体験できる!

キャラストーリーでは、そのキャラクターの物語を体験することができる。そのキャラクターや他のキャラクターの性格をより詳しく知ることができるため、気になる人は是非体験してみよう。

最後まで進めると報酬が貰える!

1人のキャラクターに複数のキャラストーリーが存在する。最後まで物語を進めることができれば、衣装などの報酬をゲットすることができるぞ

キャラストーリーの解放条件

対象キャラの背景推理を進める!

キャラストーリーを解放するには、解放したいキャラクターの背景推理を最後まで進める必要がある。そのため、まずはランダムマッチで背景推理目標の達成を目指してみよう。

背景推理目標についてはこちら!

100%にする必要はない!

キャラストーリーを体験するだけであれば、背景推理目標を100%達成を目指す必要はない。最後の背景推理達成ボーナス「ボロ衣装」を入手できれば、キャラストーリーを見ることができるぞ。

キャラストーリーの進め方

進めたいストーリーをタップ

まずは背景推理目標の画面へと移動しよう。画面右端にキャラストーリーが並んでいるため、自分が進めたいキャラストーリーをタップで選択すればストーリーが始まる。

目的を確認

何をすればよいか悩んだときは、画面左にある「目的」を確認しよう。目的を達成することができれば、次の新しい目的が出現する。

調べる際はアイコンをタップ

何かを調べる際は調べたい物に近づき、出現するアイコンをタップしよう。特定の場所やアイテムを調べないと先へと進めない場面もあるため、いろいろと調べまわると良い。

ストーリー公開キャラ一覧

現在公開されているキャラ一覧

※キャラタップで各ストーリー攻略へ移動します。

アイデンティティ5他の攻略記事

第五人格の人気記事

初心者必見!最初に知っておくべきこと▶初心者の手引き
初心者が最初に知っておくべき知識を蓄えよう!
おすすめな内在人格▶おすすめな内在人格
内在人格に悩んだ時はこの中から選ぼう!
勝ちやすいサバイバー編成▶勝ちやすいサバイバー編成
4人で戦うサバイバーのおすすめ編成を紹介!
サバイバー初級編講座▶サバイバー初級編講座
初心者サバイバー必見!サバイバーの基礎を学んでハンターから逃げ切ろう!
ハンター初級編講座▶ハンター初級編講座
初心者ハンター必見!ハンターの基本を理解してサバイバーを捕まえよう!
マップ攻略一覧▶マップ攻略一覧
まず勝つために必要なのはマップ把握だ!
混沌紛争について

    1
  2. 蝋人形師の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    蝋人形師の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    2
  3. 患者の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    患者の性能紹介!衣装やおすすめ内在人格
    3
  4. ゲームシステムやルールについて解説!
    ゲームシステムやルールについて解説!
    4
  5. 全衣装一覧と入手方法まとめ
    全衣装一覧と入手方法まとめ
    5

×