第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
アップデート・イベント最新情報まとめ
【第五人格】アップデート・イベント最新情報まとめ【IdentityV】

【第五人格】アップデート・イベント最新情報まとめ【IdentityV】

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)でのアップデート・イベント情報をまとめています。最新の情報やタイムセールなど、お得なキャンペーンも掲載!最新情報が知りたい場合はこちらをご覧ください。

【アップデート情報】

【アプデ事前情報】

11月8日のアップデート情報

S2ラストスパートイベント開始!

シーズン2ラストスパートイベントが開始

11月15日に「シーズン2」が終了する。本日から11月15日までは以下のボーナス効果が発生するため、新シーズンに備えてたくさんプレイしておこう!

11月15日(8時)まで発生するボーナス内容

  • 1日3回の勝利ボーナスが1,200に上昇
  • 対戦で獲得できる推理点数が20%上昇
  • 1週間で獲得可能な推理点数上限が50,400に上昇
  • 20面ダイスの出目が15以上確定

DMM版との連携機能追加が近々追加

DMM GAMES版(PC版)「IdentityV」とのアカウント連携が、近々できるようになるぞ。これまでプレイしていた第五人格がパソコンでも遊べるようになるため、楽しみにしておこう。

アカウント連携でデータを引き継げる!

DMM GAMES版とのアカウント連携を行っておくことで、スマホでプレイしていたデータのままパソコンでも遊べるようになる。パソコンでも同じデータで遊びたい人は必ず連携を行おう。

ハンター「写真家」ランク参戦!

写真家が写真を撮っている

先週追加された新ハンター「写真家」が、ランクマッチでも使用できるようになった。「写真世界」を扱った特殊な立ち回りが特徴的なハンターなので、ランク戦に行く人はしっかり対策しておこう。

写真家対策はこちら!

庭師の新衣装追加!

庭師用衣装「少女達の確執」

ショップにて、庭師用の新衣装「少女達の確執」が追加された。欠片/エコーで購入可能なので、気になる人はショップに行ってみよう。

全衣装の入手法はこちら!

赤の教会が通常仕様へ!

赤の教会が通常仕様に戻る

ハロウィンイベントの一環で実装されていた「ハロウィン-赤の教会」が撤去されたようだ。そのため、赤の教会はハロウィン仕様が実装される前の状態に戻ったぞ。

赤の教会マップはここで確認!

11月1日のアップデート情報

新ハンター「写真家」登場!

写真家を購入する画面

新ハンター「写真家」が登場し、手掛かり/エコーで購入できるようになったぞ!購入にかかる費用は以下の通りなので、使ってみたい人は是非購入してみよう。

手掛かり4,508
エコー858
写真家の詳細はこちら!

UR衣装「アズラーイール」とのセットも!

残葉の秋セット-アズラーイール

新ハンター「写真家」は、UR衣装「アズラーイール」とSSR装飾品「星見」がセットとなった「残葉の秋パック」を購入でも入手可能だ。32%OFFのセール販売となっているため、気になる人はショップに行ってみよう。

期間限定使用キャラの枠増加

週末(金曜、土曜)限定で、期間限定で使用できるサバイバーが2名に増えたようだ。まだ所持していないサバイバーがある人は、この機会に試してみよう。

期間限定使用キャラに「祭司」が追加

期間限定で使用できるサバイバーに「祭司」も登場するようになった。祭司は、障害物の中を通ることができる通路を生成できるサバイバーだ。興味のある人は使ってみよう。

祭司の詳細はこちら!

10月25日のアップデート情報

ハロウィンイベント開催!

ハロウィンイベント画像
開催期間10月25日9時〜11月4日23時59分59秒
交換期間10月25日9時〜11月9日23時59分59秒
ハロウィンイベントで限定報酬をゲット!

マップがハロウィン仕様に!

マップ・赤の協会

イベント期間中、マルチ戦・カスタマイズモードでの赤の協会マップは、「ハロウィンー赤の協会」に切り替えられるぞ。

ハロウィンショップがオープン!

ハロウィンショップ

イベント期間中、7日ログイン・トリックオアトリート・名作再現等のハロウィンイベントに参加すると、ハロウィンカボチャが獲得できる!ハロウィンショップでハロウィン限定SSR衣装などの豪華報酬と交換することが可能だ!

7日ログイン
イベント期間中、毎日ゲームにログインし、イベント画面でジャックオランタンに火を灯そう!累計7日ログインでハロウィン限定携帯品がもらえる!
トリックオアトリート
イベント期間中、毎日対戦に参加するとハッピーコイン勝利で3枚・引き分け2枚・敗北1枚手に入る。毎日の獲得上限は10枚で、最大70枚まで獲得可能。5枚消費でトリックオアトリートイベントに参加できる!
名作再現
イベント期間中、毎日イベントミッションが更新される。ミッション達成で、手がかりや欠片、ハロウィンカボチャ、ハロウィン限定アイコンなどがもらえる。

ショップアイテム更新!

ハロウィン限定アイテム

販売期間:〜11月14日23時59分59秒

ハロウィン衣装
黒い鼻の画像黒い鼻カカシの画像カカシ仮面紳士の画像仮面紳士
携帯品
キャンディの画像キャンディ風車銃の画像風車銃

通常アイテム

バレエ人形の画像バレエ人形鞭の画像

サバイバー「踊り子」がショップに!

踊り子の画像

サバイバーの踊り子がショップに追加され、同時にランク戦にも使用できるようになったぞ!

踊り子の役割と立ち回り

10月18日のアップデート情報

S2秘宝ガチャ「真髄3」開放!

S2・真髄3

シーズン2の秘宝ガチャ「S2・真髄3」が開放されたぞ!真髄3での大当たりは、新サバイバー「踊り子」のUR衣装「調教師」と踊り子の先行使用権だ。ガチャが引ける人は、早速引いてみよう!

レア度別ドロップ確率はこちら!

「S2・真髄3」の目玉報酬

踊り子の衣装「調教師」のアイコン調教師空具運の衣装「ブラックスワン」のアイコンブラックスワン傭兵の衣装「白鷹の舞」のアイコン白鷹の舞

新サバイバー「踊り子」登場!

踊り子の実装

新サバイバー「踊り子」が、「S2・真髄3」でURを引けたプレイヤーのみ使用可能となったぞ!URを引けなかった人は、購入可能となる1週間後となる10月25日のメンテナンスまで気長に待とう。

踊り子の詳細はこちら!

10月25日までランク戦で使用不可!

踊り子は、来週の10月25日まではランク戦で使用できない。ランダムマッチとカスタムマッチ、協力狩りでしか使用できないため、ゲットした人は注意しておこう。

ショップに新衣装追加!

10月18日に追加された新衣装

ショップに新しい衣装が追加されたぞ!以下の衣装が追加されたようなので、興味のある人は一度ショップを覗いてみよう。

SSR
  • オフェンス-暴れ牛の力
SR
  • 断罪狩人-梅鹿の災
  • マジシャン-シマウマの影
  • 祭司-カモシカの跳躍
  • 調香師-キリンの優雅

キャラストーリーが正式開放!

庭師のキャラストーリー

サバイバー「庭師」に、キャラストーリーが正式実装されたぞ!庭師の衣装「ボロい服」を入手している人であれば誰でも体験できるため、興味のある人は背景推理目標の画面へと移動してみよう。

キャラストーリーの詳細はこちら

その他システム面での修正

以下の不具合が修正されたようだ。

名前に特殊記号を入力できる不具合

特殊記号がどれのことを指すのかは不明だが、一部の文字列は名前に入れることができなくなったようだ。

手帳に付く赤丸が消えなくなる不具合

日本版では未実装のキャラクターアイテムを入手した際、以前までは赤丸が消えなくなる不具合が発生していた。赤丸の通知が消せなくて困っていたプレイヤーもいたはずなので、ありがたい修正だ。

過去のアップデート情報

過去のアップデート情報はこちら!

10月11日のアップデート情報

新イベント「鎮魂」開催!

鎮魂のイベントページ

期間限定イベント「鎮魂」が、本日から10月14日までの4日間開催されるぞ!対戦をこなして条件をクリアすると特殊アクションや欠片といった報酬がもらえるようだ。

鎮魂イベントの詳細はこちら!

「月の河公園」がランク戦でも登場!

月の河公園でジェットコースターに乗っている

先週追加された新マップ「月の河公園(遊園地)」が、ランクマッチでも登場するようになったぞ!このマップならではのギミックもあるため、ランク戦で遊ぶ人は今のうちにマップを覚えておこう。

月の河公園のマップはこちら!

芸者の新衣装「白孔雀」追加!

ショップに芸者用衣装「白孔雀」追加

ショップに、芸者用の新衣装「白孔雀」が追加されたようだ。エコーか欠片で購入できるようなので、興味のある人はショップを覗いてみよう。

芸者用衣装の立ち絵はこちら!

その他システム面での調整

ログインできない問題を修正

一部のプレイヤーが正常にログインできない問題を修復してくれたようだ。修復後もログイン出来ないようであれば、お問い合わせから連絡してみよう。

言語設定に「タイ語」が追加

言語設定にタイ語が追加されたようだ。第五人格のアプリを最新の状態に更新することで、設定画面から変更可能することができる。

協力狩りでのハンターの椅子問題を修正

協力狩りで2人のハンターが1つの椅子に座ってしまう問題が修正されたようだ。

10月4日のアップデート情報

新モード「協力狩り」登場!

新モード「ダブルハンターモード-協力狩り」が開放されたぞ!ハンター2人、サバイバー8人の合計10人で遊ぶことができるため、これまでにない知識と立ち回りが求められるぞ。

「協力狩り」の詳細はこちら!

開催時間が定められている!

協力狩りの開催時間は、以下の時間帯でないと遊ぶことができない。1日3回、それぞれ2時間の間しかプレイできないため、興味のある人は時間帯に注意しておこう。

回数時刻
1回目7時~9時
2回目17時~19時
3回目22時~24時

期間限定イベントが開催中!

10月4日から10月7日までの4日間に毎日協力狩りで遊ぶと、日付によって以下の特殊アクションと欠片を10個入手できる。期間中は忘れずに参加しておこう。

日付報酬
10月7日【特殊アクション】リッパー-悩む
10月6日【特殊アクション】断罪狩人-悩む
10月5日【特殊アクション】結魂者-悩む
10月4日【特殊アクション】復讐者-悩む

新マップ「月の河公園」開放!

月の河公園

新マップ「月の河公園」が開放された!1週間後のメンテナンスまではランダムマッチとカスタムマッチでのみ遊ぶことができる。気になる人は一度遊んでみよう。

月の河公園のマップ画像と詳細はこちら!

ジェットコースターを利用できる!

月の河公園では、ジェットコースターを利用してマップを高速移動することができる。どのタイミングで利用したかによって、勝敗が左右されることもあるぞ!

ハンター「白黒無常」販売開始!

先週実装された「S2・真髄2」でのみ入手可能だったハンター「白黒無常」が、ショップにて手掛かり/エコー消費で入手できるようになったぞ。2種類の形態を切り替え、サバイバーを追い詰めよう!

白黒無常の詳細はこちら!

新商品「赤ずきんパック」販売!

機械技師のUR衣装「赤ずきん」とUR携帯品「狩人の矢立て」がセットとなった「赤ずきんパック」の販売開始!片方のみを購入することも可能なので、気になる人はショップへ足を運んでみよう。

2週間限定で31%オフで購入できる!

赤ずきんパック限定だが、10月4日から14日間の間は31%オフの3,288エコーで購入することができる。購入を考えている人は、この期間中に購入しよう。

9月27日のアップデート情報

S2秘宝ガチャ「真髄2」開放!

シーズン2の秘宝ガチャ「S2・真髄2」が引けるようになったぞ!大当たり(UR)は、新ハンター「白黒無常」のUR衣装「神の眷属」と白黒無常の先行使用権だ。ガチャが引ける人は引いてみよう!

レア度別ドロップ確率はこちら!

「真髄2」の目玉報酬

神の眷属アーサー王マーリン

新ハンター「白黒無常」登場!

新ハンター「白黒無常」が、真髄2でURを引けたプレイヤーに使用可能となった!URを引けなかったプレイヤーも1週間後のメンテナンスで購入可能となるため、気長に待つようにしよう。

白黒無常の詳細はこちら!

ショップに新商品追加!

ショップに、復讐者/庭師/機械技師/オフェンス/泥棒の新しい衣装が追加されたようだ。気になるキャラクター衣装がある人は、一度ショップに足を運んでみよう。

その他システム面での調整

心眼が期間限定使用キャラに追加

1日1キャラ無料で使えるキャラクター候補に、心眼も追加されたようだ。心眼を購入するかどうか迷っている人は、無料で使える時に試してみよう。

心眼の役割と立ち回り

赤の教会の壊せる壁に調整

赤の教会にある壊せる壁に、以下のような調整が加えられたようだ。

サバイバーが壊す場合ハンターが壊す場合
壊す速度が大きく上昇攻撃後の硬直がなくなる
赤の教会の強ポジションと立ち回りについて解説!

ランク戦でのハンターの入手ポイントを調整

ランク戦にてハンターが引き分けや失敗、演繹得点が1位だった場合、追加でランクポイントを入手できるようになったようだ。より段位を上げやすくなったため、狙える人は狙ってみよう。

ランク戦とは?参加する条件とメリット

9月20日のアップデート情報

新イベント「中秋節」開催!

期間限定イベント「中秋節イベント」が、本日から9月24日までの4日間開催されるようだ!対戦で入手した「月コイン」を正しく消費することで、限定アイテムを入手できるぞ。

イベント「中秋節」の詳細はこちら!

「カウボーイ」販売開始!

先週実装された「S2・真髄1」でのみ入手可能だった「カウボーイ」がショップにて手掛かり/エコー消費で入手可能となったぞ。彼しか使えない投げ縄を駆使すれば、仲間を華麗に救助することが可能だ。

カウボーイの詳細はこちら!

ショップに新商品追加!

ショップに新しいアイテムが追加されたぞ。カウボーイのSSR携帯品「裁縫セット」と、以下の新衣装が追加されたようだ。気になる人はショップに足を運んでみよう。

  • 冒険家「遠洋航海」
  • 空軍「アイボリー」
  • 調香師「貴族のマナー」
  • 心眼「終末休暇」
  • 黄衣の「祝宴」
  • リッパー「霧のミサゴ」

その他の更新内容

NGワード機能が追加

チャット欄にて、特定のワードを含む発言を非表示にできる「ワードブロック機能」が追加されたようだ。気になる人は、設定しておくと良いだろう。

空軍の音声調整

空軍が脱落する際の音声が、修正されたようだ。

以下の不具合が修正

  • 正常にキャラ切替ができなくなる問題
  • 「リッスン」中に表示される言語ミス
  • 一部待機モーションが中国語になっている問題
  • 「いいね!」ボタンが再度出現する不具合
  • 一部の言語での文字色の問題
  • 一部携帯品の名称が枠からはみ出している問題

9月13日のアップデート情報

シーズン2開幕!

シーズン1が終わり、新シーズン「シーズン2(S2)」が開始されたぞ!シーズンが変わることにより、今週分の獲得できる推理点数の上限もリセットされるようだ。

ランク戦の段位が更新!

シーズン1中に到達していた段位に応じてシーズン2開始地点での段位が決まるようだ。シーズン1の頃と比べると、段位を上げるのが少しだけ楽になるぞ。

段位ボーナスが受け取れる!

シーズン1中に到達していた段位に応じて、欠片が配布されるようだ。本棚で「日記を読む」をタップすると自動で受け取ることができる。

推理の径(道)がリセット!

推理の径が0にリセットされるぞ!それに合わせてスペシャルマスボーナスがシーズン2用のラインナップに更新されるため、ダイスを回して新しい衣装をゲットしよう。

4キャラに背景推理が実装!

「空軍」「心眼」「リッパー」「道化師」の4キャラに背景推理が実装されるぞ!どのキャラも、背景推理を最後まで進めると衣装「ボロい服」が貰えるようだ。

閲歴レベルの上限が開放!

閲歴レベルの上限が20まで開放されたぞ!さらに閲歴レベルを上げることができるようになったため、新しいレベル到達ボーナスも追加されているようだ。

シーズン1の秘宝は記憶秘宝に!

シーズン1にあった真髄やランク秘宝のUR・SSR・SRアイテムは、記憶秘宝・S1にまとめられるようだ!S1記憶秘宝はAとBの2つ登場するようなので、取り逃したアイテムがあるならラインナップを確認してから引くようにしよう。

新サバイバー「カウボーイ」登場!

新サバイバー「カウボーイ」が、S2・真髄1でURを引けたプレイヤー限定で使えるようになったぞ!ただし、1週間の間ランク戦では使用できないため注意しておこう。

カウボーイの役割と立ち回り

ショップに新商品入荷!

ショップに新しいアイテムが大量に追加されたようだ。また、ランク秘宝・S1のURだった「復讐者-庭師の人形」などもショップに並ぶようなので、欲しかった人はショップで購入するのもありだぞ!

対戦システム大幅更新!

機械技師の能力修正!

上方修正下方修正
機械人形(パペット)操作時のパペット解読速度が25%UPサバイバー全員の暗号機解読速度の上昇率が3%にダウン

傭兵が上方修正!

修正内容
・肘当ての使用回数上昇
・攻撃を受ける度に治療にかかる時間上昇が20%に変更
⇒最高は100%まで
・受けた攻撃は15秒後に反映されるようになった
⇒常に15秒間の危機一髪が発動している状態
⇒ただし攻撃を2回受けると即座にダウンするため注意

機械人形(パペット)の能力修正!

機械人形(パペット)の操作可能時間が増加したようだ。そのかわり、人形が攻撃を受けてダウンしてしまった場合の操縦機のゲージ消耗の割合も多くなったため注意しておこう。

肘当ての使用回数と出現率上昇!

肘当てを使用できる回数が上昇したようだ。また、試合中箱を調べた際に肘当てが出現する確率も上昇したため、これまで以上に見かけることが多くなるようだ。

9月6日のアップデート情報

「幸運児」大幅アップデート!

サバイバー「幸運児」に以下のアップデートが加えられたぞ!上方修正も加えられているため、これまで以上に幸運児を見かけることが増えるかもしれない。

幸運児の詳細はこちら!

スキルが上方修正!

外在特質に新効果が追加された。箱を開ける際に欲しいアイテムを選択すると、選んだアイテムを取得しやすくなるぞ。ただし、選択したアイテムを100%入手できるわけではないため注意しておこう。

新衣装「メイド服」が追加!

幸運児に新衣装「メイド服」が追加された。ショップで購入することができるため、気になる人は購入を検討してみよう!

「調香師」販売開始!

先週、真髄のみで入手可能となっていた「調香師」がショップから手掛かり/エコーを消費して入手できるようになったぞ。香水の効果を使いこなして、ハンターを惑わせよう。

調香師の詳細はこちら!

ランダムでお買い得セットが出現!

探偵を操作して部屋を移動している際に、エコーで購入できる特別なアイテムセットが15分間限定で購入できるようになった。発生と商品内容はランダムではあるが、非常にお得なセットだ。

アイコンタップで内容を確認できる!

画面中央のアイコンをタップすると、エコーで購入した際に何を貰えるのかを確認できる。欲しい商品が対象となっている際は、是非購入を検討してみよう。

時間内ならショップで購入も可能!

「諦める」で購入を見送ったとしても、時間内であればショップから購入することもできる。一度キャンセルしてから、どれだけお得なのかを計算してから判断しても良いだろう。

S1ラストスパートイベント開催!

今日から9月13日までの1週間、以下のボーナス効果が発生するようになった。たくさん対戦をこなし、ボーナス効果の恩恵を受けよう!

9月13日まで発生するボーナス内容

  • 対戦で入手できる推理点数の上限が20%アップ
  • 週間推理点数の上限が20%アップ
  • 1日3回の勝利ボーナスが1,500ポイントにアップ
  • 20面ダイスの出目が10以上確定

S2に関しての注意点!

4面ダイスは100個まで持っててもOK!

S1で貯めていた4面ダイスは、100個までならS2にも持ち越すことができるようだ。ただし100を超えてしまった分は消えてしまうため、4面ダイスは100個以内に収めておこう。

S1の真髄/ランク秘宝は新規購入不可!

S1の真髄とランク秘宝は、S2が始まると購入/入手することができなくなる。そのかわり、すでに所持している分に関しては問題なく使用できるようだ。

S1専用ガチャのURなどは秘宝ガチャへ!

S1の真髄とランク秘宝でUR/SSR/SRアイテムは全て「記憶秘宝・S1」に追加されるようだ。「記憶秘宝・S1」は手掛かりで引くことができるため、余裕がある人は狙ってみるのもありだ。

段位は継承される!

S2が始まると、現在の最終段位に基づいて以下のように継承されるようだ。最終段位に応じてボーナスも入手できるため、この1週間でできるだけ段位を上げておこう。

推理の径は0にリセットされる!

S2が始まると、推理の径は0にリセットされる。そのかわり、推理の径のマスボーナスはS2のマスボーナスに更新されるため、新たな衣装を入手することができるようだ。

8月30日のアップデート情報

S1秘宝ガチャ「真髄6」開放!

シーズン1の秘宝ガチャ「真髄6」が公開されたぞ!今回の大当り(UR)は、新サバイバー「調香師」のURの衣装「珊瑚夫人」と調香師の先行使用権だ。ガチャが引ける人は引いてみよう。

レア度別ドロップ確率はこちら!

「真髄6」の目玉報酬

珊瑚夫人籠の中の蝶織天使

新サバイバー「調香師」登場!

新サバイバー「調香師」が、真髄6でURを引けたプレイヤーに使用可能となったぞ!URを引けなかった人も1週間後のアップデートで購入可能となる予定なので、気長に待とう。

調香師の詳細はこちら!

「黄衣の王(タコ)」販売開始!

8月23日に秘宝ガチャのみで入手可能となっていた黄衣の王が、手掛かり/エコーを消費して入手できるようになった。触手で攻撃できるのが特徴なため、攻撃範囲の広いハンターだ。

黄衣の王(タコ)の詳細はこちら!

ランクマッチにも参戦!

本日のメンテナンスで、黄衣の王もランクマッチで使用可能となったぞ!腕に自身のある人は、是非ランクマッチでも使ってみよう。

ランク戦についてはこちら!

プレゼントシステムが開放!

▲右下タップで購入モードを切り替えられる

フレンド登録をしたプレイヤーに、ショップ販売されているアイテムをプレゼントとして送ることができるようになった。以下の条件を満たしていると、1日3回までプレゼントを贈ったり受け取ったりできるぞ。

  • フレンド登録して1日以上経過していること
  • 人格レベルが合計30以上であること

新衣装と新ペット追加!

今回のメンテナンスで、医師の光天使などといった新しい衣装と新しいペット「花ちゃん」が追加されたぞ!気になる人は是非ショップに足を運んでみよう。

衣装/ペット一覧記事
全衣装一覧ペット一覧

期間限定の新パックも販売開始!

ショップに、以下の期間限定販売アイテムが追加されたぞ!それぞれお得に入手できるチャンスなので、余裕のある人は購入を検討してみよう。

パック名値段
新人体験パック60
真髄特売パック150

8月23日のアップデート情報

S1秘宝ガチャ「真髄5」開放!

シーズン1の秘宝ガチャ「真髄5」が公開されたぞ!今回の大当りは、新ハンター「黄衣の王」のUR衣装「海神の冠」と黄衣の王の先行使用権だ。早速ガチャを引いてみよう。

レア度別ドロップ確率はこちら!

「真髄5」の目玉報酬

海神の冠ポセイドン感染

新ハンター「黄衣の王」公開!

新ハンター「黄衣の王」が、真髄5でURを引けたプレイヤーに使用可能となったぞ!URを引けなかったプレイヤーも、1週間後のアップデートで購入可能となるため、気長に待とう。

黄衣の王(タコ)の詳細はこちら!

新マップ「湖景村」公開!

新マップ「湖景村」が公開されたぞ!1週間はランクマッチでは遊べないため、ランダムマッチかカスタムマッチで遊んでみよう。

湖景村のマップ情報はこちら!

デイリー無料キャラが追加!

デイリー無料キャラ候補の中にサバイバー「オフェンス」と、ハンター「結魂者」が追加されたようだ。まだ購入していない人は、使える日が来たら試しに使ってよう。

システム面の機能修正

芸者凝視ボタンのカスタム可能になる

誤タップで事故の原因となっていた芸者の凝視ボタンの位置を自由にカスタマイズ可能となった。設定画面からカスタム可能なので、誤タップしやすい人は位置を調整してみよう。

スポーン位置の調整

試合開始時にハンターの近くにスポーンしてしまう問題が修正されたようだ。スタート直後にいきなりハンターと出くわしてしまう可能性が低くなったため、サバイバーはさらに立ち回りやすくなったぞ。

ハンターのマッチ準備時間増加

ハンター使用時に、マッチングホールでの準備時間が若干増えたようだ。これにより、キャラの選択や補助特質の付け替える時間に余裕が生まれるようになったぞ。

一部マップの暗号機の位置調整

「赤の教会」と「聖心病院」での暗号機の出現位置が一部調整されたようだ。暗号機が一箇所に集まってしまう問題が修復されたようなので、さらにサバイバーが有利になったと言える。

ハンターに降参機能を追加

ハンターに降参機能が追加された。試合開始から8分が経過すると、設定画面から降参を選択できるようになる。

8月16日のアップデート情報

新サバイバー「祭司」販売開始!

新サバイバー「祭司」が手掛かりもしくはエコーを消費して購入可能になったぞ!使ってみたい人は是非購入してみよう。生成した通路を駆使すれば、様々な場所で有利に立ち回ることができるぞ!

祭司の詳細はこちら!

ランクマッチでも使用可!

ランクマッチでも祭司を使用できるようになった。ランダムマッチで練習をし、祭司を使いこなせるようになった人はランクマッチでも使ってみると良いかもしれない。

新イベント「祈願対戦」が開始!

本日から3日間限定イベント「祈願対戦」が開催されるぞ!イベント期間中に対戦を行うとイベントコインを入手できる。イベントコインを使用することで、さまざまなアイテムと交換できるようだ

開催期間2018.8.16~2018.8.19
イベント「祈願対戦」の詳細はこちら!

システム面の機能修正

チャットの残り文字数表示の調整

チャット画面にて、残り入力可能文字数の表示が一致しない不具合が修正されたようだ。そのため、残り何文字まで入力可能かを正確に判断できるようになったぞ。

「耳鳴り」の不具合修正

ハンターの内在人格「耳鳴り」が、サバイバーが脱落した瞬間にも発動してしまう不具合が修正された。これにより、より正確に耳鳴りを駆使してサバイバーの存在を確かめやすくなったぞ。

マッチ予想待機時間の表示調整

マッチング中の予想待ち時間の表示が正常ではない不具合が修正されたようだ。ただし予想待ち時間はあくまで"予想"であるため、待機中は極力いつでもプレイできる状態で待機しておこう。

8月9日のアップデート情報

S1秘宝ガチャ「真髄4」開放!

シーズン1秘宝ガチャ「真髄4」が開放されたぞ!今回の大当りは、祭司のUR衣装「明日の光」と祭司の先行使用権だ。URを引ければ、1週間早く祭司を使えるようになるぞ!

祭司の詳細はこちら!

「真髄4」の目玉報酬

明日の光神聖な光紫孔雀

芸者がランクマッチ参戦!

先週追加された新ハンター「芸者」がランクマッチでも使用可能になったぞ!ランクマッチでも芸者が登場するようになったため、サバイバーは芸者対策も考えておく必要がありそうだ。

ショップに新商品追加!

ショップに以下の新商品が追加されたぞ!両方とも1日1回までしか購入できない制限付きだが、非常にお得な商品となっているぞ。

商品名値段

288手掛かり
40

128欠片
20

8月1日のアップデート情報

新ハンター「芸者」販売開始!

新ハンター「芸者」が手掛かり/エコーを消費して購入できるようになったぞ!早速使ってみたい人は是非購入して使ってみよう。ただし、ランキング対戦で使用できるのは来週のアップデート後なので注意しておこう

ショップにてUR衣装とまとめて購入可能!

芸者使用権と芸者UR衣装「花嫁」、芸者専用携帯品「蝶影」の3つがセットになったお得なアイテムが販売されているぞ!UR衣装も一緒に購入したい人は、ショップに足を運んでみよう。

新ペット「ひげさん」販売開始!

▲可愛らしい見た目がチャームポイントだ

新ペット「ひげさん」がエコーで販売開始されたぞ!日本版では初の4足歩行型のペットで鳥などのように飛び回ることがなく、周囲の状況確認で障害になることもないため、おすすめなペットだ。

全ペット一覧

新サバイバー「心眼」販売開始!

7月25日にガチャのみで入手可能となっていた心眼が、手掛かり/エコーを消費して入手できるようになったぞ!他のサバイバーとは違った立ち回り方が求められるが、使いこなせると非常に強力なキャラクターだ。

心眼の役割と立ち回り

7月25日のアップデート情報

S1秘宝ガチャ「真髄3」開放!

シーズン1秘宝ガチャ「真髄3」が開放された。真髄3での大当たりは、心眼のUR衣装「黄金ケーキ」と心眼の先行使用権だ。URを引くことができると、1週間早く心眼を使うことができるようになる

心眼について

「真髄3」の目玉報酬

黄金ケーキ甘いケーキカカシ

ランク戦では8月1日以降から使用可!

真髄3のUR(心眼)は、8月1日まではランダムマッチとカスタムマッチでしか使用できない。ランクマッチで使いたい人は、この1週間で練習しておこう。

ランク戦について

結魂者が購入可能に!

7月18日にガチャのみで入手可能となっていた結魂者が、手掛かりやエコーを消費して入手できるようになった。結魂者を使ってみたい人は、ぜひ購入してみよう。

7月18日のアップデート情報

S1秘宝ガチャ「真髄2」開放!

シーズン1秘宝ガチャ「真髄2」が開放された。真髄2の大当たりは、7月25日開放予定の結魂者用UR衣装「黄金燭台」と、結魂者の使用権だ。URを引き当てることができると、先行で結魂者を無料でランダムマッチとカスタムマッチで使用できるようになるぞ

結魂者(クモ)の評価!外在特質と形態変化

「真髄2」の目玉報酬

黄金燭台水晶燭台ブルーアラジン

ランク戦では7月25日以降から使用可!

真髄2のUR(結魂者)が引けた場合、7月25日まではカスタムマッチとランダムマッチでしか使用できない。ランクマッチではまだ使えないため、当たった人は注意しておこう。

ランク戦とは?参加する条件とメリット

新マップ「赤の教会」が実装!

新マップ「赤の教会」が公開されたぞ!中央に大きな教会が建っており、その周辺には小さな障害物が点々としているのが特徴だ。障害物を駆使して、ハンターから逃げ切ろう!

【新マップ】赤の教会について

7月11日のアップデート情報

新キャラ「オフェンス」追加!

新しいサバイバー「オフェンス」が追加されたぞ!彼はラグビーボールを携帯しており、使用することでダッシュすることができる。また、ハンターに突撃することでひるませることも可能だ。

オフェンスの詳細

7日間のログインボーナス!

イベント期間中の間、7日間ログインすることで以下のログインボーナスを受け取ることができるぞ!このイベントでしか手に入らないペットも存在するため、7日間忘れずにログインしよう。

日数ボーナス
1日目手掛かり×30
2日目霊感×20
3日目記憶秘宝
4日目手掛かり×30
5日目霊感×40
6日目手掛かり×100
7日目【ペット】寄り添う白鳩
開催期間2018.7.11~2018.7.25

日本版「IdentityV」配信開始!

初課金プレゼント!

初めて課金すると初回チャージ限定特典として、サバイバー「空軍」を入手できる。彼女が携帯している信号銃は、ハンターをひるませられる強力なアイテムだ。

開催期間無期限

商品タイムセール開催!

イベント期間中は、ショップで販売されている全ての衣装とキャラクターを安く購入できる。お気に入りの衣装があれば、購入しておこう。

開催期間~7月18日

7日間の情報シェアボーナス!

7日間、ゲーム内にある「シェア」ボタンより情報をシェアすると、シェアボーナスを貰うことができるぞ!7日間は連続していなくても大丈夫なので、余裕のある時にシェアしておこう。

日数ボーナス
1日目手掛かり×35
2日目【特殊アクション】泥棒-叫ぶ
3日目手掛かり×70
4日目【落書き】地図-カラー(弁護士専用)
5日目手掛かり×100
6日目記憶秘宝
7日目【衣装】オフェンス-活力の赤
開催期間無期限

事前登録ボーナス!

事前登録者数が15万人を突破したということで、以下のアイテムが無料で配布されているぞ!ただし、期限内に受け取る必要があるため、まだ受け取っていない人は急いで受け取ろう。

手掛かり×100【特アク】沈黙【落書き】有毒
【携帯品】ハンター裏探偵【衣装】庭師-カウガール-
開催期間~7月31日

推理の道(推理の径)プレゼント!

今シーズン中に推理の道で指定のマスまで到達することができれば、以下の限定キャラクター衣装を入手することができる。たくさんプレイし、推理の道をどんどん進めよう!

マス報酬
100医師用
308庭使用
1208芸者用
1528マジシャン用
開催期間シーズン1:2018.7月~2018.8月
推理の道について解説!

事前公開情報

新サバイバー「占い師」実装!

中の人A明日15日に実装されるメンテナンスで、どうやらサバイバー「占い師」が実装されるようですね!
彼だけが操れるフクロウが非常に強力で、ハンターの攻撃を防ぐことも可能です。
サバイバーメインの人は、是非入手しておきたいサバイバーの1人となりそうです!

新キャラストーリー情報!

中の人Aどうやら次に公開されるキャラストーリーは「医師」のようですね!
彼女も特殊な過去を持つ人物なので、どのようなストーリーが展開されるのか非常に気になります...。
医師の背景推理がまだの人は、今のうちに進めておきましょう!
キャラストーリーの詳細はこちら!

初コラボ情報!

中の人A初コラボがなんと...
ホラー漫画で有名な「伊藤潤二」先生でしたね!
具体的なコラボ内容はまだ不明なので、期待しつつ続報を待ちましょう!

    1
  2. マップ(ステージ)攻略一覧
    マップ(ステージ)攻略一覧
    2
  3. 初心者必見!勝つために最初に知っておくべきこと!
    初心者必見!勝つために最初に知っておくべきこと!
    3
  4. 最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    最強ハンターは誰?おすすめハンターランキング
    4
  5. 全サバイバー一覧
    全サバイバー一覧
    5