ブラダマンテ幕間の物語『拝啓、ご先祖様!』攻略

FGO ブラダマンテ幕間の物語『拝啓、ご先祖様!』攻略

最終更新 : FGO攻略班
ブラダマンテ幕間の物語『拝啓、ご先祖様!』攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるブラダマンテの幕間の物語『拝啓、ご先祖様!』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、ブラダマンテの幕間の物語『拝啓、ご先祖様!』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

幕間の物語の一覧はこちら

ブラダマンテ幕間『拝啓、ご先祖様!』攻略

幕間の物語の挑戦条件

消費AP20
挑戦条件Lostbelt No.3プロローグクリア・霊基再臨3段階目・絆Lv5
報酬素材大騎士勲章のアイコンx5英雄の証のアイコンx5
ブラダマンテの評価記事はこちら

ブラダマンテ幕間『拝啓、ご先祖様!』 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材大騎士勲章のアイコンx5英雄の証のアイコンx5

ブラダマンテ前衛配置の制限あり

ブラダマンテ幕間の物語画像

この幕間の物語では、出撃前に編成制限としてブラダマンテを前衛に配置しなければならない。ブラダマンテ以外のアタッカーを採用する場合は、戦闘服を装備してオーダーチェンジしよう。

開幕でブラダマンテにバフが付与

ブラダマンテ幕間の物語画像

バトル開始と同時に、ブラダマンテに攻撃力アップ&NP獲得量アップ(永久/解除不可)が付与される。ブラダマンテをきちんと育成していればNPも溜めやすく、サポーターを用意すれば等倍でもアタッカーとして十分戦える。

敵が使うターゲット集中に注意

ブラダマンテ幕間の物語画像

敵のガレスとマンドリカルドは、どちらもランダムスキルでターゲット集中を使用してくる。使用頻度も割と多いため、強化解除持ちや強力な全体宝具バーサーカーの用意がおすすめ。

攻略班特にガレスはターゲット集中と同時に自身のCTも1増加してきます。CT4なので、優先的にガレスを狙いましょう!

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    1
  2. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    2
  3. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    3
  4. 5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5