アルテラの強化クエスト攻略

FGO アルテラの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
アルテラの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるアルテラの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、アルテラの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

アルテラの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1233

クリア時の強化内容まとめ

アルテラの強化クエスト画像
拡大する
強化1スキル1『軍略B』
・『神の鞭A』に変化
・宝具威力アップの効果が上昇
・威力アップの持続が3ターンに
・敵全体の防御強化状態を解除が追加
アルテラの評価記事はこちら

アルテラの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材鳳凰の羽根のアイコン

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材大騎士勲章のアイコンアーチャーモニュメントのアイコン

単体宝具ランサーを編成しよう

ボスの織田信長はHP約30万と非常に高い敵となっている。単体宝具持ちのランサーを複数編成することでスムーズに攻略できるので、道中でNPを貯めてからwave3に突入しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材鳳凰の羽根のアイコン弓の魔石のアイコンアーチャーモニュメントのアイコン

全体+単体宝具の編成がおすすめ

ボスのナポレオンはHP約29万と非常に高いが、同時に出現するアマゾネスクイーンも高HPとなっている。全体宝具で同時に倒すには高火力が必要となるので、難しい場合は単体宝具も編成して攻略しよう。

  1. スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    1
  2. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. スカサハの評価と再臨素材
    スカサハの評価と再臨素材
    3
  4. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    4
  5. ボックスガチャの目標は?あなたの目標箱数を勝手に診断!
    ボックスガチャの目標は?あなたの目標箱数を勝手に診断!
    5

スカサハ祭