DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
翼神の加護の評価と入手方法

ドラクエウォーク 翼神の加護の評価と入手方法

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
翼神の加護の評価と入手方法

翼神の加護のおすすめの使い方や評価です。入手方法や性能も紹介しています。

目次

翼神の加護の評価

翼神の加護のアイコン
レア度星4

翼神の加護の評価ポイント

すばやさの調整に役立つ

翼神の加護ではすばやさを+10上昇させることができる。攻撃力+8の効果もあるので、アタッカーの素早さ調整に使おう。

鳥系へのダメージを伸ばせる

特殊効果には「鳥系へのダメージ+5%」を持つ。入手先であるヘルコンドルに与えるダメージを伸ばせるので、先に翼神の加護を回収してから強敵ヘルコンドルの高レベルに挑戦するのもありだ。

他の装備情報はこちら

翼神の加護の性能

ステータス

上昇値
攻撃力+8
すばやさ+10

特殊効果

鳥系へのダメージ+5%

翼神の加護の入手方法

強敵ヘルコンドルの累計討伐P報酬

翼神の加護

翼神の加護は、強敵ヘルコンドルの累計討伐ポイント125万pt報酬で手に入る。

強敵ヘルコンドルの攻略

  1. メガモンスター討伐まとめ|スペシャルメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|スペシャルメガモンの出現時間
    1
  2. 竜王の攻略と弱点
    竜王の攻略と弱点
    2
  3. スターキメラ(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    スターキメラ(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. 竜王装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    竜王装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    4
  5. ドラクエ1イベントの攻略まとめ
    ドラクエ1イベントの攻略まとめ
    5

×