DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
ドラゴロウの評価と絆レベルの効果一覧!

ドラクエウォーク | DQウォーク ドラゴロウの評価と絆レベルの効果一覧!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ドラゴロウの評価と絆レベルの効果一覧!

ドラクエウォーク(DQウォーク)のおとも「ドラゴロウ」の評価記事です。解放条件と絆効果のほかに、使い道や強い点についてもまとめています。絆レベルの目安も紹介しているので、ドラゴロウを育成するか迷った際の参考にどうぞ。

おともの詳細データはこちら

おともの優先度と効率的な育成方法

目次

ドラゴロウの基本情報

おとも:ドラゴロウ

おとも:ドラゴロウ
解放条件ドラゴロウの依頼を4回クリア
みかけやすさときどき見かける

ドラゴロウは、みかけやすさが「ときどき見かける」に設定されている。また解放するには4回見つけ出さなければならないため、他のおともよりは解放に時間がかかる。

はなやかなエサで呼び出せる

はなやかなエサ

「ときどき見かける」のおともは、はなやかなエサを使うことで現れる。ドラゴロウの解放には依頼を4回達成する必要があるので、エサを使ったほうが手っ取り早く解放できる

まもののエサの入手方法と使い道

ドラゴロウの使い道と絆レベル目安

ドラゴロウの使い道

強敵べスキング戦での火力アップ

ドラゴロウは強敵べスキングへのダメージアップのスキルを持つ。レベル9まで上げれば、+25%も火力を上げることが可能だ。

中レベルまでの周回で特に役立つ

強敵べスキングの高レベル攻略では、火力よりも耐性が重要なので、タワッピーの使用頻度が多くなる。ドラゴロウはべスキングの低~中レベルの周回効率を上げる用として使うのがおすすめだ。

強敵べスキングの攻略

絆レベルの育成目安

ドラゴロウは一旦Lv7まで育てるのがおすすめ。Lv7まで育てることで、常にべスキングへのダメージ+10%の効果を取得できるためだ。

ドラゴロウの絆効果と報酬

絆レベルごとの効果/報酬一覧

Lv1おとも選択時、強敵べスキングへのダメージが5ターンの間+5%
Lv2青のスライムボックス×1個
Lv3常に強敵べスキングへのダメージが+5%
Lv4ジェム×100
Lv5おとも選択時、強敵べスキングへのダメージが5ターンの間+10%
Lv6心珠ポイント×500
Lv7常に強敵べスキングへのダメージが+10%
Lv8青のスライムボックス×1個
Lv9おとも選択時、強敵べスキングへのダメージが5ターンの間+15%
Lv10【称号】ドラゴロウのマブダチ

ガイア装備ガチャ▶ガイア装備ガチャは引くべき?
ガイア装備ガチャが8/6(木)より開催!ジバリア属性の単体攻撃武器登場!

  1. レアモン確変とは?レアモンチャンスバルーンの出現場所
    レアモン確変とは?レアモンチャンスバルーンの出現場所
    1
  2. 新SP装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?|当たりはどれ?
    新SP装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?|当たりはどれ?
    2
  3. ヘルジュラシック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ヘルジュラシック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. ヘルジュラシックのこころSデータと出現場所|図鑑No265
    ヘルジュラシックのこころSデータと出現場所|図鑑No265
    4
  5. ドラゴンガイア(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ドラゴンガイア(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    5

新SP装備ガチャ