DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
タワッピーの評価と絆レベルの効果一覧!

ドラクエウォーク タワッピーの評価と絆レベルの効果一覧!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
タワッピーの評価と絆レベルの効果一覧!

ドラクエウォーク(DQウォーク)のおとも「タワッピー(たわっぴー)」の評価記事です。解放条件と絆効果のほかに、使い道や強い点についてもまとめています。絆レベルの目安も紹介しているので、タワッピーを育成するか迷った際の参考にどうぞ。

おともの詳細データはこちら

おともの優先度と効率的な育成方法

目次

タワッピーの基本情報

おとも:タワッピー

おとも:タワッピー
解放条件タワッピーの依頼を4回クリア
みかけやすさよく見かける

タワッピーの解放には依頼を4回クリアする必要がある。しかし、見かけやすさが「よく見かける」に設定されているため、出会いやすく、簡単に解放することが可能。育成に必要な経験値も少なめなので育ちやすい。

つややかなエサで呼び出せる

つややかなエサ

タワッピーのみかけやすさは、よく見かけるなので、つややかなエサを使うことで出現する。なお、つややかなエサの待機時間は10分間だ。

まもののエサの入手方法と使い道

タワッピーの使い道と絆レベル目安

タワッピーの使い道

タワッピーは強敵べスキング戦で耐性がアップするおとも。べスキングからの被ダメージを軽減できるので、攻略において非常に役立つ。

べスキングの攻略記事

絆レベルの育成目安

タワッピーはLv9まで育てるのがおすすめ。Lv9まで育てることで、おとも選択時にべスキングへの耐性が最大+20%上がる。べスキングに勝てなくなったら、Lv9まで上げてから再度挑戦してみよう。

タワッピーの絆効果と報酬

絆レベルごとの効果/報酬一覧

Lv1おとも選択時、強敵べスキングへの耐性が10ターンの間+3%
Lv2青のスライムボックス×1
Lv3常にべスキングへの耐性が+5%
Lv4ジェム100個
Lv5おとも選択時、強敵べスキングへの耐性が10ターンの間+6%
Lv6心珠ポイント500
Lv7常にべスキングへの耐性+10%
Lv8青のスライムボックス×1
Lv9おとも選択時、強敵べスキングへの耐性が10ターンの間+10%
Lv10【称号】タワッピーとゆら〜り

オルゴデミーラ
▶オルゴデミーラの攻略
オルゴデミーラがメガモンで遂に実装!攻略を要チェック!
天魔王装備ふくびき
▶天魔王装備ガチャは引くべき?
新ガチャが4/12(月)より開催!ドルマ属性の全体呪文武器が実装!
天魔王ガチャシミュ
▶天魔王装備ガチャシミュ
天魔王装備ガチャを引く前にガチャシミュで運試ししよう!
オルゴデミーラ攻略
▶強敵オルゴデミーラの攻略
強敵にオルゴデミーラが登場!攻略法はこちら!
ふしぎな石版
▶石版の入手方法
石版のかけらの全入手方法を紹介!
ドラクエ7
▶ドラクエ7イベント攻略
3/12(金)よりドラクエ7イベントが開催!やるべきことを確認!

  1. オルゴデミーラ(メガモンスター)の攻略と弱点
    オルゴデミーラ(メガモンスター)の攻略と弱点
    1
  2. 石版のかけらの入手方法一覧
    石版のかけらの入手方法一覧
    2
  3. ヘルクラウダーのほこら攻略|弱点と対策
    ヘルクラウダーのほこら攻略|弱点と対策
    3
  4. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    4
  5. メカバーンのほこら攻略|弱点と330コスト制限の編成
    メカバーンのほこら攻略|弱点と330コスト制限の編成
    5

こころ評価
配布装備
ガチャ
オルゴデミーラ装備ガチャ
聖風装備ガチャ
エデンの伝説装備ガチャ
9章各ボスの攻略
×