DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
ホイミーヌの評価と絆レベルの効果一覧!
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク ホイミーヌの評価と絆レベルの効果一覧!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ホイミーヌの評価と絆レベルの効果一覧!

ドラクエウォーク(DQウォーク)のおとも「ホイミーヌ」の評価記事です。解放条件と絆効果のほかに、使い道や強い点についてもまとめています。絆レベルの目安も紹介しているので、ホイミーヌを育成するか迷った際の参考にどうぞ。

おともの詳細データはこちら

おともの優先度と効率的な育成方法

目次

ホイミーヌの基本情報

おとも:ホイミーヌ

ホイミーヌ
解放条件ホイミーヌの依頼を2回クリア
みかけやすさとてもよく見かける

ホイミーヌは、みけやさすさが「とてもよく見かける」に設定されているうえに、依頼を2回クリアするだけで解放できる。育成に必要な経験値が少なめなので、育成しやすいおともだ。

そぼくなエサで呼び出せる

そぼくなエサ

ホイミーヌのみかけやすさはとてもよく見かけるなので、そぼくなエサを使うことで現れる。そぼくなエサの待機時間は3分間だけなため、待ち時間は少ない。

まもののエサの入手方法と使い道

ホイミーヌの使い道と絆レベル目安

ホイミーヌの使い道

回復量を増やせる

ホイミーヌは、つねにフィールド戦闘とメガモンとのバトル時のHP回復量を増やせる。強敵ダークスライムをはじめ、メガモンスターダークキング討伐時など、様々な場面で活躍できる。

おともとしては使わない

ホイミーヌはLv9まで育てると、「おとも選択時にスキルHP回復量が3ターンの間+10%」を得られる。しかし耐性やダメージアップのおとものほうが採用する機会が多いので、ホイミーヌをおともとして使うことはほぼない。

絆レベルの育成目安

Lv7まで上げればいい

ホイミーヌはLv7まで上げると、つねにフィールド戦闘とメガモン戦闘時のHP回復量を5%増やせる。「いやしのかぜ」などの回復量を増やせるので、Lv7までは上げておきたい。

いやしのかぜの詳細な効果

ホイミーヌの絆効果と報酬

絆レベルごとの効果/報酬一覧

Lv1おとも選択時、フィールド通常戦闘と強敵、メガモンとのバトルでスキルHP回復量が3ターンの間+3%
Lv2青のスライムボックス×1
Lv3常にフィールド通常戦闘と強敵、メガモンとのバトルでスキルHP回復量が+2%
Lv4ジェム×100
Lv5おとも選択時、フィールド通常戦闘と強敵、メガモンとのバトルでスキルHP回復量が3ターンの間+6%
Lv6心珠ポイント×500
Lv7常にフィールド通常戦闘と強敵、メガモンとのバトルでスキルHP回復量が+5%
Lv8青のスライムボックス×1
Lv9おとも選択時、フィールド通常戦闘と強敵、メガモンとのバトルでスキルHP回復量が3ターンの間+10%
Lv10称号

2周年こころメダル
▶2周年こころメダルのおすすめ
2周年こころメダルはどのこころに使う?おすすめを紹介!
グレイトドラゴン攻略
▶グレイトドラゴン攻略
常設型のメガモンでグレイトドラゴンが出現!攻略はこちら!
仲間モンスター
▶仲間モンスター
モンスターが仲間になる新機能が追加!登場モンスターなどを掲載!
2周年イベント予想
▶2周年の最新情報
9/12(日)で2周年!最新情報はこちら!
ドラクエ5
▶ドラクエ5イベント
9/12よりドラクエ5イベントが開催!開催期間は約2ヶ月!
強敵ゆきのじょおう
▶ゆきのじょおう攻略
強敵でゆきのじょおうが出現!弱点やおすすめ武器は?

    1
  2. グレイトドラゴンの攻略|弱点と対策
    グレイトドラゴンの攻略|弱点と対策
    2
  3. 2周年こころメダルのおすすめ交換報酬と入手方法
    2周年こころメダルのおすすめ交換報酬と入手方法
    3
  4. タマゴの孵化モンスター一覧と必要な歩数
    タマゴの孵化モンスター一覧と必要な歩数
    4
  5. 仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    5

×