DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
アリアハンメダルの効率の良い集め方と使い道!

ドラクエウォーク | DQウォーク アリアハンメダルの効率の良い集め方と使い道!

最終更新 : DQウォーク攻略班
アリアハンメダルの効率の良い集め方と使い道!

ドラクエウォーク(DQウォーク)のアリアハンメダルの効率の良い集め方や入手方法、ルイーダの交換所での使い道・使い方などを紹介しています。

ドラクエ3イベントの関連記事

ドラクエ3イベントの攻略まとめ

アリアハンメダルの効率の良い集め方

アリアハンメダルの入手方法まとめ

入手方法平均入手数おすすめ度
強敵撃破約25枚★★★
家のキラキラ
(1日20回限定)
約20枚★★★
ツボを割る約10枚★★・
モンスターを撃破約5枚★・・
ルイーダの依頼依頼に依る★・・

アリアハンメダルの入手方法は主に4つ。効率良く集める場合は、強敵撃破や家のキラキラタップなどがおすすめだ。

アリアハンメダルの使い方・使い道

ルイーダの交換所の報酬と交換

ルイーダの交換所

アリアハンメダルは、ルイーダの交換所で報酬と交換する際に使用する。伝説の勇者装備ふくびき券や経験の珠など、様々な報酬と交換できる。

ルイーダの交換所のおすすめ交換報酬

ダークキング攻略▶ダークキング討伐の攻略
どこでもメガモンスターにダークキングが追加!弱点や耐性はこちら。
おすすめのおとも▶おともの育成優先度
おともはどれを育てるべき?Lvの目安も紹介中!
パラディン▶パラディンの最新評価
上級職パラディンが5/27(水)に実装!最新評価はこちら。
強敵ダークスライム▶強敵ダークスライムの攻略
弱点や耐性と有効な状態異常は?おすすめ武器も紹介!
スライムカーニバル▶スライムカーニバル
新モンスター情報ややるべきことを紹介。
聖盾騎士装備▶聖盾騎士装備ガチャは引くべき?
イオ属性の全体250%斬撃の武器が新登場!次の武器はオノ!

  1. 最強こころランキング|色別TOP10【ダークキング追加】
    最強こころランキング|色別TOP10【ダークキング追加】
    1
  2. ダークキング攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    ダークキング攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    2
  3. 最強こころセット(職業別)最新版【ダークキング追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【ダークキング追加】
    3
  4. おとものおすすめはどれ?優先度と効率の良い育成方法!
    おとものおすすめはどれ?優先度と効率の良い育成方法!
    4
  5. 最強武器ランキング最新版【聖盾騎士のオノ追加】
    最強武器ランキング最新版【聖盾騎士のオノ追加】
    5

おとも
聖盾騎士装備ガチャ