DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
暗黒のオーブの効率的な集め方と使い方・使い道!

ドラクエウォーク | DQウォーク 暗黒のオーブの効率的な集め方と使い方・使い道!

最終更新 : DQウォーク攻略班
暗黒のオーブの効率的な集め方と使い方・使い道!
おすすめの関連記事

ドラクエウォーク(DQウォーク)の冒険者への贈り物の暗黒のオーブの記事です。暗黒のオーブのピサロへの使い道や使い方、効率の良い集め方を紹介しています。

目次

関連記事!

ドラクエ4イベント攻略まとめ

暗黒のオーブの効率的な集め方

暗黒のオーブの入手方法まとめ

  • 1:ツボを割る(最効率)
  • 2:敵を倒す

1:ツボを割りまくる

確定で冒険者への贈り物がドロップ

ツボを割ると冒険者への贈り物のいずれかが確定でドロップする。暗黒のオーブを集める際、ツボを割り続けるのが最も効率的といえる。

2:敵を倒しまくる

確率でドロップする

敵を倒すと冒険者への贈り物がのいずれかが確率でドロップする。確定ではないものドロップするので、ツボを割りつつ、敵を倒し続けるのがおすすめ。

暗黒のオーブの使い方・使い道

ピサロの絆レベルを上げる

暗黒のオーブ

数が多いほど絆レベルアップ

暗黒のオーブを持っている状態でピサロに遭遇すると、暗黒のオーブを全て消費し、絆レベルがアップする。持ってる数が多ければ多いほど、絆レベルが上がる量も増える。

絆レベルの解説記事

  1. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    1
  2. 上級職の転職おすすめと必要レベル・条件 | 今後の実装予想
    上級職の転職おすすめと必要レベル・条件 | 今後の実装予想
    2
  3. メタルドラゴンソロ攻略!弱点と対策法
    メタルドラゴンソロ攻略!弱点と対策法
    3
  4. 転職のメリットとおすすめタイミング
    転職のメリットとおすすめタイミング
    4
  5. メタルフェスティバル攻略|メタル系の効率の良い倒し方!
    メタルフェスティバル攻略|メタル系の効率の良い倒し方!
    5

最新イベント情報情報
メタルフェス
メタルドラゴン情報