闇メタトロンパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】闇メタトロンパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】闇メタトロンパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける闇メタトロンパーティーの作り方について解説しています。闇メタトロンの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

攻撃タイプかつ光・闇属性で編成

闇メタのリーダースキルはタイプと属性にそれぞれ効果を与えるが、パーティーを組むなら両方の条件を満たしているモンスターを連れて行こう。

【リーダースキルの効果】

攻撃タイプの味方はHP80%以下で攻撃力が5倍&光・闇属性の味方は攻撃力が4倍&ダメージ50%軽減

闇メタトロンの詳細はこちら

他のバフ役の起用も検討

闇メタトロンは全体7倍バフが強力だが、覚醒させると別のスキル効果に変わる。闇メタをフィニッシャーに使うなら、他のバフ役と併用して火力を上げたいところ。場合によっては闇メタ2体運用という手もあるだろう。

テンプレパーティー例

リーダー全体バフハイカウンター回復/復活
メタトロンイデアルロンドハーケンタナトス

メタトロン以外のバフ役を用意

覚醒した闇メタトロンは追尾スキルが強力だが、スキル共鳴柱による火力強化が出来ない。自身のリーダー倍率だけでも充分強いが、さらに強化をするならもう1体バフ役を連れて行く方法もある。

物理攻撃とダメージスキルを両立したバランスの良いパーティーを組むなら、ハイカウンターを持つペルーンやロンドハーケンがおすすめ。

常設レア/フェス限
インドラシンクーミレシア
フェス限/コラボ
ヴァロンアルシェイデアル-

覚醒した闇メタトロンは、スキルを使う度に自身のHPが20%減少する。瀕死状態からの復帰は必要なので、HP回復役は欲しいところ。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5