闇メタトロンパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 闇メタトロンパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
闇メタトロンパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける闇メタトロンパーティーの作り方について解説しています。闇メタトロンの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

闇メタトロンで始めた人の進め方

光闇属性の攻撃タイプを集める

闇メタトロン編成においてはサブを集めやすい。覚醒前のメタトロンは強力な攻撃バフを持っているので、ダメージスキルやトラップスキルなどと組み合わせてみよう。

イシュチェル
【冥】いけにえの祭壇
ナイトメアドラゴン
【極】夢枯れの巣窟
モルドレッド
【冥】カムランの戦い
トラップ
モルモー
【ノマダン】エレス洞穴
大黒天
【冥】現世の神域
エリス
【神】戦場のトロイア
反撃
ヴリトラ
【神】昏き蛇洞
リュカオン
【冥】都市リュコスーラ
サンダルダ
【神】天華風雷

自身の残HPが20%減少する代わり、1回追尾の闇属性攻撃力×300倍、縦横斜め全列誘爆時100倍バリア破壊ダメージ
闇属性または攻撃タイプの味方全体が、1ターンの間攻撃力が7倍&ダメージを50%軽減
リーダースキル
攻撃タイプの味方はHP80%以下で攻撃力が5倍&光・闇属性の味方は攻撃力が4倍&ダメージ50%軽減
闇メタトロンの詳細はこちら

攻撃タイプかつ光・闇属性で編成

闇メタのリーダースキルはタイプと属性にそれぞれ効果を与えるが、パーティーを組むなら両方の条件を満たしているモンスターを連れて行こう。

他のバフ役の起用も検討

闇メタトロンは全体7倍バフが強力だが、覚醒させると別のスキル効果に変わる。闇メタをフィニッシャーに使うなら、他のバフ役と併用して火力を上げたいところ。場合によっては闇メタ2体運用という手もあるだろう。

テンプレパーティー例

リーダー全体バフハイカウンター回復/復活
メタトロンミレシアロンドハーケンタナトス

メタトロン以外のバフ役を用意

覚醒した闇メタトロンは追尾スキルが強力だが、スキル共鳴柱による火力強化が出来ない。自身のリーダー倍率だけでも充分強いが、さらに強化をするならもう1体バフ役を連れて行く方法もある。

物理攻撃とダメージスキルを両立したバランスの良いパーティーを組むなら、ハイカウンターを持つペルーンやロンドハーケンがおすすめ。

覚醒した闇メタトロンは、スキルを使う度に自身のHPが20%減少する。瀕死状態からの復帰は必要なので、HP回復役は欲しいところ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×