DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
オルゴデミーラ(メガモン)こころドロップ率|204戦した結果

ドラクエウォーク オルゴデミーラ(メガモン)こころドロップ率|204戦した結果

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
オルゴデミーラ(メガモン)こころドロップ率|204戦した結果

オルゴデミーラ(メガモンスター)のこころのドロップ率と、Sランクまでに必要な戦闘回数の目安です。オルゴデミーラ(メガモンスター)のこころ効率や落ちない(出ない)ときのドロップ率の参考にして下さい。

ドラクエ7イベントの関連記事

▶ドラクエ7イベントの攻略まとめ

目次

オルゴデミーラ(メガモンスター)のドロップ率

ライター攻略班オルゴデミーラ(メガモンスター)を204回討伐したこころのドロップ結果をまとめています!Sランクのこころを集める際の目安にしてみてください!

オルゴデミーラ204戦のドロップ率

ドロップ数ドロップ率
S5個2.45%
A14個6.86%
B20個9.8%
C57個27.94%
D108個52.94%
合計204個

オルゴデミーラと204戦した結果は上の通り。SとAのドロップ率の合計が10%近くあるので、10戦に1回は高グレードのドロップに期待しても良さそうだ。

オルゴデミーラ(メガモンスター)の性能と必要数

オルゴデミーラSランクの性能

モンスター特殊効果
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+10%
スキルの体技ダメージ+5%
ヒャド属性とくぎダメージ+7%
ギラ属性とくぎダメージ+7%
不利な状態変化耐性+3%
HPMPちからまもり
110
47
103
63
攻撃魔力回復魔力すばやさきようさ
16
16
89
78

最低2個は回収しておきたい

オルゴデミーラのこころは赤色に留まらず、全色含めトップクラスの性能を誇る。攻撃役2人に装備させられるように最低限2個は回収しておきたい。

オルゴデミーラのこころの最新評価

オルゴデミーラ(メガモンスター)の攻略班の周回パーティ

攻撃役3人+回復役1人

1人目
(攻撃役)
2人目
(攻撃役)
3人目
(攻撃役)
4人目
(回復役)
バトルマスターバトルマスタースーパースタースーパースターレンジャーレンジャー賢者賢者

聖風のつえを持っている場合は回復役は1人で追いつく。スーパースターの攻撃でショータイムの発動を狙いつつ、レンジャーも影縛りを狙う。

オルゴデミーラの詳しい攻略法

バズズ
▶バズズの攻略
ドラクエ2イベントの2体目の強敵はバズズ!攻略法を確認しよう!

    1
  2. 最強武器ランキング最新版(いかずちのつえ追加)
    最強武器ランキング最新版(いかずちのつえ追加)
    2
  3. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    3
  4. 永続スキル一覧と優先度【上級職・基本職に対応】
    永続スキル一覧と優先度【上級職・基本職に対応】
    4
  5. ドラクエ2イベントの攻略まとめ
    ドラクエ2イベントの攻略まとめ
    5

×