DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
デスマシーンのこころドロップ率|176戦した結果

ドラクエウォーク デスマシーンのこころドロップ率|176戦した結果

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
デスマシーンのこころドロップ率|176戦した結果

デスマシーンのこころのドロップ率と、Sランクまでに必要な戦闘回数の目安です。デスマシーンのこころ効率や落ちない(出ない)ときのドロップ率の参考にして下さい。

ドラクエ7イベントの関連記事

▶ドラクエ7イベントの攻略まとめ

目次

デスマシーンのドロップ率

ライター攻略班デスマシーンを176回討伐したこころのドロップ結果をまとめています!Sランクのこころを集める際の目安にしてみてください!

デスマシーン176戦のドロップ率

ドロップ数ドロップ率
S4個2.27%
A7個3.97%
B17個9.65%
C52個29.54%
D92個52.27%
合計176個-

期間限定のメガモンスターというのもあって、Dランクのドロップ率が低い印象。常設のギガンテスやアンクルホーンはDランクのドロップ率が体感8割。それに比べると、こころのSランクを目指しやすい。

デスマシーンの性能と必要数

デスマシーンのSランクの性能

モンスター特殊効果
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+7%
じゅもん耐性+3%
眠り耐性+15%
HPMPちからまもり
152
25
41
127
攻撃魔力回復魔力すばやさきようさ
23
23
16
25

1個は回収しておきたい

デスマシーンのこころは、全モンスタートップのHPとみのまもりを誇る。パラディンで使えるこころなので、必ずSランクを1個は回収しておきたい。

デスマシーンのこころの最新評価

デスマシーンの攻略班の周回パーティ

攻撃役1人+アンコール役3人

1人目
(回復役)
2人目
(攻撃役)
3人目
(攻撃役)
4人目
(攻撃役)
スーパースタースーパースタースーパースタースーパースタースーパースタースーパースターバトルマスターバトルマスター

攻撃役のバトマスにはオチェアーノの剣を装備。1ターン目にすてみをかけ、以降アンコール⇒グランエスパーダを連打していく。幻惑になった場合もきあいためを併用すれば、必中化できるので問題ない。

デスマシーンの詳しい攻略法

ぶき錬成
▶ぶき錬成の解説
新機能「ぶき錬成」が実装!ロトのつるぎと、りゅうおうの杖が強化!

  1. 武器錬成のやり方と効果|輝石の入手方法
    武器錬成のやり方と効果|輝石の入手方法
    1
  2. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    2
  3. ロトのつるぎの評価とスキル|こころのおすすめセット
    ロトのつるぎの評価とスキル|こころのおすすめセット
    3
  4. 最強武器ランキング最新版【闇の覇者の竜鞭追加】
    最強武器ランキング最新版【闇の覇者の竜鞭追加】
    4
  5. りゅうおうのつえの評価とスキル|こころのおすすめセット
    りゅうおうのつえの評価とスキル|こころのおすすめセット
    5

×