DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
パーティ切り替え機能の使い方と解放条件

ドラクエウォーク パーティ切り替え機能の使い方と解放条件

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
パーティ切り替え機能の使い方と解放条件

ドラクエウォーク(DQウォーク)のパーティ切り替え機能の解説記事です。パーティ切り替え機能の有効的な使い方や解放条件、できることなどをまとめています。

目次

パーティ切り替え機能の解放条件

2章5話クリアで解放

解放条件

パーティ切り替え機能は2章5話をクリアしないと解放されない。クリアしていないユーザーは、まずは2章5話のクリアを目指そう。

序盤の効率の良い進め方

アップデートしないと使えない

注意点
実装日12/4(水)18時頃

パーティ切り替え機能が12月4日(水)18時頃に実装された。この機能はアップデートで追加されているので、既存のユーザーはアップデートしてからじゃないと使えない機能なので注意しよう。

ウォークモードにもアップデートが!

ウォークモードの解説記事
ライターライターDQついにパーティ切り替え機能が実装されました!メガモンスター討伐やレベル上げの時にいちいち転職させたり、装備変えたり、こころを変えたりが大変だったので、これでより快適に遊べるようになりますね!

パーティ切り替え機能の使い方

パーティ切り替え機能の使い方

  • 1:じゅんびをタップ
  • 2:パーティメニューのきりかえをタップ
  • 3:パーティを登録(最大10パーティまで)

1:じゅんびをタップ

じゅんび

まずはゲームを起動させ、画面下部のメニューのじゅんびをタップして、パーティ画面を開く。

2:きりかえをタップ

きりかえをタップ

パーティ画面を開いたら、画面下部のメニューのきりかえをタップする。ここで切り替えボタンが見つからないユーザーはアップデートできていないので、Appstoreからアップデートしよう。

3:パーティを登録する

切り替え

パーティ登録画面を開いたら、現在のパーティを登録する。最大10パーティまで登録することが可能だ。

パーティ切り替え機能の有効的な使い方

切り替えが発生するパーティを登録

パーティを保存

快適に遊びやすくなる

メガモンスター討伐やレベル上げなど、やることによってパーティ編成は大きく変わる。切り替えが発生するであろうものは全て登録し、いつでも切り替えられる形にしておくと、より快適に遊べるようになる。

パーティ名称も付けておく

上の画像のように、デスピサロ討伐パーティであれば「デスピサロ」。レベル上げであれば「レベル上げ」のように、パーティ毎に名称を設定しておこう。最大7文字まで入力することができる。

    1
  2. ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    3
  4. 最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    4
  5. 紅蓮装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    紅蓮装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    5

×