DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
通信エラー(2-7-4)の原因と対処法 | アクセス障害の

ドラクエウォーク 通信エラー(2-7-4)の原因と対処法 | アクセス障害の

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
通信エラー(2-7-4)の原因と対処法 | アクセス障害の

ドラクエウォーク(DQウォーク)の通信エラーが発生した時の対処方法です。エラー2-7-4やアクセス障害の情報などをまとめています。

目次

初心者必見!おすすめの記事一覧はこちら

最新通信エラー/アクセス障害情報

【10/31】アクセス障害が発生

10/31
発生期間10/31 18時頃

10/31(木)18:00頃から一部のプレイヤーがアクセスしにくい状況が発生。

19時頃に解消

通信エラーの対処法

アプリを再起動する

通信エラーが発生したときは、自身の端末側の問題の可能性もある。一度アプリを再起動させて、状況が変わらないようならば他の方法を試してみよう。

接続状況を確認する

意図せぬWiFiに接続したときにも、通信エラーが起こりやすい。使っている端末の接続状況を見て問題がないことを確かめよう。

対応が終わるまで待つ

エラーが直らない場合は、エラーの根本の原因が運営側にあると思われる。時間をおいて解決した頃に再度ログインしよう。

  1. コキュードスのこころSデータと出現場所
    コキュードスのこころSデータと出現場所
    1
  2. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. 氷のゆびわの評価と入手方法
    氷のゆびわの評価と入手方法
    3
  4. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    4
  5. 凍てついた王国と炎熱の兄妹の攻略まとめ
    凍てついた王国と炎熱の兄妹の攻略まとめ
    5

×