DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
はくあいのゆびわの効果と入手方法

ドラクエウォーク はくあいのゆびわの効果と入手方法

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
はくあいのゆびわの効果と入手方法

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク/DQウォーク)のはくあいのゆびわのおすすめの使い方や評価を掲載しています。はくあいのゆびわの性能や入手方法なども紹介していますので、参考にしてください。

目次

はくあいのゆびわの評価点数

レア度星3

はくあいのゆびわの評価ポイント

封印耐性を獲得できる

封印耐性は呪文が使えなくなる「マホトーン」を使用してくる敵に対して有効。ともしびこぞうドラゴンなどのこころでも封印耐性を獲得することができる。

守備力を強化できる

はくあいのゆびわは装備することで守備力の補助ができる。守備力の低いキャラに装備してみよう。

他の装備情報はこちら

はくあいのゆびわのステータス

効果

ステータス上昇値
守備+5

スキル・効果

封印耐性+5%

はくあいのゆびわの入手方法

推奨Lv20のうで試しクエストのクリア

推奨レベル20クリア報酬

はくあいのゆびわは推奨Lv20のうで試しクエストの初回クリア報酬となっている。レベル上げや装備の強化などでしっかりとキャラの育成を済ませてから挑戦しよう。

うで試しクエスト攻略一覧はこちら

    1
  2. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    3
  4. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    4
  5. カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    5

×