DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
ドラクエの日のイベントまとめ!ガチャやキャンペーン最新情報!

ドラクエウォーク | DQウォーク ドラクエの日のイベントまとめ!ガチャやキャンペーン最新情報!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ドラクエの日のイベントまとめ!ガチャやキャンペーン最新情報!

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエの日のイベント情報をまとめています。ドラクエの日ガチャやキャンペーン、イベント情報などを紹介しているのでドラクエの日について知りたい方はどうぞ。

目次

ドラクエの日の基本情報

様々な記念キャンペーンが開催!

ドラクエの日キャンペーン画像
開催期間5/27(水)15:00~6/3(水)14:59

期間中、ドラクエの日を記念して様々なキャンペーンが開催。ドラクエの日記念ガチャやクエストなど色々あり、報酬も多く手に入る。

ドラクエの日キャンペーンで手に入るもの

イベントクエストジェムジェム×1,000
ログイン/ミッションドラクエの日記念ふくびき補助券ドラクエの日記念ふくびき補助券×200

ドラクエの日のガチャ情報

ドラクエの日記念ガチャが開催

ドラクエの日記念ガチャ
開催期間5/27(水)15:00~6/3(水)14:59

ドラゴンクエスト34周年を記念して、ドラクエの日記念ガチャが開催。過去に実装されたロト装備と天空装備がピックアップされており、SP装備の出現率がいつもより低めになっている。

ドラクエの日記念ガチャは引くべき?

聖盾騎士装備ガチャが開催

聖盾騎士ガチャ
開催期間5/27(水)15:00~6/25(木)14:59

パラディン向きの聖盾騎士装備ガチャが新たに実装。目玉武器の「聖盾騎士のオノ」は、イオ系全体250%の斬撃「ホーリークラッシュ」を覚えている。雑魚狩り等で重宝する性能だ。

聖盾騎士装備ガチャは引くべき?

ドラクエの日イベントミッション情報

ふくびき補助券最大200枚ゲット

イベントミッション
開催期間5/27(水)~6/3(水)

ドラクエの日を記念して、ドラクエの日記念ふくびき補助券がログインボーナスで100枚、イベントミッションで100枚手に入る。合計200枚になるので、期間中に必ず回収しておきたい。

ドラクエの日イベント情報

週末メダルダンジョンが毎日開催

メタルダンジョン
開催期間5/27(水)~6/3(水)

期間中、週末メタルダンジョンが毎日開催。同日に実装されたパラディンの育成が捗るのはもちろん、経験値効率が最高のクエストなので、毎日必ずクリアしておこう。

メタルダンジョンの攻略記事

記念クエストで1000ジェム入手

ドラクエの日記念クエスト
開催期間5/27(水)~6/3(水)

ドラクエの日記念クエストでは、クリア報酬で1000ジェム手に入る。ボスは出現しないので、目的地に行けば誰でもクリアできる仕様となっている。

ドラクエの日とは?

ドラゴンクエスト1が発売された日

対象日5/27(水)

ドラクエの日とはドラクエシリーズ1作目が発売された記念日のこと。ドラクエウォークでは、ドラクエの日直前ログインボーナスや記念ガチャが開催された。

砂漠といにしえの神殿高難度▶高難度砂漠といにしえの神殿
砂漠といにしえの高難度クエストが開催!今回はクエスト2つ!
ギガンテス攻略▶ギガンテス討伐の攻略
メガモンスター討伐にギガンテスが追加!弱点や耐性はこちら。
強敵ヘルコンドル▶強敵ヘルコンドルの攻略
弱点や耐性と有効な状態異常は?おすすめ武器も紹介!
砂海装備▶砂海装備は限界突破するべき?
砂海装備とほのおのつえは限界突破するべきかを解説!全砂海装備の入手方法も!
まぼろしのオアシス▶まぼろしのオアシス
まぼろしのオアシスとは?古代の化石の入手方法も!
黒嵐装備ガチャ▶黒嵐装備ガチャは引くべき?
黒嵐装備ガチャが6/25(木)より開催決定!360%のバギ属性のツメが登場!

  1. 最強こころセット(職業別)最新版【ヘルコンドル追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【ヘルコンドル追加】
    1
  2. ギガンテス攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    ギガンテス攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    2
  3. ヘルコンドル(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ヘルコンドル(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. 高難度砂漠といにしえの神殿ヘルコンドル攻略|封印されし魔物
    高難度砂漠といにしえの神殿ヘルコンドル攻略|封印されし魔物
    4
  5. 最強武器ランキング最新版【黒嵐のツメ追加】
    最強武器ランキング最新版【黒嵐のツメ追加】
    5

砂漠といにしえの神殿
イベントまとめ
イベント装備
黒嵐装備ガチャ