DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
アイスゴーレム攻略法と弱点|おすすめ周回レベルと報酬!

ドラクエウォーク アイスゴーレム攻略法と弱点|おすすめ周回レベルと報酬!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
アイスゴーレム攻略法と弱点|おすすめ周回レベルと報酬!

正月イベントの強敵モンスターアイスゴーレムの攻略記事です。アイスゴーレムの倒し方や弱点、おすすめ周回レベルや報酬、アイスゴーレムのこころ情報などを掲載しています。

目次

正月イベントの強敵モンスター攻略記事
ブリザードマンブリザードマンスノードラゴンスノードラゴンアイスゴーレムアイスゴーレム
正月イベントの攻略記事

アイスゴーレムおすすめ周回レベル

レベル40周回がおすすめ

正月イベントモンスター討伐は、レベルが高いほど討伐報酬が豪華になる。アイテム集めの効率を考えるなら、最高レベルを周回するのがおすすめ。

安定しない場合は25を周回

レベル40が安定して周回できない場合は、難易度を下げて周回する必要がある。レベル10は報酬が非常に少ないため、レベル25の周回推奨。

ライターライターDQドラクエ4イベントの時とは異なり、最初からレベルの調整ができます。レベル10、25、40のいずれかで周回しやすいレベルを選択しましょう。

アイスゴーレムの討伐報酬

レベル報酬
10ほのおのほうちょうほのおのほうちょう×1
重箱氷岩巨人の重箱×1
25ほのおのほうちょうほのおのほうちょう×2
重箱氷岩巨人の重箱×2~4
40ほのおのほうちょうほのおのほうちょう×3
重箱氷岩巨人の重箱×4~8

ほのおのほうちょうは、かいしん亭の交換報酬を解放させるアイテム。氷岩巨人の重箱は報酬と交換する場合に消費するアイテム。

かいしん亭の解説記事

アイスゴーレムの弱点と倒し方

アイスゴーレムの詳細

アイスゴーレム

耐性

弱点メラ、ギラ
等倍バギ
耐性デイン、イオ
無効ヒャド
系統物質系

使用スキル

スキル効果
こおりのいわをおとす全体に50ほどの無属性ダメージを与える
やいばくだき単体に無属性の斬撃ダメージを与え、確率で攻撃力を1段階下げる
スカラ守備力を2段階上げる

アイスゴーレム戦の攻略法

守備力ダウンの手段を用意する

アイスゴーレムはスカラで守備力を上げてくるうえ、やいばくだきで攻撃力ダウンを入れてくる。魔法使いのルカニで守備力ダウン、バイシオンで攻撃力を上げて対策しよう。

メラ/ギラ属性が有効

アイスゴーレムはメラ/ギラ系が弱点。ビッグバンソードやデスファングなどで攻めていけば、効率よく倒すことができる。

ライターライターDQ今回の強敵は上級のほうが難しいんじゃないか?と疑うほど、難易度が低めに設定されている印象です。与ダメージダウンの対策だけは、しっかりしておきましょう!

アイスゴーレムの開催期間と解放条件

強敵アイスゴーレムの開催期間

開催期間12/27(金)15:00~1/14(火)14:59

正月イベントで強敵アイスゴーレムが期間限定で出現。3つのレベルからいずれか1つを設定でき、倒すレベルに応じて報酬が変化する。

正月イベントの攻略記事

正月イベント2話クリアで解放

2話の画像

上級クリアじゃなくてもOK

強敵アイスゴーレム討伐は、正月イベント2話をクリアすると解放される。上級は難易度が高いため、厳しい人は初級や中級をクリアして解放しよう。

上級2話の攻略記事

アイスゴーレムで手に入るこころ

アイスゴーレムのこころS

こころ性能
アイスゴーレムアイスゴーレム【入手方法】
ボス撃破後にドロップ
こころ最大コスト+4
ヒャド属性耐性+5%

実用性はそこまで高くない

アイスゴーレムのこころは、特殊効果がヒャド耐性アップぐらいしかないのがネック。そのため、使い道はあまりないといえる。

アイスゴーレムのこころの評価

    1
  2. カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    2
  3. 最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    3
  4. フレイザードの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    フレイザードの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    4
  5. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    5

×