DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
正月イベント攻略!最新情報とやるべきことまとめ!

ドラクエウォーク 正月イベント攻略!最新情報とやるべきことまとめ!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
正月イベント攻略!最新情報とやるべきことまとめ!

ドラクエウォーク(DQウォーク)の正月イベントの攻略記事です。年末年始の正月イベント最新情報やかいしん亭情報、キーアイテムやおせちの具材、やるべきことなどをまとめています。

目次

正月イベントの基本情報

正月イベントの開催期間

公式バナー画像
開催期間12/27(金)15:00~1/14(火)14:59

正月イベントが12月27日(金)15時から開催。アイテムを集めてイベントかいしん亭を解放させて、限定報酬を交換したり、強敵を倒してこころを集めたりするイベントだ。

ライターライターDQかいしん亭では見た目装備はもちろん、実用的なアクセサリーが手に入ります。イベントではブリザードマンのこころが特に強力なので、周回も頑張りたいですね。

正月イベント最新情報

迎春キャンペーン【1/1(水)】

迎春キャンペーン
開催期間1/1(水)15:00~1/14(火)14:59

1/1 15:00より迎春キャンペーンが開催!イベントミッションとキャンペーンクエストが追加された。

主なキャンペーン内容

キャンペーン内容
迎春キャンペーンクエストクリアでジェム300個入手
迎春イベントミッション期間中、下記ミッションで報酬GET!!
・モンスター討伐数
・かいふくスポットに触った数
・歩いた歩数

正月キャンペーン【1/1(水)】

正月キャンペーン
開催期間1/1(水)0:00~1/14(火)14:59

正月キャンペーンが元旦から開催。ログインボーナスやお正月記念クエストなどが新たに始まった。

主なキャンペーン内容

キャンペーン内容
お正月記念クエストクリアするとふくびき補助券が50枚手に入る
ログインボーナス1日目:200ジェム
2日目:200ジェム
3日目:200ジェム
4日目:200ジェム
5日目:200ジェム
冒険者へのお年玉自宅に入ると1000ジェムと限定称号が手に入る
ライターライターDQログインボーナスと自宅に配布されてるジェムを合わせると、合計2000ジェム貰えます。これは大きいですね!

正月イベントでやるべきことまとめ

やるべきことまとめ

優先度やるべきこと
1正月キャンペーンの報酬を回収する
2初級・中級・上級を全てクリアしてジェムを回収する
3キーアイテムを集めてかいしん亭を解放する
4かいしん亭の報酬を回収する
5イベントモンスターのこころを集める
6イベントミッションをクリアする
ライターライターDQ正月イベントは「限定モンスターのこころを集める」、「かいしん亭の交換報酬を回収する」。ざっくり言うとこの2つですね!

1:正月キャンペーンの報酬を回収する

2000ジェムとふくびき補助券50枚を回収

キャンペーン内容
お正月記念クエストクリアするとふくびき補助券が50枚手に入る
ログインボーナス1日目:200ジェム
2日目:200ジェム
3日目:200ジェム
4日目:200ジェム
5日目:200ジェム
冒険者へのお年玉自宅に入ると1000ジェムと限定称号が手に入る

お正月キャンペーンを消化すると、2000ジェムとふくびき補助券が50枚手に入る。すぐにクリアできる難易度なので、最優先で消化しよう。

迎春キャンペーンでジェム300個

迎春記念キャンペーンクエストクリアでジェム300個が入手できる。お正月記念クエストと合わせてクリアしておこう。

2:2020大冒険伝説のおせちをクリアする

初級・中級・上級クリアでジェム回収

初回クリア報酬

2020大冒険の伝説のおせちをクリアすると、イベントのシステムが解放されるほか、ジェムが手に入る。初級・中級・上級それぞれで手に入るので、優先度を上げてやっておこう。

イベント上級の攻略記事

正月イベント上級の攻略記事
5話5話4話4話2話2話

3:かいしん亭を解放させる

キーアイテム使用で解放される

かいしん亭
開催期間1/23(木)14:59

かいしん亭が期間限定で設置されている。イベント強敵モンスターを倒すことで手に入るキーアイテムで報酬を解放していける。強敵を倒しまくって交換報酬をどんどん解放していこう。

かいしん亭の解説記事

4:かいしん亭の報酬を回収する

かいしん亭で最低限交換すべき報酬

優先度報酬交換数
1位書聖装備ふくびき券10枚書聖装備ふくびき券10枚10回
2位ほむらのいんろうほむらのいんろう1回
3位梅紅白のみみかざり梅紅白のみみかざり1回
4位おめでたい指輪おめでたい指輪1回
5位超武器強化石超武器強化石10回
6位超防具強化石超防具強化石10回

かいしん亭で最低限交換しておきたいのは6種類。ふくびき券を優先して交換し、その後アクセサリー関連を回収しよう。

かいしん亭の解説記事

5:イベントモンスターのこころを集める

手に入るこころ

こころ性能
スノードラゴンスノードラゴン
(優先度:★★★)
【入手方法】
強敵スノードラゴン討伐
【特殊効果】
ヒャダルコ
こころ最大コスト+4
スキルHP回復効果+7%
転び耐性+10%
ブリザードマンブリザードマン
(優先度:★★★)
【入手方法】
強敵ブリザードマン討伐
【特殊効果】
こころ最大コスト+4
じゅもんダメージ+3%
メラ属性じゅもんダメージ+7%
ヒャド属性じゅもんダメージ+7%
バギ属性耐性+7%
封印耐性+7%
おみくじミミックおみくじミミック
(優先度:★★・)
【入手方法】
・中級3~5話
・上級1~3話
【特殊効果】
こころ最大コスト+4
即死耐性+5%
ふくぶくろふくぶくろ
(優先度:★★・)
【入手方法】
上級3~5話
【特殊効果】
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+5%
防御減耐性+5%
ドルマ属性とくぎダメージ+3%
アイスゴーレムアイスゴーレム
(優先度:★・・)
【入手方法】
強敵アイスゴーレム討伐
【特殊効果】
こころ最大コスト+4
ヒャド属性耐性+5%
スライムかがみもちスライムかがみもち
(優先度:★・・)
【入手方法】
・初級1~5話
・中級1~3話
【特殊効果】
こころ最大コスト+4

お正月イベントで手に入るこころは6体。優先度★★★以上のものは期間中にSランク目指して周回しておこう。

6:イベントミッションをクリアする

ゴールドなどが手に入る

イベントミッション
解放条件5話クリア

お正月イベント5話をクリアすると、イベントミッションが解放される。5話であれば、初級・中級・上級どれでもOK。ゴールドなどが手に入るので、クリアできる範囲で消化しておこう。

迎春記念ミッションをクリア

  • モンスター討伐数
  • かいふくスポットに触った数
  • 歩いた歩数

1/14までの期間中、上記のミッション達成で経験値玉などの報酬を入手できる。歩数ミッションでは、スライムかがみもちの置物が手に入るぞ!

    1
  2. ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    3
  4. 最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    4
  5. 心珠(しんじゅ)の合成・生成の確率!おすすめの合成方法は?
    心珠(しんじゅ)の合成・生成の確率!おすすめの合成方法は?
    5

×