ジャガーノートの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 ジャガーノートの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
ジャガーノートの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「ジャガーノート」の解説記事です。ジャガーノートの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ジャガーノートのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ジャガーノートの性能と解説

ジャガーノートのイラスト

装備条件サルガタナス
レア度EX
種族物体,悪魔,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者のHPが15%上昇し、素早さが15%上昇される
Lv最大装備者のHPが15%上昇し、素早さが25%上昇される

技:アオスブルフ

使用間隔
2
ターン
Lv1自身を覚醒状態にし、2ターンの間、ダメージを10%軽減する。さらに自身にチェインする。
Lv最大自身を覚醒状態にし、2ターンの間、ダメージを20%軽減する。さらに自身にチェインする。

特性素早さ上昇1%
ダメージ軽減1%

ジャガーノートの簡単な解説

特性のHP/素早さ上昇効果は破格の上昇値を持ち、装備者の使い勝手をグンと伸ばしてくれる。また、即覚醒+自身にチェイン効果の技は、3ターン目の起爆剤として非常に優秀。チェインPTでもそれ以外でも活躍できる効果だ。

号泣ソロモンPoint!サルガタナスは素早さが欲しいメギドなので、ジャガーノート以外を装備するのは稀になるかと思います。

ジャガーノートの入手方法

入手方法

討伐クエスト

ジャガーノートの入手方法は討伐クエスト。討伐クエスト『ジャガーノート』EX 完全討伐報酬で入手できる。

ジャガーノートの進化素材

★1→★2

ビハインドワームミツクビヤクトフレッサー
★2以上★2以上★2以上
フロストドラゴンジャガーノート
★2以上★1以上

★2→★3

★3までに必要な指定素材の合計数

ジャガーノートを素材に使うオーブ

必要な総数
2

※育てるこのオーブ自身(1個)と進化素材として消費する数を足した総数です。

  1. 『メギトレ 鉄壁編』の解説と攻略方法まとめ
    『メギトレ 鉄壁編』の解説と攻略方法まとめ
    1
  2. 全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. ダゴンの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    ダゴンの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    4
  5. 状態異常一覧|効果内容のまとめ
    状態異常一覧|効果内容のまとめ
    5

×