アムドゥスキアス(バースト)の評価とおすすめの使い方
メギド72攻略班

メギド72 アムドゥスキアス(バースト)の評価とおすすめの使い方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アムドゥスキアス(バースト)の評価とおすすめの使い方

メギド72のアムドゥスキアス(バースト)の評価をまとめています。ステータスなどのデータのほか、おすすめの使い方や相性の良いメギドとオーブ、進化に必要な贈り物(素材)、入手方法などを記載します。メギド72を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

現在の注目メギド・オーブはこちら!

9/11~ 月中ガチャ9/14~
復刻イベ
メイン
9章2節
アルマロスのアイコンアルマロスインプRのアイコンインプRアイビーのアイコンアイビーオクトパロスのアイコンオクトパロスアムドゥスキアスBのアイコンアムドゥスキアスB

アムドゥスキアス(バースト)の解説と評価

(※)画像下ボタンをタップでイラスト切り替えができます。

守れなかったら終わり…じゃないのねメギドの戦い方がわかってきた気がする

アムドゥスキアス(バースト)はどんなキャラ?

ゲーム内解説

敵味方に強力な浸食地形を展開できる奥義が特徴のスナイパー。味方への浸食地形を利用し、ギフト効果の起動を狙うことが可能。

かんたん評価

【優秀なポイント】
・ネクロPTのリーダーとなれる性能
・敵味方を浸食にする事で、攻撃しつつ味方にも様々な効果をもたらす
【覚えておきたいポイント】
・敵味方が倒れやすいPvP向けの性能
・メギドごとの飛行特性の有無を覚える必要有り

rushfighter覚醒
ゲージ
5
特性生存している味方が少ないほど自身へのダメージを軽減する(最大20%)
スキルアイコンスキル+【通常時】味方単体にデスギフト(1)を付与し、味方編成をネクロ状態にする。
【ソウル消費時】ソウルを2つ消費し、味方単体にデスギフト(2)を付与する。
覚醒スキルアイコン覚醒+敵全体に無敵と回数バリアの効果を無視する攻撃力1.2倍のダメージ。さらに、戦闘不能の味方単体を最大HPの20%で蘇生させる。
奥義アイコン奥義+【通常時】敵全体に攻撃力2倍のダメージ。3ターンの間、敵味方全体を浸食の地形にし、フォトンを使用するたび2.75倍のダメージを与える。
【ソウル使用時】ソウルを2つ消費し、通常時の効果に加え、味方全体の攻撃力が20%上昇する。

超進化することで習得する”+”のデータを掲載しています。

編集部のコメント

号泣ソロモンPoint!アムドゥスキアスがリジェネレイトして、ネクロを扱うメギドになりました!ネクロPTのリーダーとしてPvPで活躍できそうです!

アムドゥスキアス(バースト)のステータスと入手方法

アムドゥスキアス(バースト)の最大ステータスと順位

(※)特性などの効果を含まない数値での順位です。

HP
6993
145
攻撃力
950
134
防御力
500
64
素早さ
510
88

(※)現在実装されているメギド209体の中での順位です。

アムドゥスキアス(バースト)のステータス

(※)Lv30ステータスはコロシアム(フリーバトル)でのステータスに準じます。

Lv1時Lv30時Lv最大時
HP56519566993
攻撃力96325950
防御力52171500
素早さ53174510

アムドゥスキアス(バースト)の入手方法

入手方法
メイン加入

メインクエスト9章2節90-4クリアで加入

アムドゥスキアス(バースト)のプロフィール・背景

アムドゥスキアス(バースト)のアイキャッチ

声優・転生日・年齢・身長

年齢転生日2月5日
身長132声優青木 瑠璃子

※身長に(※)が付いている場合、編集部調べによる推定の値となります。

アムドゥスキアス(バースト)の特性とスキル

アムドゥスキアス(バースト)のメギド体

特性

孤高なる者

生存している味方が少ないほど自身へのダメージを軽減する(最大20%)

(※)特性は☆2進化時に習得します。

スキル

円環なる冥府の魂

【通常時】味方単体にデスギフト(1)を付与し、味方編成をネクロ状態にする。
【ソウル消費時】ソウルを2つ消費し、味方単体にデスギフト(2)を付与する。

円環なる冥府の魂+

【通常時】味方単体にデスギフト(1)を付与し、味方編成をネクロ状態にする。
【ソウル消費時】ソウルを2つ消費し、味方単体にデスギフト(2)を付与する。

(※)スキル+は☆4進化時に習得します。

デスギフト効果

デスギフト効果
デスギフト(1)戦闘不能時、敵単体に攻撃力2倍のダメージ。さらに2ターンの間、敵の攻撃力を15%低下。
デスギフト(2)戦闘不能時、敵単体に攻撃力3倍のダメージ。さらに2ターンの間、敵の攻撃力を15%低下。
ネクロ【トランス】
敵味方が倒された時に「ソウル」が溜まるようになるトランス効果。ソウルの数に応じて、味方全体にダメージ軽減効果が発生し、さらに一度倒れた味方のステータス(攻撃力/防御力/素早さ)が上昇する。
▶ネクロとは?
デスギフトのアイコンデスギフト【特殊状態】
付与された対象が死亡した時に特定の効果が発動する特殊状態。

覚醒スキル

黒き深淵の帳

敵全体に無敵と回数バリアの効果を無視する攻撃力1.2倍のダメージ。さらに、戦闘不能の味方単体を最大HPの20%で蘇生させる。

(※)覚醒スキルは☆3進化時に習得します。

黒き深淵の帳+

敵全体に無敵と回数バリアの効果を無視する攻撃力1.2倍のダメージ。さらに、戦闘不能の味方単体を最大HPの20%で蘇生させる。

(※)覚醒スキル+は☆5進化時に習得します。

奥義

マラキアソムニウム

【通常時】敵全体に攻撃力2倍のダメージ。3ターンの間、敵味方全体を浸食の地形にし、フォトンを使用するたび2.75倍のダメージを与える。
【ソウル使用時】ソウルを2つ消費し、通常時の効果に加え、味方全体の攻撃力が20%上昇する。

マラキアソムニウム+

【通常時】敵全体に攻撃力2倍のダメージ。3ターンの間、敵味方全体を浸食の地形にし、フォトンを使用するたび2.75倍のダメージを与える。
【ソウル使用時】ソウルを2つ消費し、通常時の効果に加え、味方全体の攻撃力が20%上昇する。

(※)奥義+は☆6進化時に習得します。

浸食【地形効果】
地形上の対象がフォトンを使用する度に一定のダメージを与える地形効果。
攻撃力上昇のアイコン攻撃力上昇【強化効果】
攻撃力が一定割合上昇している状態。同じ手段で掛けた効果は重複しないが、違う手段で掛けた効果は重複(加算)する。

アムドゥスキアス(バースト)のマスエフェクト

アムドゥスキアス(バースト)のアイコンアムドゥスキアス(バースト) バーストのアイコン地形が無効になる
バーストスナイパーのアイコン味方が蘇生されたとき、自身の覚醒ゲージが+1される
バースト男性のアイコン自身に浸食地形があるとき、受けるダメージを30%軽減する
カウンターのアイコン戦闘不能時、敵単体に1.5倍ダメージ
カウンタートルーパーのアイコンデスギフトの数が多いほど、単体ダメージ上昇(最大25%)
カウンター男性のアイコン自身に浸食地形があるとき、受けるダメージを30%軽減する
毎ターン終了時、HPが5%回復する
毎ターン終了時、覚醒ゲージが+1される
自身に浸食地形があるとき、受けるダメージを30%軽減する
カウンターのアイコン戦闘不能時、敵単体に1.5倍ダメージ
カウンタートルーパーのアイコンデスギフトの数が多いほど、単体ダメージ上昇(最大25%)
カウンター女性のアイコン自身に浸食地形があるとき、受けるダメージを30%軽減する
バーストのアイコン地形が無効になる
バーストスナイパーのアイコン味方が蘇生されたとき、自身の覚醒ゲージが+1される
バースト女性のアイコン自身に浸食地形があるとき、受けるダメージを30%軽減する

アムドゥスキアス(バースト)の進化に必要な素材

ボス素材

大幻獣素材

    1
  2. グリマルキンの評価とおすすめの使い方
    グリマルキンの評価とおすすめの使い方
    2
  3. オクトマスター戦攻略|SP-3「特務・幻獣を統べる者?」
    オクトマスター戦攻略|SP-3「特務・幻獣を統べる者?」
    3
  4. マルバス(ラッシュ)の評価とおすすめの使い方
    マルバス(ラッシュ)の評価とおすすめの使い方
    4
  5. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    5

×