復刻召喚『魅惑の女子メギド』ガチャの当たりメギドまとめ
【メギド72】復刻召喚『魅惑の女子メギド』ガチャの当たりメギドまとめ

【メギド72】復刻召喚『魅惑の女子メギド』ガチャの当たりメギドまとめ

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
ガチャ開催『勇猛無比なお嬢様』Hボム持ちヴィネRがPU!

メギド72の復刻召喚イベント『魅惑の女子メギド』の当たりキャラについてまとめた記事です。今回のガチャは引くべきか、ピックアップメギドの性能やオススメポイントなどを掲載します。メギド72でガチャを引くべきか迷った際の参考にどうぞ。

復刻召喚『魅惑の女子メギド』ガチャバナー

目次

今回のピックアップメギド今回のピックアップオーブ
リリムのアイコンリリムサキュバスのアイコンサキュバスサキュバス暴走体のアイコンサキュバス暴走体レヴィエルのアイコンレヴィエル

『魅惑の女子メギド』基本情報

復刻召喚『魅惑の女子メギド』ガチャバナー
開催期間2019/2/23(土) 15:00 ~
2019/2/28(木) 14:59

リジェネレイト前の2人

最近のイベントクエスト『夢見の少女が願う夢』で登場したリリムとサキュバスの通常バージョンがピックアップ。睡眠や引き寄せで特にコロシアム(PvP)で活躍できる2人だ。

号泣ソロモンPoint!リリムのリジェネレイト体は現在開催されているイベントクエストで仲間に加えられます!期間を逃すと挑戦できなくなってしまうので、下記記事を参考に攻略を進めてみてください!
『夢見の少女が願う夢』解説と攻略はこちら

関連したSSRオーブもPU!

リリムやサキュバスに関連しているSSRオーブも同時にピックアップされる。確率で覚醒ゲージが追加+列攻撃の技を持つ「サキュバス暴走体」と、リリムと相性抜群の睡眠の敵を即死させる「レヴィエル」の排出率が上昇する。

号泣ソロモンPoint!「レヴィエル」は攻撃を伴わない睡眠技を持ち、敵の「かばう」の影響を受けないのがポイントです。また、特性のスキル追加効果はクエスト周回でも便利なので、1枚持っていると使う場面はあるかと思います。
今回のピックアップメギド今回のピックアップオーブ
リリムのアイコンリリムサキュバスのアイコンサキュバスサキュバス暴走体のアイコンサキュバス暴走体レヴィエルのアイコンレヴィエル

ガチャを引くべきなのはどんな人?

コロシアムで強力なパーティを組みたい人

リリムは全体「睡眠」攻撃、サキュバスは「引き寄せ」を使って敵を一列に並べることができる。メインクエストだけではなく、コロシアム(PvP)でも活躍可能な性能なため、対人戦も極めたいという人も必見だ。

2人が推しメギドになった人

イベントクエスト『夢見の少女が願う夢』をプレイして2人が気になった人にもおすすめ。仲間に加えられればメギドストーリーも読めるようになるので、さらにキャラのことを知ることができる。

号泣ソロモンPoint!2人が関連しているSSRオーブもピックアップされています!オーブを集めている人も魔宝石に余裕があれば引いてみるのもアリです!

サバトや魔吊を待つのが無難

単純にメギドが欲しい人はサバト

特にリリム・サキュバスが欲しいということで無ければ、メギド排出率が2倍になる激★魔宴召喚(サバト)を待つのが無難だ。次回開催のサバトは3月中旬頃で新メギド「カスピエル(カウンター)」と「インキュバス(カウンター)」が登場する予定だ。

激★魔宴(サバト)召喚当たりメギドまとめ

魔吊のピックアップも確認しよう

2月末から3月頭で「魔吊召喚」の開催が控えている。メギド排出率自体は低めだが、PU排出率が2%なため他のガチャよりも1点狙いがしやすいのが特徴。対象のメギドは発表されているため、欲しいメギドやオーブが無いかを確認しておこう。

『響★魔吊召喚』ガチャの当たりメギドまとめ
号泣ソロモンPoint!特にゲームを初めて間もないプレイヤーは、戦力強化のためにサバト召喚まで魔宝石を貯めておくことをおすすめします!

当たりのメギドはどんな性能?

リリムは「睡眠」を扱うアタッカー

リリムのアイキャッチ

特性敵味方合わせて、睡眠状態のキャラクター1人につき、自身の攻撃力、防御力、素早さが10%上昇する(最大値50%)
スキルアイコンスキル+敵単体に攻撃力1.25倍のダメージ。【使用後スキルLv+1。Lv.2以上:睡眠40%(2ターン)/Lv.3:列に攻撃/Lv.4:全体に攻撃】最大Lv.4
覚醒スキルアイコン覚醒+2ターンの間、敵単体の攻撃力、防御力、素早さを30%低下させる
奥義アイコン奥義+敵横一列に攻撃力3.5倍のダメージ。さらに弱体、状態異常が付与されている敵に対して、効果1種類につきダメージ10%上昇。

超進化することで習得する”+”のデータを掲載しています。

使うほどに範囲が広がる睡眠攻撃持ち

スキルは使えば使うほど強化され、4回発動すると全体攻撃+睡眠付与が可能になる。「睡眠」で敵を妨害しながら全体にダメージを与えられるので、敵が複数体出現するクエストで活躍できる。

号泣ソロモンPoint!睡眠耐性を持っていない敵には非常に有能で、コロシアム(PvP)でもスキルフォトンを渡しておくだけで充分に仕事をしてくれます!

覚醒に必要なゲージを減らせるのも魅力

マスエフェクトで味方の覚醒までに必要なゲージを-1することができる。奥義や覚醒スキルを発動するまでのターン数を短くすることが可能なので、強力な奥義などを持つハルファスフェニックスを活かす戦闘を考えている人は仲間にするのも良い。

号泣ソロモンPoint!短期戦には向いていない性能ですが、長期戦では大活躍してくれるメギドです!覚醒ゲージを溜める手段や「スキル強化」と組み合わせながら強みを引き出しましょう!
リリムの評価はこちら

サキュバスは敵を一列に!

サキュバスのアイキャッチ

特性最初の2ターンの間、毎ターン終了時、自身の覚醒ゲージが+2される
スキルアイコンスキル+敵単体に攻撃力1.1倍のダメージ。さらに45%の確率で積まれているフォトンを1つ奪い、自身への攻撃を1回無効化する。
覚醒スキルアイコン覚醒+リーダーと、ターゲットしたキャラクターの相性を占い、能力を強化する【結果によって効果が変化】
奥義アイコン奥義+敵横一列に攻撃力0.9倍の3連続ダメージ。さらに2ターンの間、前列に引き寄せ、敵に掛かっている強化を解除する。

超進化することで習得する”+”のデータを掲載しています。

「引き寄せ」で敵を一列に並べる

奥義の効果で後列の敵を前列に「引き寄せ」ができる。敵を横一列に並べられるため、味方の列アタッカーを活かした戦いが可能。前列にダメージ補正が掛かるファイターやスナイパーの列アタッカーを持っている人にはおすすめのメギドだ。

号泣ソロモンPoint!敵が前列と後列に分かれているクエストでダメージを与えやすい環境を整えられるため、活躍することが可能です!挑戦する前に敵情報を確認し、サキュバスを採用するか決定すると良いです!

特殊な強化方法を持っている

覚醒スキルは味方を強化する効果の技だが「相性占い」で強化内容が変動する特殊なもの。相性が良いほど得られる強化は強力になるため、相性を確認しながらパーティを作り出そう。

号泣ソロモンPoint!アジトにいるメギドで試してみるのも楽しみの1つになります!
サキュバスの評価はこちら

当たりオーブはどんな性能?

サキュバス暴走体は攻撃系オーブ

サキュバス暴走体のアイキャッチ

特性と技

特性毎ターン終了時、20%の確率で装備者の覚醒ゲージが+1される。
【ペインバイオレット】
敵横一列に攻撃力2倍のダメージ。さらに25%の確率で、積まれているフォトンを1つ奪う。
使用間隔3ターン

アタッカーに装着させたい

覚醒ゲージが確率で増加する特性で奥義や覚醒ゲージを発動しやすいオーブ。また、技では横に並んでいる敵へダメージを与える攻撃系の効果があるので、火力の高いアタッカーに装着して敵にトドメを指す手段として扱うのも良い。

号泣ソロモンPoint!技発動までのターン数が3ターンと発動までに時間が掛かってしまう点には注意してください。
サキュバス暴走体の性能はこちら

レヴィエルは敵を「即死」させる!

レヴィエルのアイキャッチ

特性と技

特性装備者が行動開始時、12%の確率でスキルを追加する。
【安らかな眠り】
60%の確率で、2ターンの間、敵単体を睡眠状態にする。対象が睡眠状態の場合は即死させる。
使用間隔2ターン

同時ピックアップのリリムと組み合わせたい

技の「睡眠状態の敵を即死させる」効果が非常に強力なオーブ。同時ピックアップされているリリムと組み合わせて使うと、敵を瞬時に撃破することも可能だ。リリム自体に装着するのも、サポート役のメギドに装着するのも良い。

号泣ソロモンPoint!バーストサポートメギドにはフォラスがいます!レヴィエルの技発動ターンを1ターンにできるため、短い間隔で連続発動も可能です!
レヴィエルの性能はこちら

    1
  2. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    2
  3. パーティ編成をひたすら紹介してみる
    パーティ編成をひたすら紹介してみる
    3
  4. ヴィネ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    ヴィネ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    4
  5. EX-3 『ハルマニアの遺影』ウォードン戦の攻略方法
    EX-3 『ハルマニアの遺影』ウォードン戦の攻略方法
    5