サキュバス暴走体の性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】サキュバス暴走体の性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】サキュバス暴走体の性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「サキュバス暴走体」の解説記事です。サキュバス暴走体の性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

サキュバス暴走体のアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

サキュバス暴走体の性能と解説

サキュバス暴走体のイラスト

種族飛行,悪魔,大幻獣

特性と技

特性

Lv1毎ターン終了時、20%の確率で装備者の覚醒ゲージが+1される
Lv最大毎ターン終了時、30%の確率で装備者の覚醒ゲージが+1される

技:ペインバイオレット

使用間隔
3
ターン
Lv1敵横一列に攻撃力2倍のダメージ。さらに25%の確率で、積まれているフォトンを1つ奪う。
Lv最大敵横一列に攻撃力2倍のダメージ。さらに35%の確率で、積まれているフォトンを1つ奪う。

特性覚醒上昇確率1%
フォトン奪取確率1%

サキュバス暴走体の簡単な解説

確率で覚醒ゲージが上昇する特性が特徴のオーブ。頻繁に奥義を発動したいメギドに持たせておくと便利。アタッカーには火力アップ系のオーブを装備させたいため、サポーター向けのオーブだ。

号泣ソロモンPoint!技は敵一列からフォトン奪取をするものですが、使用間隔3ターンと重く、奪取確率も低いのであまりアテになりません。使う場合は特性目的と割り切るのが良いでう。

サキュバス暴走体の入手方法

入手方法

ガチャ

サキュバス暴走体はガチャで入手できる。

  1. 復刻イベント「ハルマを夢見た少女」の解説と攻略ポイント
    復刻イベント「ハルマを夢見た少女」の解説と攻略ポイント
    1
  2. アイアンファシアの入手方法と使い道|必要な個数一覧
    アイアンファシアの入手方法と使い道|必要な個数一覧
    2
  3. 「協奏状態」とは?特徴と使い方まとめ|音を奏でて強くなる!
    「協奏状態」とは?特徴と使い方まとめ|音を奏でて強くなる!
    3
  4. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    4
  5. ゴウケツの性能と入手方法/おすすめ使い方
    ゴウケツの性能と入手方法/おすすめ使い方
    5