DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
35周年イベント最新情報まとめ|ドラクエの日

ドラクエウォーク 35周年イベント最新情報まとめ|ドラクエの日

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
35周年イベント最新情報まとめ|ドラクエの日

35周年イベントの最新情報をまとめています。ドラクエ35周年はいつ迎えるのか?や報酬、ドラクエの日の内容なども解説しています。

目次

35周年イベント報酬

貰えるジェムの数

ログインボーナス3500ジェム
記念クエスト11000ジェム
記念クエスト21000ジェム
合計5500ジェム

合計5500ジェム入手できる

35周年イベントでは、ログインボーナスや記念クエストで合計5500ジェム入手できる。記念クエストは1と2があるので、どちらもクリアしておきたい。

DQ35周年記念コイン報酬

回収しておきたい報酬

報酬必要枚数交換回数
竜王のうろこ竜王のうろこ150枚1回
合計必要数150枚

DQ35周年記念コインでは竜王のうろこを入手できる。他にも家具などと交換できるが、ギラ属性火力を大幅に上げられる竜王のうろこは、必ず回収しておきたい。

35周年記念コインの詳しい情報

ドラクエ35周年のガチャ

アレフガルド創世ふくびき

ルビス装備ふくびきのバナー
開催期間5/27(木)15:00~7/8(木)14:59

ピックアップ装備と評価点

ドラクエ35周年を記念して開催されたガチャは、アレフガルド創世装備。目玉武器のルビスの剣は、デイン属性420%の単体斬撃を繰り出せるので、現環境トップの火力となっている。

▶アレフガルド創世ふくびきは引くべき?

ドラクエ35周年はいつ?

5月27日(木)に迎える

ドラクエ35周年は5月27日(木)に迎える。これはドラクエ1が発売されたドラクエの日とも呼ばれており、ドラゴンクエストが世に出てから35年目を迎えたことになる。なお当日の正午過ぎから公式生放送も行われた。

バズズ
▶バズズの攻略
ドラクエ2イベントの2体目の強敵はバズズ!攻略法を確認しよう!

  1. アンクルホーンの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    アンクルホーンの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    1
  2. メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    2
  3. ハーゴンの攻略|弱点と対策
    ハーゴンの攻略|弱点と対策
    3
  4. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    4
  5. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    5

×