DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
35周年記念コイン&DQ1メダルの効率的な集め方と報酬

ドラクエウォーク 35周年記念コイン&DQ1メダルの効率的な集め方と報酬

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
35周年記念コイン&DQ1メダルの効率的な集め方と報酬

35周年記念コインとDQ1メダルの効率の良い集め方とおすすめ報酬をまとめています。また35周年メダルとDQ1メダルの交換優先度もまとめています。

ドラクエ1イベントの最新情報

目次

35周年記念コイン&DQ1メダルの基本情報

メダル入手期間と交換可能期間

公式バナー
メダル入手期間5/13(木)15:00~5/27(木)14:59
交換可能期間5/13(木)15:00~7/15(木)14:59

ドラクエ1イベントにて、期間限定のイベント交換所が設置されている。実用性の高いアクセサリー等と交換できるので、期間中に回収しておきたい。

35周年記念コイン&DQ1メダルの効率的な集め方

35周年記念コインの入手方法

入手方法入手数おすすめ度
1体/スペシャルメガモン3枚★★★
1体/メガモン2枚★★★
1体/DQ1コラボモンスター1枚★★・

スペシャルメガモン討伐がおすすめ

35周年記念コインを集める場合、スペシャルメガモン討伐がおすすめ。1体辺り3枚入手できるので、地道に討伐して集めていこう。

DQ1メダルの入手方法

入手方法入手数おすすめ度
1体/メガモン200枚★★★★★
1体/強敵40枚★★★★・
1体/DQ1コラボモンスター30枚★★★・・
1個/ツボ20枚★★・・・
1回/キラキラ20枚★★・・・
1体/雑魚敵2枚★・・・・

メガモン討伐が最も効率的

DQ1メダルを集める場合、メガモン討伐が200枚貰えるので最も効率的。自分がほしいメガモンのこころを集めながら、並行してメダルも集めよう。

現在出現中のメガモン一覧

DQ1メダルのおすすめ交換報酬

35周年記念コインのおすすめ報酬

報酬必要枚数交換回数
竜王のうろこ竜王のうろこ150枚1回
合計必要数150枚

35周年記念コインで交換しておきたい報酬は竜のうろこのみ。必要枚数が150枚と非常に多いので、毎日コツコツメダルを集めて手に入れよう。

DQ1メダルのおすすめ交換報酬

合計必要数37000枚

DQ1メダルで交換しておきたい報酬は上の通り。ラダトームの盾はまもりのたて付きの装備を4キャラ分持っている場合、無理に交換しなくても良い。最低限、よろい下までは回収しておこう。

バズズ
▶バズズの攻略
ドラクエ2イベントの2体目の強敵はバズズ!攻略法を確認しよう!

  1. アンクルホーンの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    アンクルホーンの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    1
  2. メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    2
  3. ハーゴンの攻略|弱点と対策
    ハーゴンの攻略|弱点と対策
    3
  4. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    4
  5. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    5

×