DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
ドラクエ7メダルの効率的な集め方とおすすめ交換報酬

ドラクエウォーク ドラクエ7メダルの効率的な集め方とおすすめ交換報酬

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ドラクエ7メダルの効率的な集め方とおすすめ交換報酬

ドラクエ7メダルの効率の良い集め方とおすすめ報酬です。DQ7メダルの報酬キーファの剣や水のアミュレットなどの交換優先度もまとめています。

ドラクエ7イベントのおすすめ記事

目次

ドラクエ7メダルの効率的な集め方

ドラクエ7メダルの入手方法

入手方法入手数おすすめ度
メガモン200枚/1体★★★★★
強敵21枚/1体★★★★・
キラキラ15枚/1個★★★・・
ツボ10枚/1個★★・・・
雑魚敵1枚/1体★・・・・
ほこら3枚/1個★・・・・

メガモン討伐が最も効率的

ドラクエ7メダルは、メガモン討伐1回に付き200枚入手できる。他の入手手段に比べて格段に枚数が多いので、集めるうえで最も効率的だ。

現在出現中のメガモン一覧

ドラクエ7メダルのおすすめ交換報酬

最優先で回収すべき報酬

合計必要数30,000枚

ドラクエ7メダルで交換しておきたい報酬は上記3つ。必要枚数が合計で30,000枚とそこそこ多いので、コツコツ集めて期間中に回収しておこう。

ドラクエ7メダルの基本情報

メダル入手期間と交換可能期間

メダル交換所のバナー
入手期間3/12(金)15:000~4/27(火)14:59
交換可能期間3/12(金)15:000~5/4(火)14:59

ドラクエ7コラボイベントでドラクエ7メダル交換所が設置されている。キーファの剣や水のアミュレットなど魅力的な報酬がある。

ドラクエ7の最新情報

ぶき錬成
▶ぶき錬成の解説
新機能「ぶき錬成」が実装!ロトのつるぎと、りゅうおうの杖が強化!

  1. 武器錬成のやり方と効果|輝石の入手方法
    武器錬成のやり方と効果|輝石の入手方法
    1
  2. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    2
  3. ロトのつるぎの評価とスキル|こころのおすすめセット
    ロトのつるぎの評価とスキル|こころのおすすめセット
    3
  4. 最強武器ランキング最新版【闇の覇者の竜鞭追加】
    最強武器ランキング最新版【闇の覇者の竜鞭追加】
    4
  5. りゅうおうのつえの評価とスキル|こころのおすすめセット
    りゅうおうのつえの評価とスキル|こころのおすすめセット
    5

×