夏ブラダマンテパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 夏ブラダマンテパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
夏ブラダマンテパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける夏ブラダマンテパーティーの作り方について解説しています。夏ブラダマンテの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[エリア・フェーズ移動速攻]HPタイプの味方全体が1ターンの間十字列の敵に攻撃力×25倍ダメージ連鎖追撃状態(連鎖追撃するたびに木属性攻撃力×40倍十字列範囲すり抜けダメージトラップ設置)&HPタイプの味方1体を盤面全体の任意マスに移動可能
リーダースキル
HPタイプまたはアシストタイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&水・木属性ダメージトラップの威力が4倍
夏ブラダマンテの詳細はこちら

サブはトラッパーでなくても良い

HPタイプなら夏ブラダマンテの連鎖追撃スキルでトラップを設置できるので、サブのアタッカーは必ずしもトラップスキル持ちでなくても良い。HPタイプ以外のアシストタイプを入れる場合は、強化対象となる水・木属性を選ぼう。

自己バフ持ちと相性が良い

上昇倍率の高い自己バフ持ちに連鎖追撃を発動させることで、自己バフ×40倍トラップが設置可能となる。通常攻撃で攻めつつトラップも撒けるので非常に相性が良い。

テンプレパーティー例

トラップ編成

連鎖追撃トラップ連鎖追撃全体バフ/回復
夏ブラダマンテシャオシンシアラファサン

覚醒後に40倍の自己バフを持つシャオシンが強力。ブラダマンテの連鎖追撃でトラップを設置するか、自身のTPスキルでトラップを設置できるので、色々な戦い方ができる。

ダメージスキル(攻撃力依存)

ダメージスキル(HP依存)

リーダー効果でHP2.5倍アップがあるので、HP依存ダメージスキルでもある程度の火力は期待できる。トラッパーは夏ブラダマンテの40倍トラップよりも火力の出る味方を入れると良い。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    4
  5. アニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    アニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    5

×