プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「インビジブルドレス」の入手方法と素材ドロップ場所一覧

【プリコネR】「インビジブルドレス」の入手方法と素材ドロップ場所一覧【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
9月クランバトル開催!1段階目のボス攻略を更新中です!

プリンセスコネクト(プリコネR)のインビジブルドレスについてのステータスやドロップ場所の情報を掲載しています。プリコネでの、インビジブルドレスに必要な作成素材や装備できるキャラクターなどもまとめているので参考にどうぞ。

目次:

装備ドロップ検索ツールはこちら

インビジブルドレスの基本情報/ステータス

インビジブルドレスの性能

姿を消す魔法がかかった特殊な鎧。ある国の姫が許させざる恋をし、駆け落ちの際に使用したと言われている。

上昇ステータス

強化項目未強化時のステータス
物理攻撃力20
物理防御力2
魔法防御力2
HP450
全装備一覧はこちら

「インビジブルドレス」の入手方法

作成に必要な素材/作り方

インビジブルドレス(欠片)×10

7‐9
8‐5
9‐7

サブドロップするクエスト

場所メインドロップサブドロップ
12‐2
12‐4
12‐7
12‐10
12‐13
13‐2
13‐4
13‐7
13‐10
13‐13
H13‐2

  1. グラットン攻略/1段階目編成まとめ|クランバトル
    グラットン攻略/1段階目編成まとめ|クランバトル
    1
  2. 9月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    9月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. レイスロード攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    レイスロード攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. クランバトルで勝つためのコツと報酬一覧
    クランバトルで勝つためのコツと報酬一覧
    4
  5. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    5

27章攻略