プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
山神様(ベリーハード)の攻略と編成|ランドソルギルドレース

プリコネR | プリンセスコネクト 山神様(ベリーハード)の攻略と編成|ランドソルギルドレース

山神様(ベリーハード)の攻略と編成|ランドソルギルドレース

プリコネ(プリンセスコネクト)の山神様攻略方法まとめです。イベント「激走!ランドソルギルドレース」に出現するベリーハードのボスの山神様(vh)の行動パターンや攻略のコツ、オススメの1パンパーティなど掲載しています。

山神VH

目次

激走!ランドソルギルドレース攻略はこちら

山神様(vh)攻略のワンパン編成

攻略班が実際に突破できた編成を掲載しています。

山神様の攻略編成例1(物理フルオート)

星5/ランク15
マコト
星5/ランク15
ムイミ
星5/ランク15
ジュン
星5/ランク15

・専用装備ありで回復+バフフィールドを展開できる
・UBで全体回復+妖精召喚

カオリ
陣形:前衛
ムイミ/ユカリと代用可能
・単体の敵に真価を発揮するキャラ
・高回転/高威力なUB持ち

・オブセッション中のUBが強力

水着マコト
陣形:前衛
マコト/ユカリと代用可能
・敵1体時にスキル/UBで物防デバフを撒ける

ムイミ/ユカリと代用可能
・防御デバフ持ち
・確定クリティカルのUBが強力

山神様の攻略編成例1(魔法フルオート)

クウカ(オーエド)と代用可能
・スキルで挑発できる
・耐久力の高いタンク

アカリ
陣形:中衛
ミサトと代用可能
・効果値の高い魔防デバフ持ち
・UBで味方の回復も可能

・UBデバフで安定してデバフをかけられる

正月キャル
陣形:後衛
キョウカと代用可能
・バリアでの被ダメ軽減ができるアタッカー

山神様(vh)攻略のコツ

物理パでの攻略がおすすめ

ボスがUBを使うと物防を下げる

山神様はUBを発動する度に物理防御力を下げる。この効果は累積するので、バトルの終盤になるにつれて物理攻撃の通りがよくなっていく。また、凶暴化にすることでも自身の物理防御力を下げる。

魔法パは魔防デバフが多めに必要

物理防御力は徐々に下がっていくボスだが、魔法防御力は一切下がらない。元の魔法防御力が高いため、魔法パで削り切るには十分な量のスキル/UBデバフが必要となる。

凶暴化前と後で火力/防御力が大きく変化

凶暴化前は低攻撃力/高防御

これまで登場したボスと比較すると火力は低め。序盤の削りで苦戦している場合は、凶暴化するまではヒーラー/タンクよりアタッカーを編成したほうが良い。

▲凶暴化前のダメージ。最近のボスの中では控えめです。凶暴化時は少し痛くなる点に注意しましょう。

凶暴化後は高攻撃力/低防御

凶暴化後はUBの威力が数倍上昇しタンクなどが必要になるが、防御力が低下。先頭に高防御のキャラを編成しつつ、残りの枠でデバフ持ちやアタッカーを編成しよう。

山神様基本情報/攻撃パターン

山神様基本情報

山神様 Lv.90
HP:1,100,000
・ユニオンバーストは、敵全体に物理中ダメージを与えノックバックさせる。先頭のキャラにはさらに追加で物理特大ダメージを与え、大きく吹き飛ばしてスタンさせる。山神様がユニオンバーストを発動するたび自身の物理防御力がダウン。この効果は累積する。
・魔法攻撃力の最も高い1キャラに魔法大ダメージを与え、TPを大きくダウン。
・自身のTPを上昇させ、行動速度アップ。
・山神様自身のHPが55%を切ると、さらに攻撃が激しく凶暴になる代わりに自身の物理防御力がダウンする。

ボス戦用リンク集

  1. グラットン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    グラットン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    1
  2. ダークガーゴイル攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    ダークガーゴイル攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. レイスロード攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    レイスロード攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    4
  5. ライライ攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    ライライ攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    5