プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ハロウィンシノブ編成(ハロシノ砲)のやり方と編成例|アリーナ
【プリコネR】ハロウィンシノブ編成(ハロシノ砲)のやり方と編成例|アリーナ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】ハロウィンシノブ編成(ハロシノ砲)のやり方と編成例|アリーナ【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
カヤ実装&新章追加!アップデート情報はこちらから!
おすすめの関連記事

プリコネのハロウィンシノブ編成(ハロシノ砲)のやり方について掲載しています。ハロウィンシノブ編成(ハロシノ砲)に必要なキャラクターや編成例、編成の注意点なども掲載していますので、ぜひご確認ください。

目次

各キャラのアリーナ編成記事はこちら
星6リノハロミサハロシノハロミミ
星6キャルリマ

ハロウィンシノブの編成例:先頭リマ

編成例1:範囲攻撃スキル主体

編成を調整すると後衛キャラを攻撃できる

リマ+2番手シノブのように隊列を調整することで、後衛アタッカーを攻撃することもできる。キャラの配置や敵の編成によっては当たらない場合もあるが、シノブのスキルを最大限に活かすことが可能だ。

▲編成を調整すれば、範囲攻撃スキルでキャルを攻撃できます。

編成例2:ユキのTP支援あり(ハロシノ砲)

シノブのUBも活かす編成

ハロウィンシノブの範囲攻撃で敵アタッカーを削り、TP支援で早めたUBでとどめをさす流れ。クウカなどの挑発持ちタンクがいない編成で特に有効な戦法となっている。

▲挑発持ちのタンクがいない場合に成立しやすい流れ。単体火力の高いUBなので、アタッカーを確定で落としやすいです。

先頭リマでその他おすすめのキャラ

リン
陣形:中衛
・効果値の高い魔防バフ持ち
・UBで味方を回復できる

キョウカ
陣形:後衛
・高威力の単体攻撃UB持ち
・魔法アタッカーとしてかなり優秀

・初手で全体TP回復ができる
・UBのバフ効果が優秀

アリサ
陣形:後衛
・高回転/高威力UBを持つ

ハツネ
陣形:後衛
・スキルでダメージを稼げる

マホ
陣形:後衛
・効果値の高い単体回復スキルを持つ
・2番手に暗闇を付与できる

ハロシノ編成の注意点

ハロウィンシノブ編成の注意点

攻撃スキルの攻撃範囲を把握する

シノブの範囲攻撃を後衛の敵などに当てるには、リマ+2番手シノブのように隊列の調整を行う必要がある。どういった編成だとスキルが当たるかある程度把握して活用しよう。

TP回復持ちと組み合わせたい

ハロウィンシノブは範囲攻撃アタッカーの中でも優秀なUBを持つキャラ。水着ミフユなどと差別化するためUBを活かしたい。範囲攻撃で削ったところでUB発動できるよう、TP回復持ちと組まられるとベター。

その他おすすめの記事

    1
  2. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. カヤの評価とスキル
    カヤの評価とスキル
    4
  5. ハードクエスト周回優先度まとめ|毎日回るべきクエストはどこ?
    ハードクエスト周回優先度まとめ|毎日回るべきクエストはどこ?
    5