プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ハロミサ砲編成のやり方と編成例|アリーナ編成

プリコネR | プリンセスコネクト ハロミサ砲編成のやり方と編成例|アリーナ編成

ハロミサ砲編成のやり方と編成例|アリーナ編成

プリコネのハロミサ砲のやり方について掲載しています。ハロウィンミサキを使ったハロミサ砲に必要なキャラクターや編成例、編成の注意点なども掲載していますので、ぜひご確認ください。

目次

各キャラのアリーナ編成記事はこちら
星6リノハロミサハロシノハロミミ
星6キャルリマ

ハロミサ砲の編成例

編成例:ユカリ・ユキ型

最速でミサキのUBを発動させる編成

開幕でユカリとユキのTP回復をミサキに集中させられるので、開始数秒でミサキのUBを発動できる。ミサキのUBデバフ中に、キャルなどの攻撃UBで痛いダメージを与えることが可能だ。

▲開幕からミサキにTP回復が。キャラや隊列次第ではミサキにTP回復が飛ばないことがある点に注意。

ハロミサ砲でその他オススメのキャラ

リマ
陣形:前衛
・バリアで味方の物理耐性を高められる
・スタンでタンクの行動を止められる

ペコリーヌ
陣形:前衛
・物魔どちらにも耐性が高いタンク
・火力役として戦うことも可能

マツリ
陣形:前衛
・スタンスキルで敵の妨害が可能
・UBの隊列移動で敵陣を荒らせる

イオ
陣形:後衛
・誘惑で同士討ちを狙える
・ミサキの誘惑スキルと相性のよいスキルを持つ
・対象はランダムだがTP吸収が可能

ハツネ
陣形:後衛
・スキルでダメージを稼げる
・全体魔法攻撃のUBを持つ

ミサキ
陣形:後衛
・全体魔法攻撃のUBを持つ
・強力な範囲攻撃スキルも使える

ネネカ
陣形:後衛
・スキルで優秀な範囲攻撃を使える
・UBの分身生成で火力が大きく上がる

水着サレン
陣形:中衛
・初手で全体TP回復ができる
・UBのバフ効果が優秀
・ユカリ・ユキ型よりミサキの初動が遅くなる

ハロミサ砲のやり方と注意点

キャラの並び順がかなり重要

特定の隊列のキャラを編成しよう

ハロミサ砲の自由枠は2枠のみ。1枠をタンクとすると、残り1枠は攻撃役となる。この攻撃枠は下の表のように、後衛キャラを編成しないとミサキにTP回復が飛ばなくなるので注意。

後衛後衛後衛
(攻撃枠)
中衛前衛
(タンク)
ハロミサキユキ
ユカリ
Point!全てを検証できていないので例外もあると思いますが、基本的には上のような並びになるように編成できればOKです!

タンク枠(先頭)の候補キャラ例

相性に左右されやすい編成

ハロミサ砲は魔法攻撃が主力になる編成。魔法タンク+ユカリやリンのような魔防バフ持ちが相手にいると、削りきることがかなり困難になる。攻めで利用する場合は魔法耐性が低い相手を狙おう。

▲星6コッコロなどがいると、回復ループされて倒しきれないことに…

どちらかというとプリーナ向き

環境にもよるが瞬間火力が低くなりがちなハロミサ砲は、アリーナでは少々使いづらい編成といえる。相性が重要になりやすいプリーナの攻め/防衛編成としてなら有効に機能しやすい。

Point!プリーナは3編成作る必要になるので、どこかしらに魔法耐性が低めな編成ができるはずです。そこにハロミサ砲をあてられるとよいです。

その他おすすめの記事

  1. 叫怖のゴーストファーザーsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    叫怖のゴーストファーザーsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    1
  2. ツムギ(ハロウィン)の評価とスキル
    ツムギ(ハロウィン)の評価とスキル
    2
  3. 叫怖のゴーストファーザー(vh)の攻略とオススメ編成
    叫怖のゴーストファーザー(vh)の攻略とオススメ編成
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    5