雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
P5世代って掲示板利用者が少ないだけだと思うのと初期からアンチの人がずっと変な書き込みしてるから廃れてるだけだろ
ゲーム内チャットのほうがにぎわってるよ
古のソシャゲだとそういうのばっかだったな。今だともうそういうのは流行らないみたいだけど若年層がタイパ重視でやらないし中年から上は飽きてるからそこまで熱中しないとかだだっけ。
翻訳にあたって誤訳や遠回しの発言、改悪や1部削除されてることを忘れてはいけない
大陸ではアプデの際にバグ修正改善も動画やSNSに丁寧に記載されてるのにこっちはロクな説明もないしね
このゲームのチュートリアルは武器や啓示のレア度の見分け方も教えてくれないし
買い物する時以外にどうやって所持金確認するのかとか
操作方法の視点切替すら記載がないし
どうでもいいことは細かく説明するくせに、初心者が今すぐ知りたい基本中の基本を一切書かないので当てにしてはいけない
昨日から釣りを5時間くらいやって、やっと仕様理解した
バグか知らんがチュートリアルに嘘混ぜられてるのが信じられん
魚影の鼻先に投げるんじゃなくて、正しくは魚影の奥側(主人公より遠い位置)に投げたら高確率でヒットする
魚影の鼻先だろうと手前側に投げたらめちゃくちゃヒット率は下がるし、魚影の背中だろうと奥側に投げたら振り向いて食いついてくれる
まぁペルソナのボリューム層は社会人だろうし、時間あり金なし学生より時間なし金あり社会人向けに調整してるのかもね
ヘタにやること増やすと、取りきれなかった時に損した気分になって課金してるのにやめちゃう時間ない人とか出るだろうし