アビスハンターの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 アビスハンターの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
アビスハンターの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「アビスハンター」の解説記事です。アビスハンターの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

アビスハンターのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

アビスハンターの性能と解説

アビスハンターのイラスト

種族龍,死者,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者の凍結耐性が60%上昇する
Lv最大装備者の凍結耐性が70%上昇する

技:ブルーフレア

使用間隔
2
ターン
Lv1敵単体に攻撃力0.55倍の2連続火ダメージ。さらに80%の確率で、敵を煉獄の炎状態にする。(永続)
Lv最大敵単体に攻撃力0.55倍の2連続火ダメージ。さらに45%の確率で、敵を煉獄の炎状態にする(永続)

特性凍結耐性1%
煉獄の炎命中1%

アビスハンターの簡単な解説

「煉獄の炎」状態にできる非常に貴重なオーブ。状態異常回復をされなければ効果が消える事が無い為、長期戦ではダメージソースとして活躍できる。特性に凍結耐性を持つことも含め、討伐「氷龍帝オロチ」で活躍が見込める。

号泣ソロモンPoint!アスモデウスのスキルで良いと言えば良いのでしょうけど… アスモデウスを育ててなくてもこれがあればオロチEXの討伐も可能だったりします。時間は掛かりますが。

アビスハンターの入手方法

入手方法

討伐クエスト

アビスハンターの入手方法は討伐クエスト。アビスハンターEX 完全撃破報酬もしくはアビスハンター ドロップで入手できる。

アビスハンターの進化素材

★1→★2

ガーディアンアビスハンターバースト
★2以上★1以上★2以上
カウンター
★2以上

★2→★3

守護竜ネイロードアビスガードアビスガード
★2以上★1以上★1以上
バーストバーストカウンター
★3以上★2以上★2以上

  1. 「協奏状態」とは?特徴と使い方まとめ|音を奏でて強くなる!
    「協奏状態」とは?特徴と使い方まとめ|音を奏でて強くなる!
    1
  2. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    2
  3. イベントクエスト「暴走少女と一つ目幻獣の島」解説と攻略方法
    イベントクエスト「暴走少女と一つ目幻獣の島」解説と攻略方法
    3
  4. ゴウギ戦(8章78)の攻略とおすすめパーティ
    ゴウギ戦(8章78)の攻略とおすすめパーティ
    4
  5. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    5