アビスガードの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】アビスガードの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】アビスガードの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「アビスガード」の解説記事です。アビスガードの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

アビスガードのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

アビスガードの性能と解説

アビスガードのイラスト

装備条件ブネ(キャラ指定)
レア度EX
種族龍,死者,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者の列ダメージが20%上昇する
Lv最大装備者の列ダメージが30%上昇する

技:悪疫のブレス

使用間隔
3
ターン
Lv1敵横一列に攻撃力3倍のダメージ。さらに70%の確率で、2ターンの間、敵を病気状態にする。
Lv最大敵横一列に攻撃力3.5倍のダメージ。さらに70%の確率で、2ターンの間、敵を病気状態にする

特性列ダメージ上昇1%
ダメージ5%

アビスガードの簡単な解説

列ダメージを上昇させられるブネの専用オーブ。ブネの奥義を主体に戦うパーティを組む場合はぜひとも装備させておきたいオーブ。技も高倍率の列攻撃で、やや耐久型のブネをアタッカーとして使うことができるようになる。

号泣ソロモンPoint!専用オーブとしては割と強い部類です。アタック強化を掛けたブネ奥義の火力は中々のもので、オーブの恩恵はしっかり感じられます。発動ターンが遅いのが難点ですが、技もかなり強力です。

アビスガードの入手方法

入手方法

討伐クエスト

アビスガードの入手方法は討伐クエスト。アビスガードEX 完全撃破報酬で入手できる。

アビスガードの進化素材

★1→★2

ストームライダーアビスガードラッシュ
★2以上★1以上★2以上
バースト
★2以上

  1. イベントクエスト「ソロモン誘拐事件・逃走編」解説と攻略方法
    イベントクエスト「ソロモン誘拐事件・逃走編」解説と攻略方法
    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    3
  4. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    4
  5. グラディエーターの性能と入手方法/おすすめ使い方
    グラディエーターの性能と入手方法/おすすめ使い方
    5