フェルニゲシュの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】フェルニゲシュの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】フェルニゲシュの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
復刻イベントにEXステージが追加!攻略情報はこちらから
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「フェルニゲシュ」の解説記事です。フェルニゲシュの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

フェルニゲシュのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

フェルニゲシュの性能と解説

フェルニゲシュのイラスト

種族龍,飛行

特性と技

特性

Lv1装備者が攻撃を受けたとき、8%の確率で反撃し、対象の強化状態を解除する
Lv最大装備者が攻撃を受けたとき、18%の確率で反撃し、対象の強化状態を解除する

技:浄罪の滅翼

使用間隔
1
ターン
Lv1敵単体に攻撃力1.5倍のダメージ。さらに敵が束縛状態のとき、ダメージが2倍になり、束縛状態を治癒する。
Lv最大敵単体に攻撃力2倍のダメージ。さらに敵が束縛状態のとき、ダメージが2倍になり、束縛状態を治癒する

特性発動確率1%
ダメージ5%

フェルニゲシュの簡単な解説

強化解除付きの反撃特性が特徴のオーブ。盾役に装備させておけば、頻繁に敵の強化を解除できるため、強化が厄介な場面で活躍できる性能は持っている。

号泣ソロモンPoint!技は束縛特効の1.5~2(3.0~4.0)倍攻撃と中々強力なのですが、なぜか束縛を解除してしまいます。スタイルは違いますが、無条件で3~3.5倍の攻撃ができる「アームストロング」と比べるとどうしても残念に思います。

フェルニゲシュの入手方法

入手方法

ガチャ

フェルニゲシュはガチャで入手できる。

    1
  2. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    2
  3. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    3
  4. オススメの強化役メギド一覧|味方サポーターは誰を使うべき?
    オススメの強化役メギド一覧|味方サポーターは誰を使うべき?
    4
  5. ニバスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    ニバスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    5