魔法猫オスカーの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】魔法猫オスカーの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】魔法猫オスカーの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
7/2(火)はメギドの日!キャンペーンまとめはこちらから
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「魔法猫オスカー」の解説記事です。魔法猫オスカーの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

魔法猫オスカーのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

魔法猫オスカーの性能と解説

魔法猫オスカーのイラスト

装備条件バラム(キャラ指定)
レア度EX
種族大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者の防御力を10%上昇させ、攻撃を受けたとき、防御無視の効果を受けなくなる
Lv最大装備者の防御力を20%上昇させ、攻撃を受けたとき、防御無視の効果を受けなくなる

技:激おこニャックル

使用間隔
2
ターン
Lv1敵単体に攻撃力3倍の2連続ダメージ。
Lv最大敵単体に攻撃力4倍の2連続ダメージ

特性防御力上昇1%
ダメージ10%

魔法猫オスカーの簡単な解説

耐久力を伸ばす特性と、単体大ダメージの技が特徴のバラム専用オーブ。性能・技はどちらもクエストでは使いにくいというのが事実。しかし、PvPでは厄介な貫通効果を防げる上に高い素早さからの大ダメージを狙える優秀なオーブとなる。

号泣ソロモンPoint!クエストで使う分には無理に取る必要はありません。コロシアムでバラムを使いたい人は入手しておくのが良いでしょう。

魔法猫オスカーの入手方法

入手方法

討伐クエスト

魔法猫オスカーの入手方法は討伐クエスト。魔法猫オスカーEX 完全撃破報酬で入手できる。

    1
  2. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    2
  3. メギドの日キャンペーンまとめ|2019年版
    メギドの日キャンペーンまとめ|2019年版
    3
  4. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    4
  5. コレチケ召喚とは?仕様の解説|SSRオーブ確定ガチャが引ける
    コレチケ召喚とは?仕様の解説|SSRオーブ確定ガチャが引ける
    5