FGO攻略
水着ガチャ一覧(2018年版)

【FGO】水着ガチャ一覧(2018年版)

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【NEW】サバ★フェス進捗ビンゴを作成!進捗どうですか?
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)水着サーヴァントの一覧と評価を掲載。FGO(Fate/GO)の水着鯖の復刻情報や2018の予想、男性サーヴァントは登場するのか気になる方は参考にしてみてください。

目次

水着イベント2018の攻略記事はこちら

水着ガチャの最新情報

今後開催が予想されるガチャイベント

サバ★フェスPU3?

開催期間8月16日(木)23:00~8月29日(水)12:59まで
実装予想サーヴァント
水着BB水着メイヴ
水着ヒロインXX
ガチャシミュレーターはこちら

水着BB

唯一クラスであるムーンキャンサーのBBが水着でも登場。クリティカル威力UP/スター集中の『自己改造』スキルに加え、NP獲得/HP回復/Buster性能UP/宝具威力UP/回避状態付与の『黄金の豚の杯』という強力なスキルも兼ね備えている。

水着BBの評価と再臨素材はこちら

水着メイヴ

セイバーとして登場するメイヴは、魅了付与や毎ターンNPやスター獲得スキルを持つ。宝具効果で独自の状態異常である「NiceShot!」を最大5回付与して防御ダウンを狙うことができる。

水着メイヴの評価と再臨素材はこちら

水着ヒロインXX

水着ヒロインXXはフォーリナーとして登場。攻撃力UPやスター獲得スキルを持ち、スター獲得は最短4ターンで使用できる。宝具はセイバークラス特攻が付与されているため、バーサーカーとセイバーに火力を出せる。

水着ヒロインXXの評価と再臨素材はこちら

サバ★フェスPU1召喚(日替り)

開催期間8月9日(木)18:00~8月29日(水)12:59まで
新規実装サーヴァント
ジャンヌダルク茨木童子
牛若丸

ジャンヌ・ダルク(★5)

水着ジャンヌ・ダルクは星5のアーチャーとして登場。宝具はArtsで敵全体に攻撃+自身に毎ターンスター獲得状態(3T)の効果となっている。通常ジャンヌとの組み合わせても強そうな予感?

水着ジャンヌダルクの最新情報はこちら

水着茨木童子(★4)

水着茨木童子は星4のランサーとして登場。宝具はBusterで敵単体に防御無視攻撃+スター大量獲得+自身のスター発生率をダウン(3T)となっている。また水着清姫、水着頼光に続き、3騎目となる狂から槍へのクラスチェンジ。

水着茨木童子の最新情報はこちら

水着牛若丸(★4)

水着牛若丸は星4のアサシンとして登場。宝具はQuickで敵全体に攻撃&攻撃強化状態を解除&Quick攻撃耐性をダウン(3T)となっている。初となる攻撃強化状態解除にも注目だが、先日実装されたスカサハスカディとの組み合わせも見逃せない。

水着牛若丸の最新情報はこちら

サバ★フェスPU2召喚(日替り)

開催期間8月9日(木)18:00~8月29日(水)12:59まで

イベントで霊衣開放権を入手しよう

サバ★フェスPU2召喚で入手できるサーヴァントは、水着イベント2018にて霊衣開放権を入手できる。イベント以外では入手できない期間限定の霊衣となっているので、期間中に霊衣開放権の入手を目指そう。

霊衣開放できるサーヴァント一覧はこちら

水着ガチャとは?

水着鯖が登場するガチャ!

期間限定で水着サーヴァントが入手できるガチャ。既存女性キャラがクラス違いで多数実装される。2017年時点では男性キャラの水着化はされていない。

2016年に登場した水着サーヴァント

2016年 第1弾サーヴァント一覧
2016年 第2弾サーヴァント一覧
2016年 配布サーヴァント

2017年に登場した水着サーヴァント

2017年 第1弾サーヴァント一覧
2017年 第2弾サーヴァント一覧
2017年 配布サーヴァント

強力なサーヴァントが多数実装済み

優秀なサーヴァントが多い

水着サーヴァントは優秀なスキルや宝具を持ったサーヴァントが多数存在。複数のクラススキルを所持しておりカード性能が高い、もしくは複数な効果を持った専用スキル持ちなど全体的に高評価。

▲例として水着アルトリア。本来はキャスター向きの「陣地作成」をアーチャーながら所持している。

宝具やスキルの強化は行なわれていない

2018年5月現在、水着サーヴァントの宝具やスキル強化が行われていない。そのため宝具ダメージだけを比較すると低く、一部サーヴァントを除くと3ターン周回では採用しづらい。宝具Lvを上げるなどして補う必要がある。

水着ガチャはいつ?

7〜8月の水着イベントで実施

水着ガチャは8月ごろに開催される水着イベント、もしくは7月ごろに開催される復刻水着イベントで行われる。例外として2018年は5月に2016年第一弾の水着サーヴァントが復刻している。

一部と二部の2つのガチャが行われる

水着ガチャは、二部構成の水着イベントの進行にあわせて追加される。一部イベント開始時は第1弾のみ、二部イベント開始時に第2弾が開始される。第1〜2弾ごとに入手可能な水着サーヴァントや水着礼装が異なる2つのガチャが同時開催される。

過去の水着ガチャの日程

2016年第一部再復刻2018年5月30日~6月13日
2017年第一部2017年8月9日~9月1日
2017年第二部2017年8月16日~9月1日
2016年第一部復刻2017年7月12日~7月29日
2016年第二部復刻2017年7月20日~7月29日
2016年第一部2016年8月11日~8月31日
2016年第二部2016年8月22日~8月31日

過去の例から第一部と第二部は一定期間同時に開催されることがわかる。第二部のラインナップを見てからどっちを引くか決めるのがおすすめ。

水着ガチャは復刻する?

2017年に2016年分を復刻

2017年に2016年の水着イベントとガチャの復刻が行われた。昨年同様であれば今年も7月に2017年の水着イベントガチャの復刻が同時に行われる可能性があるそれ以外では2018年5月現在、福袋でのランダム入手のみ。

2018年の水着ガチャはどうなる?

2018年5月30日に2016年の第一弾の水着ガチャが復刻。第一弾の水着ガチャの開催後に第二弾、夏に2017年の復刻が行なわれることが予想される。

過去のガチャ復刻の確認はこちら

水着ガチャの当たりは?

おすすめサーヴァントの評価
タップで移動します
おすすめ概念礼装の評価

★4:水着モードレッド

クラスライダー
カード構成
ガチャ2016年水着イベント一部

代替しづらい周回性能が魅力!

水着モードレッドは全体宝具でNPを稼ぎやすく、玉藻の前やネロ〔ブライド〕などがサポートすることで宝具使用だけでNP100回収した宝具3連発が狙える周回向きのサーヴァント。イベント礼装をより多く装備しやすく、代替しづらい性能。

▲終わらない夏、終わらない宝具連発を楽しもう!

水着モードレッドの評価と再臨素材はこちら

★5:水着ネロ

クラスキャスター
カード構成
ガチャ2017年水着イベント一部

高性能スキルとカード性能!

水着ネロの魅力は最大NP50%チャージと、キャスターで貴重な高火力Buster全体宝具。味方からのサポートでダメージも伸びやすく、高倍率の攻撃力アップ付与でサポートも可能。ArtsでNPも稼ぎやすく、周回以外でも使いやすく優秀。

▲宝具は劇場から光線を撃つ「誉れ歌う黄金劇場」。劇場からネロがゆっくりスライドして出て来る。かわいい。

Lv90時の宝具ダメージ

自身の宝具ダメージが過剰な場合、高倍率の攻撃力アップ付与スキルを温存しておき、もう1人のアタッカーに使用する。もしくは自身で所持していないBuster性能アップを付与してもらい、自身の宝具ダメージを大幅に伸ばす運用が強力。

※一般的なATK型の概念礼装装備(+786)での計算

水着ネロ宝具1
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均39000
ATKフォウあり:平均42400
上記+孔明スキル入り:平均51400
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均46900
ATKフォウあり:平均50900
上記+孔明スキル入り:平均59900
水着ネロの評価と再臨素材はこちら

★5:水着玉藻

クラスランサー
カード構成
レアリティ★5:単独ピックアップ時:0.7%
ガチャ2016年水着イベント一部

男性特攻宝具とカード性能!

水着玉藻の魅力は高ランクのクラススキルでNPもスターも稼ぎやすい通常攻撃。クリティカルも狙いやすく、持ち味であるダメージ高めの男性特攻宝具も使用しやすい。スキルもサポート、妨害、デメリット付きだが強力な無敵&自己強化など優秀。

▲宝具は男性へ的確な一撃を行う。これが「一夫多妻去勢拳」のFGOばーじょん…!

Lv90時の宝具ダメージ

自己強化&防御力ダウン付与スキルが3ターン有効なので、効果中であれば宝具連発してもダメージが落ちないのが魅力。また自身の所持していないBuster性能アップを付与できると更に効率よくダメージを伸ばせる。

※一般的なATK型の概念礼装装備(+786)での計算

水着玉藻宝具1
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均65300
ATKフォウあり:平均70900
上記+特攻あり:平均106300
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均75300
ATKフォウあり:平均81800
上記+特攻あり:平均122600
水着ネロの評価と再臨素材はこちら

★5:水着アルトリア

クラスアーチャー
カード構成
ガチャ2017年水着イベント二部

宝具連発に特化した性能が魅力

水着アルトリアの魅力は、NPリチャージ付きで10ヒットする単体Arts宝具。宝具使用だけでもNP回収でき、確率チャージ減効果により自身の攻撃が防御にもつながる。また3つのスキルのサポート性能も優秀なため高難易度やサーヴァント戦向き。

▲宝具使用後にNP50〜100%貯まることも多い、驚異的なアタッカー。

活躍の場は減りつつあるが、今でも強力

2018年に実装された高難易度クエストの傾向として、水着アルトリア向きの単体高HPボスは減少傾向。しかし敵が単体であれば等倍相手でも十分採用できるトップクラスの性能は今でも変わらず。

水着アルトリアの評価と再臨素材はこちら

★5:サマー・リトル

ガチャ2017年水着イベント一部
HP/ATK400 (1,600) / 250 (1,000)
性能NP獲得量UP25~30%
宝具威力UP10~15%
クリティカル威力UP10~15%

高難易度向きの性能が魅力

クリティカルで一気にNPを稼ぎ、宝具連発を狙うアタッカーに必要な性能が揃った概念礼装。特に現状最高倍率のNP獲得量アップ25〜30%は大きな魅力。

ただし、競合となる礼装あり

「サマーリトル」の短所はステータス。ATKとHPを同時に伸ばすため、ダメージが伸び悩むのが難点。競合となる同倍率のNP獲得量アップ礼装の多くはATK型なので、そちらをすでに所持している場合は使用率が減る。

★5:真夏のひと時

ガチャ2017年水着イベント二部
HP/ATK0 / 500 (2,000)
性能自身にQuick性能UP10~15%
クリティカル威力UP10~15%
毎ターンスター3~4個獲得状態を付与

希少なQuickアタッカー向きの礼装

Quickは稼いだスターでクリティカルを行うことが重要だが、カード性能アップだけではスター獲得もダメージも不足しやすい。Quick性能を上げつつ、短所も補える「真夏のひと時」はQuickアタッカーにとって最適解の1つの礼装。

Quickという用途に限られるのが難点

あくまでQuickを中心としたクリティカルを連発するパーティに必要な礼装のため、用途が限られる。またぐだぐだ明治維新と2017年のクリスマスでBQ、AQ型へのカード性能とスター獲得を両立した礼装が配布され、代替しやすくなったのも難点。

水着サーヴァント評価一覧

2017第1弾サーヴァント一覧

水着ネロ
周回・高難易度アタッカーに優秀
【メリット】
・最大NP50%チャージ持ちで周回向き
・Buster全体宝具でダメージも伸びやすい
・高性能Artsと、通常攻撃も優秀
【デメリット】
・スキルLvを上げが重要
・敵スキルの対策は味方のサポート頼り
水着フラン
スタン付きの単体宝具連発が魅力
【メリット】
・どのカードでもNPを稼ぎやすい
・連発向きの宝具とスキル構成が優秀
・高難易度向きのスキルも完備
【デメリット】
・宝具Lv1ではダメージが低め
・Arts1枚なので、サポーターを選ぶ
水着ニトクリス
宝具連発しやすいターゲット集中役
【メリット】
・1Tのターゲット集中で味方を守れる
・NPを稼ぎやすく、全体宝具が撃ちやすい
・ワイバーンなど騎エネミーに有利な属性
【デメリット】
・宝具Lv1ではダメージが低め
・宝具連発や戦闘不能前提の動きが難しい
・戦い方を選ぶため、育成の優先度は低め
水着信長
使いやすく器用なバーサーカー
【メリット】
・スター集中でクリティカルが可能な狂
・スターやNP獲得や回避などスキルが優秀
・神性特攻宝具でダメージを与えやすい
・Busterが優秀でスターもNPも若干稼げる
【デメリット】
・バーサーカーなので打たれ弱い
・★4はアタッカーの最適解になりづらい

2017第2弾サーヴァント一覧

水着オルタ
トップクラスの宝具火力が魅力
【メリット】
・★5ライダーではトップクラスの宝具火力
・スキルCT1減と、強力なサポート持ち
・宝具QQで50個近いスター獲得可能
【デメリット】
・Arts以外のカード性能が低め
・Quickを温存する癖のある動きが重要
・最高火力はスキルLv上げが必須
水着エレナ
全体NP20%付与できる周回アタッカー
【メリット】
・最大全体NP20%付与スキルが周回向き
・固定ダメージを伸ばせるスキル持ち
・低HPの1waveなら等倍でも採用しやすい
【デメリット】
・宝具Lv1ではダメージが低め
・術エレナに比べてサポートが少なめ
水着頼光
クリティカル連打が強力な単体アタッカー
【メリット】
・Quickや宝具でスターを稼ぎやすい
・クリティカル関連のスキルが充実
・数ターンクリティカルを狙い続けられる
【デメリット】
・スター獲得は宝具効果なので、クリティカルを前提にした3T周回には不向き

2016復刻第1弾サーヴァント一覧

水着玉藻
使いやすいカード性能と男性特攻が魅力
【メリット】
・ダメージを伸ばしやすい男性特攻宝具
・通常攻撃でNPもスターも稼ぎやすい
・無敵、魅了と強敵相手向きの強力スキル
【デメリット】
・スキルの多くがデメリット付き
・デメリットを踏み倒すには慣れが必要
水着アンメア
実用的なロマン宝具持ちの強力アタッカー
【メリット】
・ガッツがターン制限ではなく、自身の宝具効果のHP減少時のダメージアップと好相性
・最大火力を繰り返し狙える
・スター集中と獲得をあわせて所持しておりクリティカルも狙いやすい
【デメリット】
・アーチャーは優秀なアタッカーが多い
・あくまで比較するとだが、パーティ全体を守る防御手段がない
水着モードレッド
3ターン連続宝具が狙える超周回向き性能
【メリット】
・特定クエストに専用編成で3T連続宝具
・イベント周回で際立った効率を得られる
・ガッツや回避など、通常戦闘でも優秀
【デメリット】
・通常攻撃のダメージが低め
・サポーターの育成など、編成難易度高め
水着清姫
優秀な通常攻撃が魅力のアタッカー
【メリット】
・Busterが優秀でスターもNPも若干稼げる
・通常攻撃でNPを稼ぎやすい
【デメリット】
・★4はアタッカーの最適解になりづらい
・同ガチャの水着玉藻の優秀さが難点

2016復刻第2弾サーヴァント一覧

水着アルトリア
高難易度向きの超優秀アタッカー
【メリット】
・NPが貯まりやすく宝具でも大量NP回収
・宝具効果に確率チャージ減付き
・自身の攻撃がそのまま防御になる
・高難易度向きのサポートスキルも所持
・対単体ボスの最適解の一人
【デメリット】
・単体高HPボスの出現が減少傾向
・一度のダメージは低めで周回には不向き
水着マリー
クリティカルパーティの強力サポーター
【メリット】
・無敵3回で戦闘不能になりづらい
・スター獲得状態や全体クリティカル威力アップ付与など、クリティカルをし続ける運用向きの優秀なサポート兼アタッカー
・スター獲得系礼装をもたせるのに最適
【デメリット】
・周回に不向きで、編成難易度高め
・スキルCTが長めで再使用しづらい
・宝具使用には自身のカード選びが必要
・ホームズが競合となるのが難点
水着マルタ
どこでも使用しやすい丈夫なアタッカー
【メリット】
・ほぼ被ダメージ半減できる「ルーラー」
・Buster3枚でダメージが安定しやすい
・NPチャージと死霊、悪魔などの特攻持ち
【デメリット】
・ほぼ等倍ダメージなので相対的に火力低

水着礼装評価一覧

2017第1弾概念礼装一覧

★5サマー・リトル(バランス型)
【性能】
クリティカルと宝具連発を行えるアタッカー向きの概念礼装。特にNP獲得量が最高倍率で優秀。
ATK型ではなく競合が多いのが難点。
★4ホワイト・クルージング(バランス型)
【性能】
Arts&Busterカード性能を8〜10%UP
NP獲得量10%UP
BA中心のアタッカー向きの礼装。
こちらもATK型ではなく、競合が多め。
★3シュガー・バケーション(HP型)
【性能】
自身の防御力を3〜5%アップ
Quickカード性能を3〜5%アップ
Quick中心のサポーター向き。
低レアリティの礼装は基本的に低倍率なので、使用頻度は少なめ。

2017第2弾概念礼装一覧

★5真夏のひと時(ATK型)
【性能】
Q使用で必要なスター獲得と、クリティカルダメージを補える優秀なQuick用礼装。
配布でBQ、AQ型には競合となる礼装が存在するのが難点。
★4キング・ジョーカー・ジャック(HP型)
【性能】
Busterカード性能を8〜10%UP
宝具威力を8〜10%UP
防御力を3〜5%UP
Buster宝具のアタッカー向きの礼装なのだが、HP型なのが最大の難点。
★3カルデア・ビーチバレー(ATK型)
【性能】
自身に必中状態を付与
スター発生率を2%UP
クリティカル威力を2%UP
必中効果が優秀。所持していることで難易度が変わることも多く、同系統の礼装を未所持の場合は1枚は残しておきたい。

2016復刻第1弾概念礼装一覧

★5パイレーツ・パーティー!(ATK型)
【性能】
自身に無敵貫通状態を付与
毎ターンスター3〜4個獲得状態を付与
希少な無敵貫通の概念礼装。
追加効果もシンプルで使いやすく、使用者や敵を選ばないのが大きなメリット。
★4トワイライト・メモリー(バランス型)
【性能】
自身に回避状態を付与(1回)
Quickカード性能を8〜10%アップ
回避1回の優秀な効果。一度の攻撃で大ダメージを受けやすい序盤向き。
★3シャイニー・ゴッデス(HP型)
【性能】
自身の防御力を3〜5%アップ
Artsカード性能を3〜5%アップ
被ダメージを抑えつつ、ArtsでのNP獲得やダメージを増やせるが低レアリティの礼装は基本的に低倍率なので、使用頻度は少なめ。

2016復刻第2弾概念礼装一覧

★5ナイツ・オブ・マリーンズ(ATK型)
【性能】
自身のQuickカード性能を10〜15%アップ
NPを50〜60%チャージしてバトル開始
希少なATK補正でQuickダメージを伸ばせる周回向きの礼装。
1枚でNP50%で即戦力となるが、代替となる攻撃力や宝具威力アップ付きの優秀な配布礼装の存在が難点。
★5ミートウォーズ(バランス型)
【性能】
自身に毎ターンHP200〜300回復状態付与
Artsカード性能を8〜10%アップ
全体防御力アップ付与や、Artsチェインを繰り返す耐久パーティ向きの概念礼装。防御力は十分だが、HP回復役が居ない際などに使用できる。
高倍率の防御力アップ礼装を装備し、HP回復役を採用した方が多くの場面で役に立つのが難点。
★3虚影の塵風かき氷(HP型)
【性能】
ダメージを100〜200カットする状態付与
弱体耐性を5〜10%アップ
被ダメージが少なめクエスト向きの効果だが、低レアリティの礼装は基本的に低倍率なので使用頻度は少なめ。

2018年の水着鯖を徹底予想!

イベント発表前での予想となります

アルトリア顔は増えるのか?

アルトリア顔のサーヴァントは2016年、2017年ともに実装されている。TYPE-MOONの顔といえる存在のため、最低1人は実装すると思われる最有力候補だ。

水着未実装のアルトリア顔サーヴァント

イベントシナリオから予想

溶岩スイミング三人娘

2016年のハロウィンイベントにて、主人公の「マイルームの寝床に勝手に入り込んでくる」トリオが判明した。清姫、源頼光と順番に水着サーヴァントとしても実装されており、残った静謐のハサンも有力候補と言える。

中の人A静謐ちゃん以外にも、頼光&金時関連として酒呑童子や茨木童子にも期待したいところです。

水着を羨ましがる沖田総司

沖田総司はイベントシナリオやコハエース、ぐだぐだオーダーなど関連作品では自身の人気や展開にこだわりがある様子を見せていた。アルトリア顔でもあるので、今年こそ実装が待ち望まれる。

中の人A今年こそ最新型のQuickサーヴァントとして実装が待ち望まれます。
アルトリア顔の確認はこちら

声優さんから予想

ボイス収録は同じ声優が担当してる複数キャラクターを同時に行うことが多い。2018年5月の復刻ぐだぐだ明治維新において、沖田総司のイベントショップボイスが新録されていた。悠木碧さんが担当している沖田総司、酒呑童子は候補と言える。

声優さんの確認はこちら

設定から予想

ネロはセイバー以外にも魔術師や指揮官であるキャスタークラスの適正もあるとされており、水着ネロは待望の実装でもあった。同様に別霊基が示唆されているサーヴァントも候補と言える。

中の人B「Fate/EXTELLA」「Fate/EXTRA material」などの関連作品、関連書籍より。
中の人A牛若丸は別霊基の大人の姿も存在するそうですが、きっと専用イベントがある筈…。
未実装といえばアルターエゴ・牛若丸オルタ…?

男性の水着はあるのか?

他作品では登場している

男性水着サーヴァントは「Fate/EXTRACCC」「Fate/EXTELLA」などの関連作品では実装されている。FGOではCBCやコラボカフェで様々な姿を見せているが、サーヴァントとしては未実装。

中の人A霊基再臨で、わりと脱ぐんですけどね。

「Fate/EXTELLA」の水着サーヴァント

▲玉藻の前衣装「サマー・ヴァカンス」

引用元:Fate/EXTELLA公式サイト

▲無銘衣装「ぶらっくすいまー」

引用元:Fate/EXTELLA公式サイト

▲アルトリア・ペンドラゴン衣装「リゾート・ヴァカンス」

引用元:Fate/EXTELLA公式サイト

▲ギルガメッシュ衣装「賛美せよ魅惑の肉美」

引用元:Fate/EXTELLA公式サイト

▲エリザベート=バートリー衣装「スイートルーム・ドリーム」

引用元:Fate/EXTELLA公式サイト

▲アルテラ衣装「ストリート・ヴァカンス」

引用元:Fate/EXTELLA公式サイト

▲ジャンヌ・ダルク衣装「グラビア・ヴァカンス」

引用元:Fate/EXTELLA公式サイト

▲ネロ・クラウディウス衣装「ローズ・ヴァカンス」

引用元:Fate/EXTELLA公式サイト

▲メドゥーサ衣装「魅惑のバニースーツ」

引用元:Fate/EXTELLA公式サイト

編集部内での予想(願望)

中の人Aの予想
中の人Bの予想
中の人Aシナリオありきと思われますので。
クリスマス女子会勢のケーカちゃんやマタハリさんは、別クラスを言い張るチャンスなので期待しています。
またナーサリー、ジャック、サンタリリィのちびっこ組も何人か来てもいいのかなと。
百貌さんも、いろんな人格がありますし。
中の人Bジャンヌや三蔵ちゃん、アタランテは礼装で水着になっています。安易すぎる気もしますが、願望込みで予想…!本当はアルトリアの復刻を待ち望んでます。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. 水着イベント2018/サバフェスの高難易度クエスト攻略一覧
    水着イベント2018/サバフェスの高難易度クエスト攻略一覧
    3
  4. 水着BBの評価と再臨素材
    水着BBの評価と再臨素材
    4
  5. 同人活動力の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018
    同人活動力の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018
    5