両儀式(セイバー)の評価と再臨素材
【FGO】両儀式(セイバー)の評価と再臨素材

【FGO】両儀式(セイバー)の評価と再臨素材

FGO(Fate/Grand Order)に登場する両儀式(剣)の評価を掲載。スキルや再臨素材、最終再臨や絆礼装なども掲載しています。FGO(Fate/GO)の両儀式(剣)運用の参考にどうぞ。

その他の両儀式はこちら

セイバーアサシン

両儀式(剣)の評価と主要データ

両儀式(剣)のアイキャッチ

──セイバーのサーヴァント、両儀式。召喚に応じ参上いたしました。
……ふふ、これでいいのかしら?異色にも程があるでしょうけど、よろしくねマスター?

主要なデータ

クラス星5セイバー(▶一覧はこちら)
属性中立 / 中庸 / 人属性
▶天地人一覧はこちら
特性女性 / エヌマエリシュ特攻無効
▶特性一覧はこちら
入手方法期間限定ピックアップガチャでのみ排出
HP / ATK15453 / 10721(Lv最大時)
スキル1直死の魔眼C【CT:7~5】
自身に無敵貫通状態を付与(1T)
自身のアーツ性能アップ(1T)[Lvで強化]
敵全体の即死耐性をダウン(1T)[Lvで強化]
スキル2雲耀B【CT:7~5】
自身の攻撃力アップ(3T)[Lvで強化]
精神異常弱体耐性アップ(3T)[Lvで強化]
スキル3陰陽魚A【CT:6~4】
自身のHPを回復[Lvで強化]
自身のNPが10%減少[デメリット]
宝具
(強化後)
「無垢識・空の境界」
敵全体に強力な防御無視攻撃[Lvで強化]
確率で即死[OCで変動]
味方全体の弱体解除
味方全体へNP10%付与
合計
再臨素材
×17×17
×9×15×8×5
合計スキル
強化素材
×17×17×17×1
×12×30×24×24

特徴と評価の理由

評価:〔A〕
高難易度Artsパーティ向きの希少な全体セイバー
・全体Arts宝具で味方全体のNP10%付与と弱体解除
・無敵貫通や防御無視もあり玉藻と組んだ高難易度向き
・即死と、即死耐性ダウンもあり、即死周回も可能

両儀式(剣)の宝具/スキル

宝具「無垢識・空の境界」むくしき・からのきょうかい

※宝具強化後の性能を掲載しています。

強化条件強化クエスト1をクリア(▶攻略はこちら)

──全ては夢と。
──これが、名残りの華よ。

敵全体に強力な防御無視攻撃
Lv1:
600
Lv2:
750
Lv3:
825
Lv4:
862.5
Lv5:
900
敵全体に確率で即死効果
OC1:
-
OC2:
-
OC3:
-
OC4:
-
OC5:
-
味方全体の弱体解除
NP10%付与
Lv1:
10%
Lv2:
10%
Lv3:
10%
Lv4:
10%
Lv5:
10%
強化前の性能はこちら

宝具「無垢識・空の境界」むくしき・からのきょうかい

敵全体に強力な攻撃[防御力無視]
Lv1:
450
Lv2:
600
Lv3:
675
Lv4:
712.5
Lv5:
750
敵全体に確率で即死効果
OC1:
-
OC2:
-
OC3:
-
OC4:
-
OC5:
-
味方全体の弱体解除
Lv1:
-
Lv2:
-
Lv3:
-
Lv4:
-
Lv5:
-

スキル1『直死の魔眼C』

【効果】
自身に無敵貫通状態を付与(1T)
自身のアーツ性能アップ(1T)[Lvで強化]
敵全体の即死耐性をダウン(1T)[Lvで強化]

Artsカード性能をアップ
Lv1:
25
Lv2:
26.5
Lv3:
28
Lv4:
29.5
Lv5:
31
Lv6:
32.5
Lv7:
34
Lv8:
35.5
Lv9:
37
Lv10:
40

スキル2『雲耀B』

【効果】
自身の攻撃力アップ(3T)[Lvで強化]
精神異常弱体耐性アップ(3T)[Lvで強化]

15
Lv2:
16
Lv3:
17
Lv4:
18
Lv5:
19
Lv6:
20
Lv7:
21
Lv8:
22
Lv9:
23
Lv10:
25

スキル3『陰陽魚A』

【効果】
自身のHPを回復[Lvで強化]
自身のNPが10%減少[デメリット]

2000
Lv2:
2300
Lv3:
2600
Lv4:
2900
Lv5:
3200
Lv6:
3500
Lv7:
3800
Lv8:
4100
Lv9:
4400
Lv10:
5000

クラススキル

対魔力A弱体耐性をアップ
単独顕現Cクリティカル威力を6%アップ
即死耐性をアップ
精神異常耐性をアップ
根源接続ABuster/Arts/Quickカードの性能を6%アップ

全スキルLv1でも最低限の運用に支障はないが、即死耐性のない敵への即死を確定させたい場合はスキル1をLv5まで上げる。即死運用以外であれば、回復量が大きく伸ばせるスキル3を少しでも上げておく。
【Step2】
Lv.5 Lv.4 Lv.6
スキル3はLv6でCT5となり、再使用しやすく戦闘不能になりづらくなる。防御面で不安がない場合はスキル2を優先する。スキル1はArtsチェインを繰り返す運用であればスキル再使用が間に合わない場面の方が多い。Lv6の区切りは意識せず、効果量目当てでの育成となる。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。HP寄りのステータスもあり、相性有利の全体宝具程度であれば耐えた後に回復で立て直せる。サポーターが充実しているのであれば各Lv6で十分。スキル2もLv6のCT短縮の恩恵が大きい。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。玉藻の前と組む場合、最短CT5の3ターン効果はほぼ常時効果となる。他のサーヴァントに比べて伝承結晶を優先する必要はないが、運用次第では伝承結晶を使用したい。

霊衣開放必要素材

首切りバニー(第一再臨)凶骨x10
ゴーストランタンx5
封魔のランプx5
奇奇神酒x5
首切りバニー(第二再臨)愚者の鎖x10
枯淡勾玉x5
原初の産毛x5
九十九鏡x5
首切りバニー(第三再臨)閑古鈴x5
禍罪の矢尻x5
暁光炉心x5
真理の卵x5
霊衣開放と必要素材一覧はこちら

両儀式(剣)の強い点/弱い点

両儀式(剣)の強い点(長所)

1.高難易度&即死周回向きArtsアタッカー

両儀式(剣)は高確率の全体即死宝具と、パーティ全体にサポートを行える耐久Arts宝具アタッカーの2つの持ち味がある。Arts全体宝具は高火力に加えて全体NP10%付与効果と弱体解除がありセイバーの耐久Artsパーティとしては最適解の1人。

両儀式(剣)の宝具画像

▲即死耐性のないエネミーへはスキルLv5「直死の魔眼C」で確定する。

※一般的なATK型の概念礼装装備(+786)での計算
 ATKフォウは1000を想定して計算

FGO両儀式(剣)
宝具1/強化後
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均47800⇒58000
ATKフォウあり:平均52000⇒63000
剣の全体宝具火力比較(タップで開閉)
特攻あり
ジークフリート
宝具1/強化後
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均32200⇒37100
ATKフォウあり:平均35800⇒41300
【竜特攻時】
ATKフォウあり:平均80500⇒111400
モードレッド
宝具1/強化後
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均44900⇒51800
ATKフォウあり:平均48500⇒55900
【アーサー宝具特攻時】
ATKフォウあり:平均87200⇒100700
アーサー〔プロト〕
宝具1
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均39200⇒45300
ATKフォウあり:平均42200⇒48700
【超巨大特攻時】
ATKフォウあり:平均61400⇒92900
特攻なし
アルトリア〔リリィ〕
宝具5/強化後
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均53400⇒61700
ATKフォウあり:平均59700⇒68900
アルトリア
宝具1/強化後
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均47000⇒58700
ATKフォウあり:平均50900⇒63500
FGO両儀式(剣)
宝具1/強化後
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均47800⇒58000
ATKフォウあり:平均52000⇒63000
アルトリア〔オルタ〕
宝具1
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均47200⇒57600
ATKフォウあり:平均51500⇒62800
アルテラ
宝具1/強化後
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均44000⇒56700
ATKフォウあり:平均47400⇒61000
モードレッド
宝具1/強化後
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均44900⇒51800
ATKフォウあり:平均48500⇒55900
【アーサー宝具特攻時】
ATKフォウあり:平均87200⇒100700
フェルグス
宝具5
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均37600⇒44400
ATKフォウあり:平均42100⇒49800
アーサー〔プロト〕
宝具1
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均39200⇒45300
ATKフォウあり:平均42200⇒48700
【超巨大特攻時】
ATKフォウあり:平均61400⇒92900
ガウェイン
宝具1
【〔陽射し〕込み:スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均35400⇒41300
ATKフォウあり:平均38600⇒45100
ジークフリート
宝具1/強化後
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均32200⇒37100
ATKフォウあり:平均35800⇒41300
【竜特攻時】
ATKフォウあり:平均80500⇒111400
ラクシュミー
宝具1
【スキルLV1⇒10時】
ATKフォウなし:平均28400⇒30900
ATKフォウあり:平均31000⇒33800
ATKフォウなし:平均34500⇒40700
ATKフォウあり:平均37800⇒44700
【水辺or都市時:スキルLV1⇒10時】
ATKフォウあり:平均41600⇒53600
【皇帝特権失敗時:LV1⇒10時】
ATKフォウあり:平均31000⇒31000
【失敗時+水辺or都市:LV1⇒10時】
ATKフォウあり:平均34100⇒37200
FGO中の人ABuster宝具と同様にまで伸びた宝具火力。
弱体解除と全体NP10%付与、無敵貫通や防御無視などの高難易度向きの効果充実。

セイバーはマーリン中心のBAパーティが強力でしたが、この2点で玉藻Artsパーティを組む意味があります。

2.運用の中心になる「直死の魔眼C」

スキル「直死の魔眼C」は自身へ1ターンの無敵貫通付与と、25~40%のArts性能アップの効果。また敵全体への高倍率な即死耐性ダウン付与の効果もある。即死サポートもしくは自身全体宝具ターンに使用する。

3.ダメージを補う「雲耀B」

スキル「雲耀B」は自身へ3ターンの15~25%の攻撃力アップ付与の効果。自身の低めのATKや、宝具ダメージを補える。再使用までCT7~5と短めなのでスキルLv上げで多くのターンで効果を受けられる。

両儀式(剣)の攻撃力アップ入りのBuster

▲ダメージの底上げになる。

4.長期戦で活きる「陰陽魚A」

スキル「陰陽魚A」はNP10%消費してのHP回復2000~5000の効果。スキルLv1から効果が分かりやすく再使用までCT6~4と特に短め。NPはAチェインで貯めやすいのでダメージを受けたら気軽に早めに使用してしまいたい。

両儀式(剣)のやばいHP回復

▲難しいが、宝具Lv2以上でNP100%以上たまるので使い勝手が大きく上がる。

5.クラススキルでカード性能を底上げ

クラススキル「根源接続A」「単独顕現C」は6%のBAQカード性能とクリティカル威力アップの効果。自身のATKの低さを補い、NP獲得やスター発生を底上げできる。ArtsはNPを得やすく、1枚のQuickは4ヒットとスターを得やすく好相性。

両儀式(剣)のArts

6.精神弱体耐性が高め

「雲耀B」には自身へ3ターンの精神弱体耐性アップの効果がある。自身のクラススキルにも同様の効果があり特筆して魅了や恐怖などの効果を受けづらい。敵が繰り返し魅了をしてくるクエストでは意識して採用したい。

両儀式(剣)の弱い点(短所)

1.即死効果は対象を選ぶ

即死系宝具の共通の問題として、サーヴァントへの即死はほぼ成功しない。またエネミーやクエストごとに成功率が異なる。自身で傾向を把握し即死を狙えるクエストを見つけていく必要がある。

2.周回の3wave役には不向き

両儀式(剣)の宝具火力はセイバーとしては高めなものの、Arts宝具は周回では強化付与しづらく1枚目Buster宝具も得づらい。そのためクリティカルによる追撃や、サポート込みでの宝具火力を考えると3ターン周回の3wave役には不向き。

TIPS:『Busterボーナス』
1枚目にBを置くと宝具以外のカードのダメージが上昇する。カードの種類や位置によって異なるが、ダメージは約1.24~1.52倍上昇する。もともとダメージの低いBuster以外のカードほど大きく伸びる。

両儀式(剣)の運用

1.即死を狙えるクエストをみつけよう

即死は敵クラスアイコンが銅~銀であれば成功しやすい傾向にある。アマゾネスなどの人型、またスケルトンやゴーストなど死霊系のエネミーも即死しやすい。特に人間系の高HPが並ぶ周回クエストは即死向き。意識して活躍の場をみつけたい。

OC1+スキルLv5で確定(例外あり)
FGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGO
兵士・海賊・ゾンビ・ケルト兵・心を失った者・ちんぴら・スケルトン・グール・小鬼・ハイイロオオカミ・ちびノブ・トナカイマンetc
イベント時や金アイコン時など例外あり
OC2+Lv10 or OC3+Lv1で確定(例外あり)
FGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGO
心を失った咎者・竜牙兵・オートマタ・ホムンクルス・ウェアウルフ・アマゾネス・ヤクザ・雀蜂・ヤガ・傀儡兵・毒針系・ヤドカリ・でかノブ系・スノーマンetc
主に銅アイコン時で、銀〜金アイコンは即死しづらい

2.全体即死は増援系クエストと好相性

両儀式(剣)は即死宝具連発を狙いやすいので、即死しやすい敵が大量に出現する増援系の高難易度クエストと好相性。回避や無敵などを連発されても無関係に即死を行える。

両儀式(剣)の宝具チェイン

▲スキル未使用時はOCで即死率を上げていこう。

3.ニトクリスへのサポートを行おう

ニトクリスのアイキャッチ

OC2上昇する概念礼装「魔性菩薩」「火炎伯爵」などを装備したニトクリスは、高確率の全体即死宝具を行える。即死成功率アップ、即死耐性ダウンスキルは加算扱いとなっており複数重ねると即死しやすくなるので、即死周回パーティを組める。

4.サポート次第で即死が目指せるエネミー

両儀式(剣)とニトクリスの即死に関わるスキルLvが9〜10であれば即死しやすいエネミーなら銀〜金アイコンでも即死確定を狙える。対象クエストは限られるが、不自然に敵HPが高めに設定されている場合は積極的に狙いたい。

FGOFGOFGOFGOFGO
キリングドール・殺戮猟兵・近衛兵・酷吏・ジャガー、ゴブリン・ジャイアントスノーマンetc
例外あり

5.高難易度向き性能を活かそう

両儀式(剣)はスキルで無敵貫通と、宝具効果で防御無視を所持している。仮想敵となるランサーは回避や防御力アップを持つことが多いため役立つ。また最短CT4の陰陽魚で繰り返し回復でき、宝具効果で味方全体への弱体解除も可能。

6.Artsチェインを狙おう

パーティ全体で2枚以上のArtsを持ち、合計7枚以上のArtsがあれば3ターンに1度必ずArtsチェインができる。またArts宝具持ちが多ければより高確率でArtsチェインをしやすく、パーティ全体のNPが貯まりやすくなる。意識して編成したい。

両儀式(剣)のArts宝具を絡めたArtsチェイン

▲いつでも使えるArts宝具の恩恵は大きい。

両儀式(剣)におすすめの概念礼装

FGOロイヤル・アイシング(ATK型)
A強化10〜15%
宝具威力20~25%UP
FGO魔性菩薩(バランス型)
宝具使用時にOCを2上昇させる(1回)
戦闘開始時NP50~60%獲得
FGO蒼玉の魔法少女(ATK型)
戦闘開始時NP40~50%獲得
NP獲得量UP25~30%
FGOペインティング・サマー(バランス型)
Artsカード性能を8〜10%アップ
NP獲得量を8〜10%アップ
戦闘開始時NP30~50%獲得
FGOメイド・イン・ハロウィン(HP型)
自身のHP回復量UP60~75%

両儀式(剣)と相性の良いキャラ

アーツパーティ向きのサーヴァント

FGO玉藻(★5)
・チャージ減スキルと、宝具効果の味方全体へのNP付与とCT1減が優秀
・両儀式(剣)の宝具ダメージを補え、スキル入り宝具を連発できる
FGOジャンヌ(★5)
・ArtsチェインでNPを貯めやすく、全体無敵付与宝具で味方全体を守れる
FGOマシュ(★3-4)
・スキルと宝具で味方全体へ防御力アップが付与できる
・防御力アップや攻撃力ダウン付与持ちと組むことで敵宝具対策となる
・単体宝具であれば自身だけでも防げる
FGOネロ(ブライド)(★5)
・高倍率の攻撃力アップ付与と、自身の宝具効果の防御力ダウン付与で大ダメージを狙える
・回復付与スキルで、ダメージが偏った際も補いやすい
FGOエジソン(★4)
・宝具効果で高倍率の攻撃力ダウン付与が可能
・スキルでスターとNPを獲得できカードを選ばずとも宝具が使用できる
・OCを2上昇させるスキルを所持。即死率を上げることもできる。

即死編成向きのサーヴァント

敵と相性不利であっても即死が成功すればダメージとは関係なく倒すことが出来る。クラスは意識せず編成したい。

FGOニトクリス(★4)
・OCで高確率の全体即死宝具と、自身の即死成功率を上昇させる希少なスキルを所持
・即死狙いの場合は基本的にはニトクリスを使用する
・100%以上のNPチャージスキルを所持しており、魔性菩薩などOC上昇の概念礼装を装備させやすい
FGO山の翁(★5)
・高倍率の敵全体への即死耐性ダウンを所持
・自身の単体即死宝具も成功率が高い
・即死効果はOC上昇しやすく、自身でも狙いやすい
FGO両儀式(剣)(★5)
・高倍率の敵全体への即死耐性ダウンを所持
・即死が成功せずとも、即死PTでは高めの宝具ダメージで敵を倒しやすい
FGO両儀式(殺)(★4)
・高倍率の敵単体への即死耐性ダウンと、単体即死宝具を所持
・山の翁同様に単体への即死狙い向き
FGOステンノ(★4)
・男性限定での単体即死宝具を所持
・倍率がOCではなく宝具Lv依存で優秀。対男性であれば即死をサポートするスキルはないが選択肢となる

両儀式(剣)のプロフィール

イラストレーター/声優

イラスト武内崇
担当声優坂本真綾
▶担当声優一覧はこちら

キャラクター詳細

変異特異点・境界式にて垣間見た女性。
晴れやかな着物、たおやかな仕草、慈愛に満ちた判断力。いずれも異常の中では際だった日常と捉えられる。
在り方自体が不確かな為、多くの怪奇事件の全容を知りながら、これに関わらずにいる。本来なら逢瀬する事のない貴人。
それでも―――もし出会いがあるのなら、それは、誰もが寝静まった雪の日に。

──セイバーのサーヴァント、両儀式。召喚に応じ参上いたしました。
……ふふ、これでいいのかしら?異色にも程があるでしょうけど、よろしくねマスター?

1段階目

こういうのはどう?マスターのお気に召すならいいのだけれど。

2段階目

刀を変えることはいいことだわ。
綺麗な子は、何口あってもいいのだし。

3段階目

少し趣味に走りすぎたかしら?
でも、こんなサーヴァントが一人くらい居てもいいわよね。

最終再臨

眩むような朝焼けね、マスター。
あなたにとって私は一時の夢ね。
この私もいてはいけない幻だけど、確かに、残るものはあったのね。
ありがとう、名も知らぬやさしい人。
いつか私は消え去っても、この刀はずっとこの場所にあり続けるわ。

霊衣:首切りバニー(第一再臨)

入手方法ラスベガス御前試合〜
水着剣豪七色勝負!
▶イベント攻略はこちら

ウサ耳をつけた貴人
クリティカルヒット

霊衣:首切りバニー(第二再臨)

入手方法ラスベガス御前試合〜
水着剣豪七色勝負!
▶イベント攻略はこちら

ウサ耳をつけた貴人
つうこんのいちげき

霊衣:首切りバニー(第三再臨)

入手方法ラスベガス御前試合〜
水着剣豪七色勝負!
▶イベント攻略はこちら

ウサ耳をつけた貴人
アルテミット・ニャン

身長/体重:160cm・47kg
出典:空の境界
属性:中立・中庸  性別:女性
残念ながら、猫属性はちょっと減った。

絆Lv.2で開放

着物に革ジャンの少女、両儀式と同一人物。
ただし人格が異なる。
両儀式が「式」という名の少女なら、
この人物は「両儀式」という名の女性。
両儀から更にさかのぼった始まりの一、
「 」を体現した肉体そのものの人格。
この世に出ていいものではないので、
生まれてから死ぬまで式の中で眠り続ける。式は「両儀式」を知覚できず、また、
「両儀式」も式に成り代わる事はない。

絆Lv.3で開放

陰陽魚:A
陰陽螺鈿。
是を覚えたくば即ち是を捨て去り、
是を救いたくば、即ち、是を忘れる。
憧憬と悔恨は表裏一体。
さながら生と死のように。矛盾螺旋。こちらの式はNPを失う事でHPを補う。

絆Lv.4で開放

『無垢識・空の境界』
ランク: 種別:対人宝具
レンジ:1~999 最大捕捉:64人
むくしき・からのきょうかい。
直死の魔眼の理論を応用し、
対象の“死の線”を切断する全体攻撃。
彼岸より放たれる幽世の一太刀は、
あらゆる生命に安寧を与える。

絆Lv.5で開放

根源接続:A
其れは「 」から生じ、「 」を辿るもの。
両儀に別れ、四象と廻し、八卦を束ね、
世界の理を敷き詰めるもの。
両儀とは太極図が示す陰陽の事。
彼女の呼称は数式の式、式神の式からつけられた。即ち、万能の願望機の証。
このスキルを持つ者にとって、
通常のパラメーターは意味のないものとなる。

第4霊基再臨で開放

アンニュイでありながら穏やか。
なんでも知っているけど意味のある事は話さず、
意味のない会話ばかりを楽しむ無敵お姉さん。
きわめて女性的な人物ではあるが、
その在り方は童女のそれ。幻にすぎない彼女は、あなたが夢から覚めて
彼女の前から消え去った後に悲しまないように、
意味のある思い出は残さない。

無我識 心空妙有

法に曰く、真空とは自在の境地。二元対立の分別はなく、世の理、世の在り方をありのままに観ずる心。空は遠く、色彩は淡く。貴影は何処ともつかぬ境界に立ち、星の行方を眺めている。◆その恋は一時の夢。その夢は永遠の名残。有り得る筈のない、けれど束の間に灯った出会いを、私は今も眺めている。雪の夜、遥かな虚空を見るように。

「無我識 心空妙有」の詳細な性能はこちら

高級和菓子

「両儀式」(セイバー)からのバレンタインチョコ。どのような経緯かは定かではないが、現界している事をいい事に有名百貨店に赴き、じっくりと吟味して購入した高級和菓子。「こんな経験ができるなんて、夢にも思わなかったわ」買い物中、その横顔は人知れず微笑む月下美人のようだったという。

    1
  2. ギル祭2019の効率良い攻略方法|バトルインニューヨーク
    ギル祭2019の効率良い攻略方法|バトルインニューヨーク
    2
  3. ギル祭2019の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    ギル祭2019の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    3
  4. 「フィナーレ:金色のメトロポリス」攻略 | ギル祭高難易度
    「フィナーレ:金色のメトロポリス」攻略 | ギル祭高難易度
    4
  5. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    5

あなたの両儀式(剣)の評価は?