DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
ヘルジュラシックのこころドロップ率|300戦の討伐結果

ドラクエウォーク ヘルジュラシックのこころドロップ率|300戦の討伐結果

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ヘルジュラシックのこころドロップ率|300戦の討伐結果

ドラクエウォーク(DQウォーク)のヘルジュラシックを300戦したこころのドロップ率です。Sまでに必要な戦闘回数の目安も紹介しているので、ヘルジュラシックが落ちない人はドロップ率の参考にして下さい。

強敵の関連記事

炎の山巣食う竜たちの最新情報

目次

ヘルジュラシックのドロップ率

ライター攻略班この記事では攻略班のヘルジュラシック300戦分ののこころドロップ率を紹介しています。対象期間は8/12(水)の実装から8/19(水)15時までです。SやAはもともと確率が低く誤差が発生しやすいので、あくまで目安として御覧ください。

300戦分のこころドロップ数と確率

ドロップ数ドロップ率ドロップ内比率
S4個1.3%5.8%
A6個2.0%8.7%
B12個4.0%17.4%
C20個6.7%29.0%
D27個9.0%39.1%
合計69個23.0%-

300戦で獲得したこころの数は合計69個となり、ドロップ率は23.0%という結果が出た。概ね4戦に1個こころが落ちる計算になる。

S獲得までに必要な戦闘数

S直ドロなら77戦に1個
グレードアップなら約100戦でS分が揃う

Sのドロップ率1.3%という数値から計算すると、Sが直ドロップするのは77戦に1回ということになる。グレードアップで作る場合はだいたい100戦するとSに必要な分が揃う。Sを狙う場合は80戦ほどを目標に周回しよう。

グレードアップの必要数はこちら

ヘルジュラシックのグレードアップ必要数

ランクGU数D換算心珠P心珠P
効率
S41443150109%
A4361050146%
B39210117%
C33100167%
D--20100%

ヘルジュラシックのSは手に入れるべき?

モンスター特殊効果
ヘルジュラシックのこころアイコン
9.0
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+3%
ドラゴン系へのダメージ+3%
デイン属性とくぎダメージ+7%
バギ属性耐性+5%
眠り耐性+5%
HPMPちからまもり
115
19
32
96
攻撃魔力回復魔力すばやさきようさ
18
18
13
20

手に入れておこう

ヘルジュラシックのこころは耐久性能が非常に高く、パラディンとの相性が良い。HPとみのまもりを同時に大きく底上げできるので、パラディンの生存率を上げられる。パラディン用に最低でも1つ確保しておきたい。

ヘルジュラシックのこころの最新評価

攻略班の周回レベル

レベル10を周回

ヘルジュラシックの周回

攻略班はレベル10を周回していた。レベル10であれば、1ターンでヘルジュラシックを倒しきれるためだ。高速で周回したい場合は、かちあげによる転びが厄介なので、1ターンで倒しきれるレベルを周回しよう。

累計討伐ポイントの報酬

報酬Lv10の場合
14,000Pジェムジェム×100約3戦で到達
54,000Pジェムジェム×100約7戦で到達
129,000Pジェムジェム×100約16戦で到達
248,000Pジェムジェム×100約32戦で到達

ヘルジュラシックの累計討伐ポイント報酬にはアクセサリーがないので、目ぼしい報酬はジェムのみ。比較的少ない累計ポイントで全てのジェムを回収できるので、低レベルの周回で十分だ。

他のモンスターのドロップ率

炎の山巣食う竜たちのドロップ率

    1
  2. ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    3
  4. 3章8話ボス「ひとくいばこ」攻略!ザキの対策法!
    3章8話ボス「ひとくいばこ」攻略!ザキの対策法!
    4
  5. 4章9話「ホークブリザード」攻略!メガンテの対策法!
    4章9話「ホークブリザード」攻略!メガンテの対策法!
    5

×